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ARROZ BLANCO CRIOLLO

ARROZ BLANCO CON AJO
Hoy vamos a preparar un acompaƱante ideal para casi cualquier plato. Un arroz criollo o en blanco al ajo, que aparece en muchas de mis recetas pero que no os habĆ­a puesto la receta. Tal vez, por su simplicidad y lo bĆ”sico que resulta en muchas cocinas... pero hoy en dĆ­a que las preguntas aveces llegan de bien lejos y a todos nos interesan las cocinas internacionales vamos a dejar constancia de Ć©l. 


INGREDIENTES:
240 gr DE ARROZ LARGO
600 ml DE AGUA
3 DIENTES DE AJO
4 CUCHARADAS DE ACEITE
1 PIZCA DE SAL


PREPARACIƓN:
- Primero lavamos el arroz bajo el grifo con ayuda de un colador.
- Calentamos el aceite de oliva en una sartƩn ancha.
- Doramos los ajos pelados y cortados en trozos. 
- Ponemos el arroz y damos un par de vueltas en el aceite.
- AƱadimos el agua.
- Como depende del tipo de arroz mejor ver en el envase. 
- Rectificamos de sal y llevamos a ebullición.
- Cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mĆ­nimo y tapamos. 
- La cocción durarÔ aproximadamente unos 20 minutos.


Buen provecho a todos!!

3 comentarios:

Unknown dijo...

este arroz me lo preparao yo muchas veces y es q a mi me gusta asi solo, sin mƔs!!! con ese saborcito q le da el ajo y q queda de lo mas rico.

DƩbora de Lucas dijo...

un buen acompañamiento para cualquier plato ”””” besotes

Norma2 dijo...

Lo hago casi igual. Digo casi porque lo dejo hervir 10 minutos y luego apago el fuego y lo dejo asƭ 10 minutos mƔs. Ideal para acompaƱar cualquier carne.
Besoss Niky, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme tambiƩn en FitnomasFat.com
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