TARTA DE CUMPLEAÑOS SANDÍA AL RON 1/4 DE SIGLO
Hola a todos!! Tras unos días de descanso retomo el blog con una receta dulce. En este caso con un postre muy veraniego... La tarta de mi 25 cumpleaños. Muchas gracias a todos los que me felicitasteis ayer. Vamos con la receta de tarta de sandía que se me ocurrió para esta ocasión. Sencilla pero sobre todo muy jugosa y refrescante, que en verano no apetecen postres pesados.
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:4 huevos
100gr de azúcar
75gr de almendra en molida
50gr de harina
25gr de maizena
1 sobre de levadura
Gotas de limón
Colorante alimenticio líquido rojo
1 sobre de gelatina de limón
Zumo de Sandía Fashion 500ml
Para decorar:
9 Corazones de Sandía Fashion
PREPARACIÓN:
- Empezamos por hacer el bizcocho.
- Batimos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la mitad de la almendra.
1 cucharada de azúcar
Brandy
Para la Cobertura y Gelatina:1 sobre de gelatina de limón
Zumo de Sandía Fashion 500ml
Para decorar:
9 Corazones de Sandía Fashion
Chocolate para postres
PREPARACIÓN:
- Empezamos por hacer el bizcocho.
- Batimos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la mitad de la almendra.
(Si tenéis niños en casa y no queréis ponerle ron, se puede poner un poquito de este aroma. Yo suelo tener en casa)
- Integramos bien y reservamos.
- Montamos las claras con unas gotas de limón o aroma.
- Añadimos a la masa anterior junto con la otra mitad de las
almendras.
- Integramos bien y reservamos.
- Montamos las claras con unas gotas de limón o aroma.
- Añadimos a la masa anterior junto con la otra mitad de las
almendras.
- Mezclamos con movimientos envolventes con unas gotas de
colorante.
- Untamos un molde con mantequilla y ponemos la masa.
- Horneamos de 40m a 45m con el horno precalentado a 160ºC
- Dejamos enfriar y des moldamos.
- Untamos un molde con mantequilla y ponemos la masa.
- Horneamos de 40m a 45m con el horno precalentado a 160ºC
- Dejamos enfriar y des moldamos.
- Es un bizcocho muy esponjoso y jugoso.
- Mientras preparamos la gelatina.
- Mientras preparamos la gelatina.
- Ponemos un cazo al fuego con zumo de sandía.
- Nos guiamos por la cantidad de agua que necesita la gelatina.
- Ponemos la mitad y cuando comience a hervir retiramos del
fuego y disolvemos la gelatina.
- En este caso yo usé de limón porque me gusta el contraste con la
sandía y hace que sea un sabor muy fresco.
- Una vez disuelto agregamos el resto del zumo de sandía con un
poquito de brandy.
- Se puede hacer con sandía y una batidora, pasando por el colador
para retirar la poca pulpa que tiene. Casi todo es agua.
- En total mi envase ponía 500ml.
- Dejamos reposar 25m en el frigorífico para que enfríe un poco.
- Cortamos la sandía con ayuda de un corta pastas, yo corazones.
- Cortamos la sandía con ayuda de un corta pastas, yo corazones.
- Colocamos en el fondo del molde.
(Mismo o igual tamaño que del bizcocho)
- Cubrimos con la gelatina.
- Ponemos nuestro bizcocho encima y pincelamos con un almíbar
de sandía y un poquito de brandy. (300ml aprox)
- Cubrimos con la gelatina.
- Ponemos nuestro bizcocho encima y pincelamos con un almíbar
de sandía y un poquito de brandy. (300ml aprox)
- Dejamos en el frigorífico unas 6 horas para que cuaje la gelatina, yo lo hice por la mañana y lo dejé hasta la noche que le daremos
la vuelta.
- El tamaño y grosor de las capas depende un poco del molde. Si os
parece mucha gelatina podéis poner por encima del bizcocho la
que sobre.
- Una vez desmoldado cara arriba ponemos chocolate fundido con
unas gotitas de aceite.
- Metemos otra vez en la nevera para que quede duro.
- Servimos fría de la nevera en porciones.
Con esta receta creada por mí, participo en el concurso de recetas que organiza Sandia Fashion. En la categoría de postres.
Buen provecho a todos!!
17 comentarios:
Felicidades atrasadas y me pillo un trocito de esta tarta super original :)
Besotes linda
Aunque sea tarde ¡muchas felicidades!
Espero llegar aún a tiempo para probar esta tarta que es espectacular
Besos mil!
Felicidades aunque haya llegado tarde!! una tarta muy original y deliciosa y la presentación te ha quedado ideal, me ha encantado!! besos!!
qué tarta tan original!! y felicidades por el cumple!
oiii que colorciiiito!!! queee ricooo!! pues tiene pinta de estar muy bueno y además, ser rico y fresquito!
Un beesazo y MUUUCHAS felicidades =)
Felicidades por tu cumple y por la tarta tan deliciosa y espectacular!! Besos!!!
Que tarta tan rica y sobre todo que original. Pues como no sabía que cumpliste años, aquí te dejo mi felicitación, y disfruta que estás en una edad preciosa.
Es la primera vez que veo una tarta así....tiene muy buena pinta y además debe ser fresquísima. Felicidades también por la tarta....besotes
Nunca se me hubiera ocurrido hacer una tarta con sandia que rica a ver si me animo y haga tu receta. Un abrazo. :)
Vaya por Dios!!! llego tarde pero llego!!!
CUMPLEAÑOS FELIZ, CUMPLEAÑOS FELIZ... te deseo con cariño... CUMPLEAÑOS FELIZ!!!!
Vaya TARTA, que delícia tan jugosa.
FELIZ FINDE GUAPA :)))
Muchas felicidades de nuevo guapa! Una tarta preciosa para tu cumple!
Besitos
Tiene que estar riquisima esta tarta, el corte se ve estupendamente, besos !!
Deliciosa, te felicito doblemente, por tu cumpleaños y por la tarta
Saludos
Vaya, se me pasó que era tu cumpleaños. Te felicito ahora, si lo aceptas. Menuda tarta, se ve deliciosa y muy fresquita. El color es precioso y tiene que ser muy refrescante
alaa pero que bonita!! y de sandia que me encanta!! muchisimas felicidades y a disfrutarla!! besos
Una tarta estupenda para celebrar un cumpleaños, muchas felicidades!, y más ligerita y de temporada imposible
Un beso
Una tarta estupenda para los que nos encanta la sandía. Saludos
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