PAN Y EMPANADAS

EMPANADILLAS DE CARNE ARGENTINAS

10:19:00 NIKICHAN ZAFEIRY 13 Comments

EMPANADILLAS DE CARNE FRITAS
Hoy nos ponemos la mochila a la espalda y salimos a comer fuera de casa! Eso sí, de una forma rica, cómoda y económica. ¿A donde te llevarías tu estas ricas empanadillas criollas? Playa, montaña.. Nosotros las degustamos en el jardín de casa, en un picnik improvisado. Se suelen hacer al horno, las nuestras van fritas pero podéis cocinarlas como más os gusten. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
Para la Masa
1 kg DE HARINA PANADERA
250 gr DE GRASA DE PELLA (Yo mantequilla)
1 PIZCA DE SAL FINA
1 VASO Y MEDIO DE AGUA FRÍA (Aproximadamente)


Para el Relleno
ACEITE DE OLIVA
6 CEBOLLAS PEQUEÑAS
PIMIENTOS DEL PIQUILLO Juker
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE LaDalia (Paprika)
1 kg DE CARNE PICADA (Mejor vacuno)
1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO Amafan
4 HUEVOS DUROS
ACEITUNAS VERDES PICADAS
1 PIZCA DE SAL


 PREPARACIÓN:
- Empezamos por hacer la masa.
- Ponemos la harina en la mesa de trabajo haciendo un volcán.
- En el centro ponemos la mantequilla derretida, la sal y agua.
- Poco a poco la cantidad que necesitemos. 
- Mezclamos y amasamos todo bien.
- La masa es blanda pero no pegajosa.
- Cortamos en pedazos y estiramos. 
- Son más fáciles de hacer si cortamos círculos  y ponemos el 
  relleno en el centro.
- Dejamos reposar un poco la masa.
- Preparamos el relleno.
- Ponemos el aceite en la sartén u hacemos la cebolla.
- Tiene que quedar transparente.
- Añadimos la carne picada.
- Condimentamos con sal, comino y pimentón dulce.
- Una vez bien cocinado añadimos aceitunas, huevo duro y el 
  pimiento en conserva picado.
- Ponemos la carne en el centro de la masa.
- Cerramos formando medias lunas.
- Doblamos los bordes o aplastamos con tenedor.
- Freímos en aceite caliente vuelta y vuelta o horneamos.
- Se pueden comer tanto calentitas como frías.
 

Buen provecho a todos!!

13 comentarios:

Natalia dijo...

Me encantan estas empanadillas, siempre que las como me dan ganas de tomar otra más. Te han quedado perfectas, bien rellenitas y jugosas.

Besos

Que buena pinta , ese relleno tiene que estar bien bueno, besos !!

Cuca dijo...

¡Qué ricas! Tomo buena nota de tu receta

Besos, Cuca

http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

Qué buenas, si les pudiera hincar el diente ahora mismo con el hambre que tengo... :)
Muakiss

Rosa Borrás dijo...

¡Qué empanadillas más sabrosas! Dan ganas de pegar un bocado a la pantalla!
Besos y feliz semana.
http://www.comerespecial.com

Que ricas¡¡¡ Me encantan las empanadillas y eres una artista en ese cierre que les has puesto. Te han salido perfectas y en su punto justo de relleno. Enhorabuena. Besos¡¡¡

Pamela dijo...

Hola Niki! Me ha encantado tu receta de las empanadillas argentinas, están muy ceñidas a las originales, y me encanta que has hayas hecho fritas, son demasiado ricas así. Un beso desde Chile

Evelyn dijo...

Hoy mismo las tomaría en casa, que el tiempo no acompaña, pero vamos, a cualquier lado las llevaría. Qué ricas! Besiños.

CHARO dijo...

me vuelven loca las empanadas argentinas!! siempre he querido hacerlas en casa pero veía muchos ingredientes raros... las tuyas en cambio, son muy asequibles, las probaré

Me llevo la receta, que asi no las he preparado nunca, que ricas.
Besos. Lola

VOSOTROS SI QUE SABÉIS!!!
Deliciosas :)))))

que riquisimas tienen que estar y son ideales para llevarse a la playa, bicos

nunca las hice ¡¡¡ pero es cuestión de planteárselo ¡¡¡ un besote guapa