PUCHERO DE PUEBLO

11:08:00 NIKICHAN ZAFEIRY 8 Comments

PUCHERO DE PUEBLO
Hoy vamos a preparar un puchero a fuego lento, pues aun que ya hace calor y el tiempo acompaña a las recetas más ligeras. De vez en cuando sigue apeteciendo un plato de cuchara completo con su carne, verduras.. Tirando de nevera y despensa escogeremos los ingredientes que nos apetecen para el caldo. Empezamos!


INGREDIENTES:
AGUA
ZANAHORIAS
APIO
PATATAS
JUDIÓN DE LA GRANJA
POLLO
CHORIZO
LAUREL
LACÓN
SAL
PIMIENTA



PREPARACIÓN:
- La receta es bien sencilla: se trata de poner todos los ingredientes 
  en una olla y cocinarlo a fuego lento.
- Que el tiempo sea el causante de mezclar sabores y aromas hasta 
  conseguir un caldo denso.
- Lo único que tenemos que prever es tener los judiones a remojo 
  24h antes de prepararlo. (Si no tienes puedes cambiarlo por otra 
  legumbre)
- Ponemos el agua al fuego y añadimos las carnes y los judiones.
- El chorizo en rodajas, pollo en trozos y lacón sin hueso.
- Ponemos una hoja de laurel.
- Dejamos que comience a hervir y entonces añadimos las verduras.
- Las pondremos de tamaño mediano.
- Todas a excepción de la patata que añadiremos cuando casi esté 
  listo, no queremos que se nos deshagan.
- Removemos de vez en cuando y esperamos.
- El caldo se irá poniendo cada vez más oscuro.
- Antes de apagar el fuego recordar probar los judiones para ver 
  que estén bien hechos, es lo que más tarda.
- Servimos en un plato hondo calentito con un trozo de pan.





8 comentarios:

raquel galin dijo...

Aun con la calor que hace, me comería un plato de ese puchero.
Un beso

Lourdes dijo...

Que rico puchero, ideal para la operacion bikini jajaja
Besicos

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

El estómago siempre agradece estos platos de cuchara.

Di que si no hay nada mejor que un puchero, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Me encantan los platos de cuchara y especialmente los potajes y pucheros, el tuyo tiene una pinta increible, besos !!

Aunque sea de cuchara también apetece en verano ,anda que no hemos comido cocidos en pleno verano por toda la geografía española ,por lo menos nosotras si hay un cocido típico en cualquier zona que vayamos ,cae seguro y disfrutamos un montón .
El tuyo es de los nuestros.
Un beso y nos vemos por aquí .
Lourdes

Que rico madre mia!!! Que cuchareo mas bueno!

se me hace la boca aguaaa con este puchero!! pero que bueno!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/