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PAN CHINO AL VAPOR RELLENO DE CARNE ESPECIADA

Baozis
El Baozi es un tipo de bollo de pan relleno y generalmente cocido al vapor, un ingrediente muy similar al pan y que es muy habitual de la cocina china. Su aspecto es muy similar al tradicional mantou chino. Puede ser relleno con carne picada o relleno vegetariano. Puede ser servido con cualquier plato en la cultura china, y muy a menudo forma parte del desayuno. Nosotros los vamos a rellenar de carne pero podéis hacerlos como más os guste! Como son los primeros que preparo me guié por el libro de Iban Yarza que gané en un sorteo, el cual es fantástico y os lo recomiendo. Vamos a ver como se hacen.


INGREDIENTES RELLENO:
CARNE PICADA MIXTA (TERNERA Y CERDO) 500gr
1 CEBOLLA GRANDE
3 DIENTES DE AJO
ACEITE DE GIRASOL
SALSA DE SOJA Kikkoman
VINAGRE DE MANZANA
MIEL DE MONTAÑA Lunademiel
2 ESTRELLAS DE ANÍS Amafan
PIMIENTA DE TASMANIA Delsol
2 CLAVOS MOLIDOS

INGREDIENTES MASA:
400gr DE HARINA DE REPOSTERIA (FLOJA) YO PANADERA
200gr DE AGUA TEMPLADA
20gr DE AZÚCAR BLANCO
1 PIZCA DE SAL (4gr)
LEVADURA FRESCA 10gr

Estas cantidades a mí me dieron para 20 piezas exactas, como se nos dice en el libro. Yo hice porciones de 30gr de masa.


PREPARACIÓN:
- Empezamos por hacer la masa.
- Ponemos en un bol: harina, sal y azúcar mezclado.
- Añadimos un vaso de agua tibia con la levadura disuelta.
- Con una cuchara de madera mezclamos el agua con la harina.
- Una vez bien mezclado pasamos a amasar en una superficie plana.
- Ponemos un poquito de harina para que no se nos pegue.
- Amasamos 10 minutos.
- La masa va a quedar muy lisa, blanda pero nada pegajosa.
- Va a ser muy fácil trabajar con ella.
- Dejamos reposar 45 minutos.
- Pasamos a preparar el relleno mientras tanto.
- En una sartén amplia hacemos la cebolla con el aceite.
- Una vez cambie de color añadimos la carne y doramos.
- Todo esto a fuego fuerte.
- Una vez listo bajamos el fuego y hacemos lentamente 15 minutos 
  con el resto de ingredientes para aderezar.
- (1 chorito de salsa de soja, 1 cucharada de miel, 1 chorrito de 
  vinagre, anís, pimienta y clavo)
- Dejamos enfriar.
- Cortamos las porciones de masa y formamos bolitas.
- Estiramos con un rodillo.
- Rellenamos con la carne.
- Cerramos como más nos guste: en bolitas, empanadillas..
- A mí me pareció divertido experimentar y la próxima intentaré 
  ser más fiel a la forma tradicional.
- Dejamos reposar unos 30 minutos para que queden más 
  esponjosas.
- Hacemos al vapor de 10 a 15 minutos.
- Con papel de hornear debajo para que no se peguen ni se rompan.
- Yo las hice en una máquina de vapor eléctrica.
- Una vez transcurrido el tiempo dejamos reposar dentro 1 minuto.
- Retiramos la tapa poco a poco.
- Servimos calentitos en una fuente de porcelana Porvasal con una 
  vinagreta de salsa de soja.


Buen provecho a todos!!

31 comentarios:

Unknown dijo...

OMG ! que receta mas buena y que bien explicada, así parece mucho mas fácil requetemuuuackkss!

mi adorble cocina dijo...

Madre mia, tiene que estar de vicio, me lo apunto, ya sabes que me encanta el pan, y este es muy novedoso para mi, un besito guapa!

Unknown dijo...

Se ven tan ricos... que te voy a robar la idea jijiji un besote :)

Mayte Perez Duran dijo...

Me encantan estos panes rellenos los hare seguro, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Eniko Ostafi dijo...

uNA RECETA QUE TENGO PENDIENTE PARA HACER..YA..BESOS, GATITA!

Aránzazu dijo...

que buenos!! hace poco compré una vaporera y no la he usado todavía ! me apunto esta receta para probarla!!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Grace dijo...

No tengo vaporera, pero intentaré hacerlas. Luego les cuento. Si salen bien y gustan va a
http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com

La Empana Light de Bego dijo...

Me han encantado estos panecillos y la verdad que me atraen bastante hacerlos desde hace tiempo, pero la receta que tenía yo en un libro era mucho más cansina que ésta. Esta receta me parece ideal, así que muchas gracias por compartir. Besos¡¡¡

Mina S.F. dijo...

Que delicias nena!!! Llevo tiempo pensando en hacer los de Joan Roca, peor viendo tu resultado me llevo al receta y ya te contaré!!!
Besotes!!!

Unknown dijo...

viendo tu receta y las fotos solo puedo decirte que se q tengo q hacerlo si o si. vaya resultado mas bueno te ha quedado

trifasic de baileys dijo...

que rico relleno de carne! normalmente lo como solo,,, y frito así que mucho mejor!! besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jajaja Muchas gracias Sunny me alegra un montón que te guste :) sobre todo viniendo de la maestra en este tipo de cocina Besos!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Gracias Encarna :) yo tenía unas ganas tremendas de hacer alguno ya... además con el calor que hace mejor la máquina de vapor 15 minutos que encender el horno jaja Besos!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Ok, me parece perfecto! Ya me cuentas jeje

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Son muy viciosos de comer :) y en una bolsita de plástico bien cerrada aguantan perfectos unos días. Besos!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Cuando la prepares me cuentas que te parece Eniko Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Pues que mejor manera de estrenarla :) yo pronto prepararé algunos de verduritas. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Claro, cuéntanos si te gustaron y tu método para hacerlos para los que no tienen la máquina. Besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Yo la saqué del libro de Ibán Yarza pero tengo que reconocer que lo explique un poco a mi manera después de realizar la experiencia. :) algunas veces los libros son demasiado técnicos jeje Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Claro que si, hazlos y cuenta, después sabemos las diferencias jaja Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias me alegra mucho que te guste! Besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Así son mucho más sanos y el relleno le da mucha jugosidad :) Besos!

Unknown dijo...

me has dejado sin palabras!

Marga de Azafranes y Canelas dijo...

se ven estupendos y tengo unas ganas locas de hacer estos bollitos, le sigo la pista!! Gracias por compartirlos!!

CHARO dijo...

los he comido y son riquísimos!! es verdad que ese libro es una maravilla, voy ver si me animo yo también

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Gracias a tí :) me alegra que te gusten besos!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Además así al vapor son muy sanos. A mí el libro también me gusta mucho :)

Julia y sus recetas dijo...

Pues se ven muy ricos, no los he comido nunca y eso que la comida china me encanta, asi que me guardo la receta, los tengo que hacer!! Bs.
Julia

Alicia y sus recetas dijo...

Puedes con todo Nicki, te quedaron fantásticos. Besitos.

Whivith dijo...

¡Otra receta oriental que me encanta!.
Desde luego voy a tomar buena nota de la masa y ya la rellenaré yo con lo que pille, ya!!!.
Truquillo para que no se peguen en la vaporera: Colocar las bolitas encima de unas hojas de lechuga o de col de hoja. Yo hago así todas las cosas de este tipo y siempre me han quedado geniales, incluso las que compro congeladas.

Besicos.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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