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RACIÓN: PATATAS DE BAR CON ALI OLI

PATATAS CON ALI OLI CASERO
Hoy vamos a preparar una ración de patatas como las de muchos bares de Tapas en España, con una rica salsa ali-oli. Y las patatas blandas y bien crujientes por fuera. ¿Os apetece una ración para compartir? Su origen se remontaría a los tiempos de los romanos, quienes lo habrían obtenido de los egipcios. En su versión original consistía en un majado de ajos y aceite de oliva ligado hasta formar una crema. Incluso hay morteros cerámicos especiales para tal fin. Aun que nosotros hoy no nos vamos a remontar tanto tiempo atrás y lo vamos a preparar de una forma rápida y sencilla con la batidora. ¿Os animáis? 


INGREDIENTES:
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL
1 VASO DE ACEITE Señorios de Relleu
1 DIENTE DE AJO GRANDE
ZUMO DE 1/4 DE LIMÓN Naranjas Direct
PATATAS
AGUA CON SAL
ACEITE PARA FREÍR


PREPARACIÓN:
- Vamos a empezar por preparar la salsa.
- En el vaso de la batidora ponemos: el ajo laminado, el huevo 
  encima (mejor si no se rompe), el aceite, una pizca de sal y por 
  último el limón.
- Lo preparamos como prepararíamos una mayonesa.
- Ponemos la batidora sobre el huevo al fondo del baso y 
  montamos.
- Subimos poco a poco y ella sola tomará color y consistencia.
- Reservamos en la nevera.
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos.
- Cocemos en agua con una pizca de sal.
- Sacamos del fuego en cuanto pinchen con el tenedor.
- Escurrimos muy bien.
- Freímos en abundante aceite caliente.
- Retiramos del fuego y servimos con la salsa.
- Muy sencillo y realmente rico.
- Si tenemos miedo a que repita recordar sacarle el centro al ajo.


Sin duda es una tapa ideal para compartir con los amigos los fines de semana, en eventos deportivos... Servimos en unos boles amplios con palillos, banderillas o tenedores pequeños yo Klimer. A nosotros nos gusta fuertecita, así que le puse ajo y medio. Pero a base de hacerla podéis regular la cantidad de ajo y limón que le ponéis a la hora de hacerla. Pues todos sabemos que no todos los ajos son iguales.


 Buen provecho a todos!!

6 comentarios:

carmen martinez dijo...

Cómo me gustan!! Y las patatas así, cocidas y fritas son una delicia. Un besazo.

Alicia Sabor a fresa dijo...

Tienen una pinta increible, me imagino lo ricas que debían de estar! besitos

noe mipasioncocinar dijo...

Pues si k me apetecen si, pero no para compartir, con lo ricas k se ven las kiero todasss pa miii jejee si eso ponemos otra ración,besitos

Elisa Gómez Fernández dijo...

Una de ali-oli con cervecita para mí ,por favor!! jajaja!! Esto me recuerda las tardes de verano en una terracita! Un beso

Te de Ternura dijo...

Yo desde luego que me he animado... y un dia de estos las preparo..
Que listos eran los romanos, maja que te maja, y ali oli a la vista.
Habra que copiarlos digo yo ¿o no?

Las Recetas de Manans dijo...

A mi hija María le chiflan.

Nikichan Zafeiry

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