DESAYUNOS

PANECILLOS DULCES TIPO BAGELS Y CHOCOLATE CALIENTE

10:21:00 NIKICHAN ZAFEIRY 13 Comments

DESAYUNO CON PANECILLOS DULCES
Hoy empezamos el día con un delicioso desayuno. ¿Os apetece? Muchos seguro que ya habréis desayunado, pues no pasa nada.. ¿Merendamos? Es tan fácil caer en la tentación de un buen chocolate calentito que no nos pudimos resistir... y sin salir de casa.


INGREDIENTES:
100gr DE AZÚCAR
30gr DE MANTEQUILLA
30gr DE ACEITE DE OLIVA
10gr DE SAL
25gr DE LEVADURA FRESCA
500gr DE HARINA DE FUERZA (ALGO MÁS)
3 HUEVOS
110ml DE LECHE (YO SEMI)
HARINA INTEGRAL DE CENTENO PARA DAR FORMA
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MANTEQUILLA PARA UNTAR
1 SOBRE DE CHOCOLATE Reybar Tradicional 1950
120ml DE LECHE (YO SEMI)
MERMELADA DE CIRUELAS
PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Amasamos todos los ingredientes para los bollos.
- Incorporando la mantequilla y la levadura con la leche templada a 
  medio amasado.
- Yo necesité más cantidad de harina pero partí de los 500gr.
- Dividimos la masa en porciones de 75gr y dejamos en la nevera.
- Unos 30 minutos con papel film.
- La masa tendrá  algo más de consistencia.
- Damos la forma deseada con la harina integral de centeno.
- Dejamos reposar 90 minutos.
- Yo no los pinté con huevo pero se puede!
- Horneamos a 220ºc con el horno pre-calentado.
- Unos 8 minutos aproximada mente.
- Se pueden comer calentitos o fríos.
- Si los dejamos para otro día congelados o en una bolsa bien 
  cerrada.


- Servimos junto al chocolate tradicional calentito.
- Calentamos con 120ml de leche tanto a fuego como en 
  microondas media potencia.
- Removemos de vez en cuando hasta que espese.
- Va a quedar muy cremoso y rico! A nosotros nos encanta.


Para esta receta yo utilicé Chocolates Reybar a la taza, un placer sin límites desde 1950. Un Chocolate en polvo especial para hostelería, que también puede prepararse mezclando con leche en la lanza de vapor de las cafeteras exprés. 
El mejor sabor y tan espeso como quieras. Además es sin gluten (Apto para Celiacos), Apropiado para personas intolerantes a la lactosa (en este caso utilizar leches que no contengan lactosa) Preparado a base de azúcar molido y de cacao en polvo, con fécula de maíz y aromas de vainilla. Sin conservantes ni colorantes.


Buen provecho a todos!!

13 comentarios:

Que maravilha, é pena já ter tomado o pequeno-almoço.
Bjs

nati pastor dijo...

Me encantan llego tarde para el desayuno pero para la merienda con un cafe ideales bssss

asj dijo...

Nunca los había visto así y con las grietas te han quedado preciosos ehh

besazos

A este desayuno me apunto sin pensarlo y continúo con la dieta mañana. Esos panecillos quitan el sentío.
Bss

Gnomito dijo...

Pues mira, yo si que me quedo con uno de tus panecillos para merendar y de paso con la receta que me ha encantado. Besicos

Mou dijo...

bufffff los q estamos a dieta te odiamos...jejeje. no nos puedes hacer esto xq la verdad es un vicio!!! y menuda pinta q tiene... si es q se me esta cayendo la baba con solo verlo...

Impresionante la pinta y ya en ese chocolate es para morirse de tó, hija què rico todo. Besos.

Yo nunca me resisto a un buen chocolate, y menos si va tan bien acompañado. Además creo que mañana bajarán un poco las temperaturas y va a llover por aquí, así que no veas lo que pega. Un abrazo.

besosdecanelaymenta

Marisa G dijo...

Gracias por pasarte por mi blog. Me has dejado muy sorprendida con estos panecitos. La forma es muy original Creo recordar cuando empezaste con el pan y mira ya cómo te manejas. Me encanta la receta. Voy a ver el sorteo. Besos

Que pinta mas buena tienen los panecillos. Estupenda sugerencia para un desayuno 10. Besos¡¡¡

Yo como es muy tarde me llevo uno para desayunar mañana, que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gustan como te han quedado, besos

Ahora estoy con el desayuno, por favor, dos bollitos de estos me encantarían; la mermelada la pongo yo !
Tiene muy buena pinta!
Un beso
Maria

Roser dijo...

te han quedado de vicio!! y mucho más sanos que los donuts que son fritos!! bien! besos