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RECETA DE OREJAS DE CARNAVAL CON ANÍS

OREJAS DE CARNAVAL
Anteriormente en el blog preparamos Orejas de Carnaval a la Naranja. Este año vamos a preparar orejas de carnaval con anís y un poco de canela. Sin duda están riquísimas, así que prepararemos una fuente muy grande para mayores, pequeños y amigos que seguro que muchos aparecerán por la puerta disfrazados.


INGREDIENTES:
800gr DE HARINA
1 VASO DE AGUA TEMPLADA
2 HUEVOS
100 GR. MANTEQUILLA
1 COPA DE ANÍS DEL MONO
UNA PIZCA DE SAL
AZÚCAR MOLIDO O GLÁS.
1 CUCHARADITA DE CANELA  AMAFAN


PREPARACIÓN:
- Se derrite la mantequilla y se le añade el agua templada y una 
  pizca de sal. 
- Se le incorpora la copa de anís. 
- Se baten los huevos y se añaden. 
- Se mezcla harina con la canela.
- En un agujero en medio se vuelca la mezcla.
- Trabajamos bien la masa como si fuera pan. 
- Si queda pegada se va soltando añadiendo más harina hasta 
  conseguir una masa bien blanda.
- Una vez transcurrido el tiempo de amasado, se unta la mesa de la 

  cocina con aceite, en donde se ira estirando con una botella.
- Una vez estirada la masa cortamos con un cuchillo dando las 
  formas dispares que presentan.
- Freír en aceite bien caliente y abundante.
- Una vez se doren por los dos lados espolvoreamos rápidamente 
  con azúcar para que se pegue bien.
- Servimos frías.
- Se comen a cualquier momento en los carnavales. 


BUEN PROVECHO A TODOS!!

8 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola bonita, yo mira que aún no he probado estas orejas de carnaval y vamos me atraen muchísmo y esas que nos cuentas que hiciste con naranja también ehhh. un besoteeee.

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Ainssss con lo que gustan las orejas y seguro que con anis estan deliciosas.
Besos y felices carnavales

Maria Eugenia Sanz dijo...

Me han encantado tus orejas de carnaval, cuando dices una vez transcurrido el tiempo, a cuanto rato te refieres? A dejar reposar una hora ?
Bueno me cuentas cuando puedas, un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Hola María, yo no le pongo levadura así que no dejo reposar la masa. Me refería al tiempo de amasado... si le pones algo de levadura si tendrían que reposar. Un beso!

Elisa Gómez Fernández dijo...

Cada vez tengo más envidia de todos los que tenéis recetas típicas de carnaval!! Eso sí, que conste: envidia sana! Yo nunca he tenido esta tradición carnavalesca pero creo que voy a empezar a instaurarla en mi familia , después de ver estas recetas tan estupendas!! Muchas gracias por compartirlas, un beso

Montse Cartanyà dijo...

Con el poco tiempo que tengo no he podido preparar nada para estos días, Que delicia

Merche Sorpresa En La Mesa dijo...

Te han quedado de lujo, nunca las he hecho, me tendré que animar.:)
Perdona por tenerte tan abandonada corazón, prometo verte más.
Un besazo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...


Pues te han quedado la mar de buenas!!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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