ARROCES

PAELLA EN LA BARBACOA

19:57:00 NIKICHAN ZAFEIRY 10 Comments

PAELLA KIT BARBACOA FIN DE SEMANA
Este Domingo nos fuimos al pinar a disfrutar de una paella valenciana. Sin duda fue todo un acierto, el tiempo soleado nos acompañaba y la paella estaba muy rica. Ahora que hace bueno es un plan estupendo y sin descuidar la siesta de después de comer a la sombra.. Seguro que repetimos en más ocasiones este año.












INGREDIENTES (2 PERSONAS):
1 KIT PARA PAELLA CON:
1 PAELLERA DE 32CM DE DIÁMETRO
1 BOTE CON PAELLA VALENCIANA, CARNE Y VERDURAS.
1 BOTE DE ARROZ ALBUFERA.
1 KIT DE COMBUSTIÓN CON MADERA DE NARANJO Y CARBÓN.
1 BOLSA DE MADERA PARA EL SOCARRAT.
1 CAJA CON VARIAS CERILLAS
2 JUEGOS DE CUBIERTOS: CUCHILLO, TENEDOR Y SERVILLETAS.
1 TRÍPODE Y PLATO DE ALUMINIO BLANDO.


(NO CONTIENE PLATOS PARA COMER, LO TRADICIONAL ES COMER DIRECTAMENTE DE LA PAELLERA)
OTROS COMPLEMENTOS ADICIONALES:
TINTO DE VERANO Y AGUA
1 TROZO DE PAN
FRUTA PARA EL POSTRE
1 MANTA O TOALLA DE PLAYA PARA SENTARSE EN EL SUELO


PREPARACIÓN:
- Antes de usar por primera vez la paellera, aconsejamos eliminar 
  la capa antioxidante lavando la superficie con agua.
- Leer el manual de instrucciones de uso incluidas en el kit.
- Colocar el combustible en la base incluida en el kit para tal fin.
- Encender el fuego.


- Mientras el aviva (aproximadamente 3 minutos) verter el 
  contenido del bote y el arroz en la paellera.


- Colocar la paella (junto con el caldo y el arroz) en el fuego y 
  dejar cocinar 21 minutos. En el momento de colocar la paella 
  deben de haber llamas en el fuego.
-  Distribuir bien los ingredientes para que queden una capa 
   uniforme.
-  Si desea “socarrat”, (parte ligeramente quemada lograda con 
   fuerza de fuego al final de su cocción) añadir la madera de la 
   bolsa a partir del minuto 19. De ser necesario soplar para avivar     el fuego.
- Retirar la paella y dejarla reposar 5 minutos (muy importante).
- Servir bien calentita. 


Para esta receta yo utilicé un Kit para Barbacoa completo. Contiene todo lo necesario para hacer una auténtica Paella Valenciana en cualquier lugar.. Desde Paellas Gastraval nos lo ponen muy fácil, solo necesitamos 21 minutos! Un sabor único y tradicional. Como blogger e probado más de una paella de bote, pero sin duda esta es la mejor de todas que he comido hasta ahora. Las raciones son buenas y tanto el producto como el tamaño y cantidad de este se asemeja al que tomamos en casa. El sabor es realmente bueno, no dejamos nada! Y vosotros mismos podéis ver las fotos... sin duda merece la pena probarla. Tengo muchas ganas de ver sus otras variedades pronto, ya os contaré cual es la que más me gusta de todas.

Buen provecho a todos!!

10 comentarios:

Roser dijo...

esto tiene que ser una maravilla! tiene un color que parece que lo huela, y debe de saber a gloria! me encanta chica! besos

Alicia Agea dijo...

¡Qué buena idea has tenido! y qué rico arroz, lástima que no hubiera estado más cerca para apuntarme jejeje. Besos guapi.

Ni me pasaba por la imaginación que existiese a la venta un kit para paellas, alucinada me has dejado :)
Y además te quedó estupenda, cosas así te hacen más fácil la vida está claro.
Besos

Natalia dijo...

Que gusto da tomarse una paellita así en el campo con el buen tiempo, que envidia me dais, jejeje.

Besos

Que deliciosa se ve!......Abrazotes,Marcela

Para ser en kit esta paella tiene muy buena pinta, y que ricas salen las paellas en el campo, hechas con leña. Un beso !!

Que ideia original, só pode estar uma maravilha.
Bjs

Buenísima idea! Que hermoso momento paellero! Me ha encantado, lo pondré en práctica! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

Miralos ellos que bien se lo pasaron y como nos ponen los dientes largos!!!
Vaya no sabía de este kid... todo un acierto
MIL BESOS CHIQUITA :)))

No conocía esta paella. Qué bien para disfrutar de un domingo soleado.
Estás muy guapa en la foto.
Besos.