BOCATAS,

bacon cheeseburger / hamburguesa de vaca cachena

16:51:00 NIKICHAN ZAFEIRY 12 Comments

CACHEESEBURGUER CON BACON
Hoy vamos a prepararnos para pecar... con una deliciosa hamburguesa para la cena. ¿Os apetece? Yo se que sí, porque cuidarse está muy bien. Pero darnos un capricho como este nos gusta mucho más. ¿No se os hace la boca agua? Esta es una entrada para los más carnívoros.. 


INGREDIENTES:
PAN DE HAMBURGUESA
PATATAS
ACEITE PARA FREÍR
SAL
LECHUGA
TOMATE
AROS DE CEBOLLA
QUESO EN LONCHAS CREMOSO
LONCHAS DE BEICON
KETCHUP
MAYONESA
MOSTAZA
CACHEBURGUER DE SAN BREIXO

(Una deliciosa hamburguesa de carne natural, sin más condimentos que una pizca de sal. Apenas contiene grasa, comparable a un steak tartar por su calidad) 


PREPARACIÓN:
- Empezamos por lavar y cortar la ensalada.
- Es importante que la lechuga esté bien fresquita y el tomate no 
  muy maduro para cortarlo en rodajas finas.
- Hacemos aros de cebolla y reservamos.
- Doramos el pan en una plancha o sartén.
- Pondremos ketchup en la base y mayonesa en la tapa.
- Prepararemos el beicon a la plancha sin nada de aceite.
- El solito irá soltando grasa.
- Pelamos y cortamos las patatas para freír en abundante aceite 
  bien caliente.
- Una vez listo el beicon haremos nuestras hamburgesas.
- Tampoco le vamos a poner aceite y con la grasita que soltó el 
  beicon no se nos van a pegar.
- Cocinamos por los dos lados pero mi recomendación es no 
  hacerlas mucho.
- Como son una carne buena sin apenas grasa no queremos que se 
  nos sequen y poco hechas están mucho más sabrosas.
- Justo antes de retirar la carne del fuego pondremos el queso para 
  que se nos funda encima.
- Servimos con la ensalada (la mostaza se la pone cada uno) no a 
  todos les gusta.
- Acompañamos con las patatas crujientes y calentitas con una 
  pizca de sal fina.
- Para los adultos una cerveza bien fría y los más pequeños con 
  su coca-cola. 


¿Porqué "CACHEESEBURGUER"?
Hoy mi hamburguesa es una bacon cheeseburger, pero muy especial. Se trata de hamburguesas de carne de vaca de raza Cachena. Son considerados la raza bovina más pequeña del mundo, con una cornamenta de gran tamaño. Una raza autóctona gallega en peligro de extinción. Desde Cachenas de San Breixo una pequeña empresa familiar que garantizan una solución sostenible a esta especie, con una alimentación natural y sin realizar cruces con otras razas para que siga persistiendo en el tiempo. Os invito a conocer su web y sus productos de gran calidad. 

Buen provecho a todos!!

12 comentarios:

Qué carne más buena! Anoche hice los filetes y están super tiernos y deliciosos.
La hamburguesa está para darle un buen bocado.
Besos.

Evelyn dijo...

El sábado nos toca hamburguesa, cuánto me tarda, jeje. Es que están tan ricas! Un besiño.

toma ya q hamburguesa te has marcado !!!!!

Também costumamos fazer hamburgueres assim cá em casa. Como lhe chamo fast food caseira ;-)

Ficaram excelentes, mesmo ao meun gosto.

Beijos

Las chachas dijo...

Madreeee que pintaza que tiene la hamburguesa. Se ve deliciosa. Besos

nati dijo...

uffff a estas horas veo esto y mi estomago esta rabia jajjajajaj que pintaza se sale de la pantalla me encanta bsssss

NIÑA QUE HAMBRE!!!!!
Aisss que buen aspecto, a disfrutarla!!! ;)

Mou dijo...

menuda hamburguesa y q pintaza q tiene!!!! me la comia gustosa!!! menuda maravilla

esto si es una hamburguesa y lo demas tonterias, me ha encantado. Me quedo como seguidora y aprovecho para presentarte mi blog, gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

Es una de mis comidas favoritas, sobre todo a la hora de ver una peli, de hecho tengo mi propia forma de hacerla, que hasta el momento ha recibido muy buenas críticas de amigos y conocidos.

Madre que pintaza tiene esta hamburguesa, ya le daría yo un buen bocado, pero me pilla un poco lejos. Otra cosa tambien quería comentarte que me encanta tu nuevo diseño del blog, el encabezado es muy bonito, besotes
Sofía