VERDURAS

Alcachofas salteadas al vino blanco con paleta curada

18:33:00 NIKICHAN ZAFEIRY 5 Comments

ALCACHOFAS SALTEADAS CON VINO BLANCO Y PALETA CURADA
Hoy vamos a preparar una receta sana, sencilla y rápida. ¿Se puede pedir más? Necesitamos pocos ingredientes para un plato muy completo y rico. A muchos las alcachofas no les acaban de convencer, pero son tan buenas sus propiedades que se acaban animando: Ayuda a depurar el hígado, a reducir el colesterol, tiene propiedades diuréticas contra la retención de líquidos, es bueno para adelgazar y se recomienda a personas con diabetes. Y con tantas propiedades buenas quien va a decir que no.


INGREDIENTES:
1 BOTE DE ALCACHOFAS MEDIANAS CYNARA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 DIENTE DE AJO
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE MAIZENA
PALETA COCIDA / CURADA ERRE DE VIC
UNA PIZCA DE SAL
ACEITUNAS NEGRAS PICADAS
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- Ponemos el ajo y la cebolla en una sartén bien picado.
- Salteamos con un poco de aceite de oliva.
- Agregamos las lonchas de paleta en trocitos pequeños.
- Hacemos lo mismo con las aceitunas picadas.
- Desleír la maizena en el vino blanco.
- Añadimos las alcachofas y una pizca de sal.
- Ponemos el chorrito de vino blanco y la mezcla con la maizena.
- Cocinamos un poco más hasta que la salsita espese y reduzca.
- Servimos bien calentito.
- Yo en mi porcelana Porvasal.


Buen provecho a todos!!

5 comentarios:

Para mi el plato entero que me encantan las alcachofas y estas son extraordinarias tan blanditas y con tu receta, para saborearlas.
Besos.

Las chachas dijo...

Que sana y rica receta. Nos la apuntamos. Besos

Mou dijo...

una receta de lo mas rica y sobretodo sana

Nenalinda dijo...

Que originales nunca las he comido así y seguro están de vicio.
Bicos mil wapa.

Una auténtica delicia de plato, las fotos, ummm!! invitan a comerlas.Besos!!!