RECETAS DULCES

TARTA SUSPIRO DE CHOCOLATE A LA NARANJA

10:01:00 NIKICHAN ZAFEIRY 14 Comments

TARTA SUSPIRO DE CHOCOLATE A LA NARANJA
Muchas veces en casa, no nos animamos a preparar una tarta porque las cantidades son grandes y salen demasiadas raciones que después hay que comerse. Lo cual puede suponer un problema sobre todo si uno vive solo o en pareja. Así que hoy vamos a preparar una tarta para 2 o 4 personas.. Es un plato de postre, porcelana Porvasal. Una idea estupenda para San Valentín, rápida y sencilla.. ¿Os animáis?
Con esta receta creada por mí, participo en el reto dulce del mes de Enero en la comunidad de Google+ Comer Especial Patrocinado por Santa Rita Harinas.



INGREDIENTES:
75ml DE ACEITE DE GIRASOL
75gr DE HARINA CON LEVADURA
30gr DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADITA DE LEVADURA
75gr DE AZÚCAR BLANCO
2 CUCHARADAS DE JARABE DE ARCE MAPLE JOE
2 HUEVOS
75ml DE LECHE SEMI DESNATADA
RALLADURA DE UNA NARANJA NARANJAS DIRECT
GLASEADO
20gr DE MANTEQUILLA 
20gr DE AZÚCAR GLAS
15 gr DE CACAO EN POLVO
UNAS GOTAS DE LECHE (LO NECESARIO PARA MEZCLAR BIEN)
DECORACIÓN
GAJOS DE MANDARINA 
UNA RODAJA DE NARANJA CONFITADA CASERA
VIRUTAS DE CHOCOLATE
NARANJA Y CAPUCHINO CHOCOLATES SIERRA NEVADA


PREPARACIÓN:
- Esta receta yo la preparé en un molde de 18cm.
- Engrasamos el molde con mantequilla y ponemos papel de 
  hornear en la base para darle bien la vuelta.
- Pre-calentamos el horno a 180ºc.
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes de la base.
- Podéis darle un buen golpe de batidora o mezclar lo en la 
  amasadora para que quede mucho mejor.
- Va a quedar muy líquido no os asustéis.
- Cocinamos 30 minutos en el centro del horno.
- Des-moldamos aun caliente y damos la vuelta.
- Rápidamente introducimos en la nevera.
- Mezclamos el glaseado y añadimos cuando el bizcocho esté 
  templado por dentro.
- Dejamos que se salga por fuera para hacer bonito.
- Ponemos otra vez en la nevera.
- Una vez bien asentado todo decoramos.
- Se puede servir frío o templado.



Esta tarta tiene una textura muy suave, entre musse y tarta de queso. Fue una invención deliciosa con el contraste de la naranja y los diferentes chocolates. La corteza de la tarta queda tipo bizcocho. Os recomiendo poner más virutas en los trozos una vez cortados para disfrutar los sabores. 

Buen provecho a todos!!



14 comentarios:

Madre mía eso es un éxito seguro, qué aspecto más inmejorable!! te felicito. Un abrazo, Clara

Maryar dijo...

Una tarta muy bonita que seguro que estaba deliciosa.
Muacs

Rosa Borrás dijo...

Una receta fantástica! Te deseo mucha suerte en nuestro reto y ahora solo queda conseguir esos votos para ganar el premio. A mí me parece que has preparado una receta de lujo!
¡Gracias, preciosa, por participar!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es

Pedazo de tarta, si estaba tam buena como parece, debe ser una delicia. Besos

Eniko Ostafi dijo...

madre mía, que delicia!!!!!!!!
besos

Norma2 dijo...

Al ver ese chocolate chorreando cual cascada a quién no se le escapa un suspiro!
Besoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com

Evelyn dijo...

Siempre divido las recetas y aún así me duran mucho. Chocolate y naranja me encantan, estupenda combinación. Besiños.

Chocolate y naranja qué rica, una combinación clásica que nunca falla porque está deliciosa.
Besos :)

No podía perderme tu tarta si es que a mi me llama el chocolate a voces y en cuanto la he visto he dicho voy por ella, se ve deliciosa, espero que tengas mucha suerte en el reto por que la tarta vale todos los votos que te den un besazo y voy a votarte que pases una feliz semana

Creo que es una idea estupenda hacer una tarta más pequeña, yo no las hago muchas veces porque salen muy grandes. Me parece riquísima, tiene un aspecto de lo más apetitoso.
Aunque te sigo en Comer especial, voy a quedarme por aquí también para ver lo que se cuece.
Un beso.

hola! suspiro he dado yo cuando la he visto, se ve preciosa y seguro que una delicia total! chocolate y naranja espectacular aroma, un beset
Silvia

Excelente pinta la de la tarta. Mejor debe de saber. Entraré en la comunidad ara apoyarte, pues tu trabajo en el blog es excelente, y en la cocina, pues me lo imagino.
Un saludo, guapa.

Deliciosaaaa¡¡¡ me pirra el chocolate. Un beso.

Eniko Ostafi dijo...

Muchas felicidades Gatita! Has ganado el premio del reto de febrero en la comunidad Comer Especial!
besos