Menu

Pizza Masa Perfecta

PIZZA DE CHAMPIÑONES Y QUESO ESPECIADA
La semana pasada preparamos una pizza y guardamos en la nevera un poco de masa para usar unos días después. Podéis ver la entrada en: Pizza Cuatro Estaciones Sin duda alguna es por ahora la masa perfecta para mi gusto. Aun que seguro que poco a poco la seguimos mejorando. Tras ir a la nevera se queda con una textura muy parecida a las masas que emplean en el Telepizza. Se puede estirar mucho y se infla en el horneado.. Bordes crujientes pero muy esponjosa a la vez. 


INGREDIENTES PIZZA:
TOMATE TRITURADO
QUESSITOS EN TROZOS
QUESO PARMESANO EN LONCHA FINA
CHAMPIÑONES
PIMIENTA
ORÉGANO
ALBAHACA

INGREDIENTES MASA:
HARINA PANADERA 525gr
AGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
LA MASA DA PARA (3 BASES)
SÉMOLA DE TRIGO


PREPARACIÓN:
- Pizza con reposo de 3 días de nevera con sémola.
- Se trata de encontrar la masa que más me guste.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Dividimos en 3 porciones cada una de 300gr.
- Yo guardé 2 en la nevera, en unos cacharros con aceite.
- Intentaremos ver los beneficios de una fermentación lenta como
  nos recomienda Ibán Yarza. Su libro es fantástico.
- Preparé alguna pizza muy buena con reposo de la masa en nevera   1 día, vamos a ver que pasa al aumentar el tiempo.
- Pasado este tiempo sacamos del cacharro y volcamos la 
  masa sobre la sémola.


- Se pueden apreciar pequeñas burbujas.
- Es blanda y elástica pero la vamos a estirar sin trabajar mucho.
- Si hacemos una pelota con ella perderá muchas de sus cualidades.
- Y lo peor es que será más difícil estirarla.

                                  

- Estiramos la que vamos a usar hoy. 
- Lo hacemos con las manos del centro hacia fuera.
- La masa sale muy blandita y se maneja muy bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Ponemos los ingredientes.
 

- Horneamos directamente a 220ºC
- Ponemos la pizza solo con el papel de hornear unos 2 o 3 minutos
  en la chapa de abajo del horno.
- Una vez tostadita con cuidado subimos lo más arriba posible y   dejamos que se acabe de hacer.
- Podéis ver como quedó la base en la próxima foto.


- La tendremos lista muy rápido.
- Yo apague el horno y la puse abajo otra vez unos minutos.
- Esta se podría hacer un poquito más aun que así estaba muy 
  buena y sobre todo jugosa.
- Servimos caliente y cortamos en porciones.


Buen provecho a todos!!

12 comentarios:

Natalia dijo...

Como tiene que estar de buena, me encanta la foto del corte, que se ve lo finita que queda y esponjosa, que ganitas de tomar ahora pizza.

Besitos

UNA VIDA ENTRE FOGONES ANTONIO MARTIN dijo...

Que buena pinta

trifasic de baileys dijo...

me encanta como te ha quedado la masa, me encanta los quesitos, las setas...en fin, que cuando dices que me invitas a cenar!!?? besos

Alicia y sus recetas dijo...

Me encanta como te ha quedado y también me alegra que le des buen uso al libro de Yarza. Besos.

Evelyn dijo...

Me das unas ganas de pizza cada vez que te visito, qué rica!! Besiños.

Agnes dijo...

vaya pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Toñi Sempere dijo...

guau!! la verdad es que la pinta es espectacular!! la probaré porque yo también ando en busca de la masa perfecta!

Lola Martínez dijo...

Si ahora la vieran mis hijos tendria que ponerme a hacerla. La verdad es que pinta divina, yo también me comia un buen trozo.
Un beso.

Eniko Ostafi dijo...

Ay pero que buena pinta tiene esta pizza! Espectacular!
He probado muchas recetas de masas para pizza, pero no cambio mi masa de yogur para pizzas! ;)
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con el borde crujiente es así también como me gusta la masa de las pizzas.
Besos.

carmen martinez dijo...

Y ahora, ¿quién se come las lentejas?? me has dejado babeando, joía, y encima me dices que tengo que esperar para hacerla!! Esta tarde hago masa para toda la semana! Un beso y gracias por la receta.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Todo el mundo habla de ese libro y viendo tu pizza, aún me dan más ganas de tenerlo. Das muchas ideas y me las llevo porque todo lo que sea aprender sobre masas, me encanta. Un besote y gracias por compartir

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas