LIMONCELLO
El limoncello es licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. Se trata de un producto típico de Campania. Se consume muy frío o a temperatura ambiente con el objeto de poder apreciar su aroma. Se suele emplear en repostería con el objeto de aromatizar pastas de dulces o gelatinas. En la República Dominicana existe una variedad de Limoncello artesanal elaborada macerando en vodka o ron blanco la corteza de limones verdes tipo persa. Y esto es lo que vamos a hacer nosotros.
INGREDIENTES:
1 LITRO DE VODKA
1 kg DE LIMONES
850 gr DE AZÚCAR
1,5 LITROS DE AGUA MINERAL
PREPARACIÓN:
- Lavamos los limones con agua y un cepillo de cerdas blandas.
- Lo mejor es que sean de un limonero casero y que no contengan
pesticidas ni químicos.
Naturales, recién recolecta dos.
- Vamos a pelar los limones con mucho cuidado, es importante que
contengan la menor parte blanca posible para que después no
amargue.
- Podemos hacerlo con un pelador o un cuchillo con buen filo
- Ponemos la piel de los limones en un bote de cristal amplio.
- Añadimos el alcohol, en este caso Vodka.
- Cerramos muy bien con la tapa, si es necesario le ponemos film
para sellarlo bien.
- Dejamos macerar de 8 a 15 días.
- Hervimos bien el agua y añadimos el azúcar.
- Tiene que disolverse por completo.
- Dejamos enfriar bien antes de usar.
- Filtramos el alcohol y añadimos a la mitad del agua si lo
queremos más fuertecito y blanquecino.
- Yo le puse todo el agua.
- Dejamos reposar un par de días.
- Para servir frío de la nevera.
- Hay quien lo guarda en el congelador.
Buen provecho a todos!!
11 comentarios:
Gracias por la receta, con lo que me gusta a mi el limonchelo! un beso guapa!
Un chupito bien fresquito de este licor está muy rico, aunque también queda muy bueno incluirlo en los postres.
Besos.
Que bueno!!! Bien fresquito me encanta, me apunto la receta.
Besos
Cocinando con Montse
Muchos lo guardan en el refrigerador pués les gusta beberlo frío, yo soy una de ellas. También lo hago con piel de naranjas y es muy rico, además sirve para saborizar postres.
Besosss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Deve ser fantástico. Limoncello é muito fresco e este deverá estar muito bom.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que buena receta... yo lo probé en Italia y me encantó...BEsicos
Un día nos pusieron en un bar después de comer un chupito de limoncello casero que habían preparado en una botella de Cardhu y desde entonces le tengo el ojo echado a hacerlo casero, pero estoy esperando a que se acabe mi novio la botella whisky para poder usarla XD No tengo muy claro aún cómo lo voy a hacer pero éste con vodka es una buena opción, con lo bien que le van los cítricos al vodka. Besos!
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En lugar de vodka usa alcohol de uso alimenticio (95 de hraduacion ) un litro en rde alcohol colocar la cascara ( din lo blanco ) de 7 limones grandes o 9 chicos. Dejar macerar x 10 días.pasado ese tiempo retirar las cascara yfiltrar 2 o 3 veces el alcohol .medir la cantidad de alcohol obtenida y preparar un almíbar con 3 veces esa cantidad de agua, o sea, si obtuviste 900 cm cúbicos de alcohol haces un almíbar con 2,700 cm cubicos de agua más 1, 350 kg de azucar, cuando se enfríe el almíbar lo unis al alcohol donde maceraste las cáscaras y revolver muy bien y envadad en botellas de vidrio
Hola, como queda más rico? Con el vodka o con el alcohol comestible? Pregunto porque si es igual de rico lo hago con vodka que es más fácil de conseguir
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