APERITIVOS,

ESPÁRRAGOS AL HORNO CON BEICON Y PEDRO XIMENEZ

16:34:00 NIKICHAN ZAFEIRY 10 Comments

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS AL HORNO
Hoy vamos a preparar un rico y sencillo entrante, o acompañamiento para nuestros platos. Unos espárragos verdes al horno. Que van a quedar muy tiernos y sabrosos, pues el contraste entre dulce y salado les va muy bien ¿Os apetecen?


INGREDIENTES:
1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
LONCHAS FINAS DE BEICON AHUMADO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL FINA O EN ESCAMAS
REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ
PAPEL DE ALUMINIO


PREPARACIÓN:
- Limpiamos los espárragos.
- Si es necesario cortamos parte del tallo por estar más seco y duro.
- Cuanto más tiernos sean mejor.
- Ponemos sobre papel de aluminio con el beicon enroscado en el centro.
- Regamos los extremos con aceite de oliva y una pizca de sal.
- Cocinamos a 180ºC
- Tienen que quedar tiernos y jugosos.
- Yo no los cubro con nada para el beicon coja más color.
- Servimos calentitos con la reducción de pedro ximenez dulzona por encima.
- Queda muy bien en tostas con queso brie fundido.


Buen provecho a todos!!

10 comentarios:

Y a quien no le apetece esta DELICATESSEN!!!
Riquísimos a juzgar por los ingredientes.
Besos niña :))))

Mou dijo...

pues siendote sincero, esto te lo copio xq tengo unos trigueros en el frigo esperando darles salida. y viendo tu foto tiene muy xo q muy buena pinta

CHARO dijo...

sencillo pero con una pinta de escándalo

Pero qué delicia me traes, me encanta. Feliz año preciosa espero tener más tiempo para visitaros. Besos.

Bien sencillo y bien rico, me ha encantado, Feliz año nuevo.Besicos.

nati dijo...

que buena idea me gusta bsssss

Una receta muy sana, que bien me viene para después de las comilonas.Besosss

Alicia Agea dijo...

Me encantan los espárragos como los has preparado, tienen que quedar muy sabrosos. El toque de Pedro Ximénez está muy bien. Besos.

Neus dijo...

vayaaa pintaza! en casa hace mucho que no comemos espárragos.. se lo diré a mi madre, que a ella le encantan !! :) un besote

FACIL ENTRANTE!!! :)))