PESCADO

LUBINA ESTILO TAILANDIA

16:16:00 NIKICHAN ZAFEIRY 10 Comments

LUBINA CON LIMA Y CÓCTEL DE GAMBAS
Hoy vamos a preparar otra receta ideal para las Navidades. Aun que muchos son mas de carne, os aseguro que este es un plato que queda realmente delicioso. Sin olvidarnos tampoco del acompaña miento y un buen vino. ¿Os apetece? Esta es mi propuesta de receta de navidad para vino y cocina.



INGREDIENTES (4 PERSONAS):
2 LUBINAS GRANDES O 4 PEQUEÑAS
CILANTRO FRESCO
2 AJOS
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CAYENA PICADA SIN SEMILLAS
2 LIMAS
100ml DE CALDO DE PESCADO
7 LANGOSTINOS  POR PERSONA
1 PIZCA DE SAL FINA
2 HOJAS DE LAUREL 
MEDIA NARANJA (ZUMO)
LIMÓN (UNAS GOTAS)
3 CUCHARADAS KETCHUP
200gr DE MAYONESA
3 CUCHARADAS DE BRANDY
CALDO DE LOS LANGOSTINOS (EL QUE NECESITEMOS)


PREPARACIÓN (ACOMPAÑAMIENTO):
- Vamos a empezar por preparar el acompaña miento para que 
  este fresco y frío.
- Cocinamos los langostinos partiendo de agua hirviendo con una 
  hoja de laurel y sal.
- Van a estar listos en muy poco tiempo.
- Al entrar en contacto con el agua dejara de hervir y una vez 
  comience de nuevo con fuerza estarán listos en minuto o minuto 
  y medio.
- Yo los usé frescos, si son congelados tardará más tiempo en 
  volver a coger temperatura el agua. 
- Su punto será cuando la carne se despegue ligeramente de la 
  cáscara.
- Algunas veces es fácil verlo.
- Escurrimos y reservamos el caldo.
- Los ponemos en agua fría con hielo unos minutos para romper la 
  cocción y que no se sigan haciendo.
- Pelamos y guardamos en un plato tapado con papel film.
- Troceamos la lechuga y pelamos las mandarinas, reservamos 
  también tapado en el frigorífico.
- Preparamos una salsa rosa con mayonesa, ketchup, brandy, zumo 
  de media naranja y unas gotas de zumo de limón. 
- Es importante remover bien para que todo se integre.
- Aun que no es necesario yo le pongo un poco de caldo 
  concentrado que soltaron los langostinos.
- Con unas cucharadas será suficiente para potenciar el sabor tan 
  rico del marisco.
- Reservamos en la nevera. 
- Para emplatar pondremos unas hojas tiernas y crujientes de 
  lechuga con unos langostinos en trozos y mandarinas que le va 
  muy bien a esta salsa rosa.
- Decoramos con una brocheta y emplatamos con el pescado 
  calentito.   


PREPARACIÓN (PESCADO):
- Empezamos por limpiar nuestras piezas de pescado.
- Le quitamos las tripas, espina central y recortamos las aletas. 
- Pasamos por un chorro de agua fría para lavarlo.
- Con ayuda de una pinza podemos sacar las espinas que pueda 
  tener en la parte superior.
- Esto facilita que lo coman mejor los más pequeños y los más 
  vagos :) 
- Ponemos en una fuente con un poquito de sal.
- Ayuda a que mejore la carne del pescado.
- Preparamos un aliño con las hojas del cilantro picadas, cayena y 
  el ajo muy pequeñito.
- Mezclamos bien y ponemos el zumo de la lima, el azúcar y el 
  caldo de pescado.
- Si no tenemos podemos hacer un poquito con las cabezas y 
  espinas.  
- Batimos todo muy bien y esperamos unos minutos para que se 
  integre.
- Disponemos el pescado en una fuente para horno.
- Ponemos la mezcla por los dos lados del pescado, yo los hice 
  abiertos. 
- Tapamos con papel de aluminio y hacemos a 180ºc.
- Le echamos un ojo para no pasarnos.
- La carne va a quedar realmente sabrosa y sobre todo jugosita.
- Acompañamos con un buen vino.

    
Para esta receta yo utilicé desechables para catering TAST, muy cómodos para estas fiestas en las que no paramos de manchar. Asesorados por especialistas del mundo de la gastronomía y del catering tienen unos diseños preciosos. Me parecieron muy resistentes y eso que no pesan casi nada.
Lo mejor de todo es que están realizados íntegramente aquí a diferencia de la mayoría de elementos plásticos para catering que provienen de China. Son reciclables así que no nos olvidemos de tirarlo en el lugar adecuado, que no cuesta nada. 

Buen provecho a todos!!! 

10 comentarios:

Wuau!!!! Pero que pinta!! Me parece una estupenda rezeta para estas fiestas!! Besos

Lila GA dijo...

ooohhh yo quiero!!!
Me encanta la receta
Besitos!

nati dijo...

pero que presentacion mas bonita ideal para la navidad me encanta bssss

Eniko Ostafi dijo...

Una pasada de presentación de una receta buenísima y perfecta para Navidades sii!!! Me sorprendes cada vez que vengo, anquee se que todo aquí en tu cocina es bonísimo y bonito.
besos gatita.

Esto tiene que estar de muerte niña!!!
Que buen plato navideño!!!
SABOR Y BELLA PRESENTACIÓN...
Mil besitos tesoro :)))

Menuda presentación más bonita la de este plato eh? Además, con lo que me gusta a mi el pescado, esta lubina debe estar riquísima. Un beso.

es preciosa!!! pero que bonito presentado, pero mucho mas deliciosa por supuesto, besitos
Silvia

VISCalacuina dijo...

Qué hermosura de plato, y tan bien presentado!

Me parece maravilloso para cuando hay invitados en la casa!!!
Cariños de Espacio Culinario

Un plato rico y sano, una receta excelente. Un beso.