SOPAS Y CALDOS

FASSOLADA GRIEGA CON POCHAS VERDES Y BLANCAS

17:30:00 NIKICHAN ZAFEIRY 5 Comments

FASSOLADA GRIEGA
Se trata de una receta de invierno sobre todo y se puede comer como un primero o plato único. Es una sopa muy saciante que se puede preparar en gran cantidad y resulta muy económica. Tiene un aroma realmente delicioso y hoy vamos a prepararla para comer. Como en todas las recetas hay múltiples formas y versiones, esta es la mía.


INGREDIENTES:
2 HOJAS DE LAUREL
2 RAMAS DE APIO
1 PIZCA DE ORÉGANO 
SAL
PIMIENTA
1 PUERRO GRANDE
5 TOMATES MADURITOS
2 CEBOLLAS MEDIANAS
1 CHORRO DE ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU
4 ZANAHORIAS
1 BOTE DE POCHAS PEDRO LUIS

PREPARACIÓN:
- Pelamos las verduras y cortamos en trozos.
- Cocinamos en una olla con abundante agua, todo menos el puerro.
- El puerro lo vamos a pasar por la sartén con un poco de aceite.
- Añadimos el laurel y el orégano.
- Dejamos que se haga el caldo con las verduras.
- Lo dejamos hervir por lo menos media hora.
- Añadimos las pochas y removemos bien.
- Ponemos un poquito de pimienta y sal.
- Cocinamos cinco minutos más.
- Dejamos reposar y servimos bien calentita.


 Buen provecho a todos!!

5 comentarios:

mmm que rica! nunca he probado las pochas de esta forma pero parecen deliciosas y además sanas. Me apunto este puchero!!

Y decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html

Un saludo,

El baúl de las delicias

Eniko Ostafi dijo...

Una sopa rica, perfecta para mi! Me gustan las sopas en esta época del año.
Besos!

Mou dijo...

con el frio q hace desde luego q apetece una receta asi!!! q maravilla de receta

Una sopa deliciosa, con tantas verduras picaditas, uuummm, que rica y que bien sienta con este frío, una receta estupenda. Un beso.

PLATO DE INVIERNO TOTAL!!!
Y además con el toque de las POCHAS, que le deben dar un sabor estupendo :))))