PAN Y EMPANADAS

EMPANADA GALLEGA DE BACALAO CON PASAS

9:36:00 NIKICHAN ZAFEIRY 3 Comments

EMPANADA DE BACALAO Y PASAS
Hoy vamos a preparar una empanada deliciosa. Para muchos es una de las más ricas y muy típica en Galicia. Aun que depende de la zona en la que nos encontremos tiene sus propias características. 


INGREDIENTES:
600 g de Harina Blanca
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva (del sofrito)
1 dl de agua
1 Huevo para pintar
1 Pizca de sal fina

Yo le puse un poquito de levadura y la estiré mucho, pero esto no es realmente necesario.
4 trozos de bacalao
2 cebollas grandes
Aceite de oliva
Uvas pasas y un poco de vino para mojarlas
Pimentón dulce
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN:
- Para esta empanada yo usé bacalao que ya había desalado.
- Si no es así hay que remojarlo durante 30 horas para quitarle la      
  sal, luego secarlo y desmigar lo.
- Es importante quitarle bien las espinas.
- Si es bacalao fresco se recomienda darle un hervor antes.
- En un sartén ponemos el aceite de oliva, bastante cantidad.
- Esperamos a que esté bien caliente y agregamos las cebollas.
- Picamos pequeñas hasta que queden sofritas y luego agregamos el 
  bacalao. 
- Lo dejamos durante 5 minutos, hasta que cambie de color.
- Agregamos el vino blanco con las pasas en remojo y el pimentón. 
- Removemos bien y cocinamos un poco más.
- Rectificamos sal y pimienta.
- Con cuidado retiramos el aceite sobrante del sofrito para hacer 
  nuestra masa y que quede con más sabor.
- Amasamos todos los ingredientes de la masa: (Harina Blanca, 
  Vino blanco, Aceite del sofrito, Agua, Sal y un poquito de 
  levadura)
- No dejamos reposar apenas solo un poco para que se asienten los 
  ingredientes mezclados.
- Estiramos en 2 porciones de masa.
- Rellenamos y tapamos cerrándola bien.
- Pintamos con huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos unos 40 minutos.
- Servimos templada o fría.


Buen provecho a todos!!

3 comentarios:

CHARO dijo...

tiene un corte genial. Es un relleno que quiero hacer, seguro que está muy rico
http://charococina.blogspot.com/

Lourdes dijo...

Que buena idea!!! ME encanta el relleno que le has puesto.
Aprovecho para desearte unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos y que el próximo año que está a punto de comenzar traiga deseos cumplidos y felicidad para ti y los tuyos. Mil besos.

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

mamma mia que cosa mas rica. Tiienes recetas realmente buenas. Me quedo por aquí, para seguir lo que haces. Te dejo mi pequeño blog el cual tiene un mes y medio de vida y por el que estoy poniendo todo de mi para lograr algo así.
http://titxenfood.blogspot.com.es/ Muchas gracias!!