Menu

CREMA DE CALABACÍN Y PATATA CON JAMÓN (VERSIÓN DIETA)

CREMAS DE CALABACÍN Y PATATA
Hoy tenemos dos recetas por el precio de una, para cumplir mejor con todas las necesidades. Una de ellas la vamos a preparar más ligera, ideal para dietas y depurar excesos. La otra la vamos a enriquecer un poco con jamón, un sabor delicioso... ideal para primeros platos en días fríos un poco más festivos. Yo creo que uno puede ser un buen entrante o primer plato para estas Navidades y el otro para ayudarnos a recuperar nos de ellas. ¿No os parece? 


INGREDIENTES CREMA LIGERA:
(1 CALABACÍN GRANDE
3 PATATAS PEQUEÑAS
1 CEBOLLA) VIVE LA FRUTA
CALDO DE POLLO DESGRASADO
SAL
PIMIENTA
CEBOLLINO
ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU


INGREDIENTES CREMA NORMAL:
(1 CALABACÍN GRANDE
3 PATATAS PEQUEÑAS
1 CEBOLLA) VIVE LA FRUTA
2 CUCHARADAS DE QUESO CREMA (O NATA)
JAMÓN IBÉRICO VAZQUEZ
CALDO DE POLLO 
UNA REBANADA DE PAN TOSTADO
SAL
PIMIENTA
CEBOLLINO
ACEITE DE OLIVA SEÑORIOS DE RELLEU



PREPARACIÓN:
- Vamos a pelar y trocear todas nuestras verduras.
- En la crema normal podemos rehogar las primero en una 
  cucharadita de aceite de oliva.
- Cubrimos con el caldo de pollo casero, podemos desgrasar lo 
  antes.
- Si no tenemos podemos añadir agua hasta cubrir las verduras y 
  poner media pastilla de caldo.
- Cocinamos a fuego lento hasta que estén bien tiernas.
- Condimentamos a gusto con la sal y pimienta
- Pasamos por la batidora.
- Tendríamos lista la primera crema ligera.
- Para la otra ponemos el queso crema y unos trozos de jamón.
- (Reservamos alguno para adornar)
- Le damos un poquito con la batidora y listo para servir.
- Podemos acompañar los con unos picatostes.
- Yo le puse pan tostado, sin nada de aceite.
- Ponemos un poco del aceite de oliva antes de comer.
- Servimos bien calentito.

Las dos cremas quedan muy finas pero si os sale espesa le podéis poner más caldo o un poquito de nata para cocinar.

Buen provecho a todos!!

8 comentarios:

Eniko Ostafi dijo...

Hola, gatita.
Me gustan las dos versiones de sopa, y considero perfectas como entrante para la mesa de Navidades!
besos!

Likai dijo...

Pues te ha quedado una crema espectacular! Personalmente es una de las recetas de cremas que más me gusta :P

Bss
*Con Especias

Te de Ternura dijo...

PLATITO QUE AÚN EN SU SENCILLEZ ES UN LUJO PARA EL CUERPO..
Niñita mil besitos deseo que todo siga bien :))))

Merche Hogar y brasas dijo...

Que rica y suave para poder disfrutar de toda la comida.
Un besazo

Natalia dijo...

Una cremita calentita siempre de maravilla con este frío tan terrible. Quiero un poquito.

Besitos

Trinidad Solís dijo...

Así me gusta, recetitas ligeras para ir preparándose para lo que nos toca después de Navidad... Besitos :)

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! una cremita asi, me viene de maravilla, estan tan ricas, y son tan sanas... un beset
Silvia

Unknown dijo...

Gracias!! Estaba intentando recuperar esta receta que hago siempre en Navidad. Un beso.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas