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ARROZ CON BOGAVANTE Y ALMEJAS

ARROZ CON BOGAVANTE Y ALMEJAS
Hoy vamos a empezar con las recetas de Navidad ¿Os parece? y que mejor, que empezar por un buen arroz con Bogavante o Lubigante. Es un crustáceo marino, muy similar a la langosta. A lo largo de este mes vamos a ver varias recetas para Navidad. Sin olvidarnos de hacer algunos clásicos y otras más económicas.


INGREDIENTES (4 PERSONAS):
(4 AJOS PELADOS
1 PIMIENTO VERDE 
1 PIMIENTO ROJO
2 CEBOLLAS
2 TOMATES) VIVE LA FRUTA
3 ÑORAS
CALDO DE GAMBAS CASERO
200gr DE ALMEJAS ESCALDADAS
2 BOGAVANTES (1 SI ES MUY GRANDE)
1 SOBRE DE AZAFRÁN O COLORANTE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
BRANDY A GUSTO PARA (FLAMBEAR)
ARROZ BOMBA LA PERLA



PREPARACIÓN:
 -Necesitamos una sartén honda para hacer nuestro arroz que va a 
  ser bastante  caldoso.
- Si no tenemos podemos usar una olla grande.
- La ponemos al fuego con el Aceite de Oliva.
- Vamos a hacer un sofrito con la cebolla, pimiento rojo y verde.
- En cuanto esté bien pochado añadimos los tomates picados, ñora 
  en trocitos y los ajos.
- La ñora sin semillas solo la piel picadita.
- Cocinamos a fuego bajo. 
- En cuanto el sofrito esté muy bien hecho reservamos en el vaso 
  de la batidora.
- Vamos a hacer una papilla fina con el.
- Cocemos las almejas hasta que se abran y las reservamos con el 
  caldo.
- Podemos tenerlas con tiempo en agua con sal para que suelten 
  toda la arena que puedan tener.
- Si pasamos el caldo por un filtro de papel nos evitamos que 
  pueda contener arena.
- Partimos los bogavantes. 
- Lo normal es partirlos vivos, pero si están muertos no pasa nada. 
- Aun que lo más importante es que el marisco sea lo más fresco 
  posible.
- Una vez troceado lo echamos a la la sartén con el mismo aceite 
  que usamos para sofreír las verduras.
- Rociamos con brandy para “flamear” las piezas.
- Se necesita que el aceite este caliente junto al brandy, le 
  acercamos lumbre y dejamos que se consuma el alcohol. 
- Es muy importante hacerlo con mucha precaución para no 
  quemarnos o que la campana extractora pueda plantar fuego.   
- Añadimos las almejas y su jugo junto con la mezcla de  
  verduritas sofritas ya pasadas a por la batidora.
- Cocinamos un poco para que se concentren todos los jugos y 
  añadimos el arroz.
- Yo usé arroz bomba LA PERLA porque tiene una gran 
  resistencia a la sobre cocción y tiene una capacidad estupenda de 
  absorción de sabor. Muy importante para este plato. De las 
  variedades amparadas por la Denominación de Origen Arroz de 
  Valencia, es aquella que, una vez cocinado presenta una textura 
  firme y queda un grano muy suelto.
- Cocinamos a fuego lento.
- Yo puse por cada parte de arroz, tres de caldo de gamba o 
  langostinos. Es muy fácil guardarlo en estas fechas.
- Durante la cocción revisamos el punto de sal y añadimos más 
  caldo si es necesario hasta que lo encontremos a nuestro gusto.
- El mío estaba caldosito y meloso pero sin demasiado caldo 
  porque en casa es como más gusta. 
- No se debe dejar reposar como la paella para que el arroz no se 
  nos pase y el caldo no se consuma.

 






 Buen provecho a todos!!

17 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

vaya pintaza buena este arroz, un plato de lujo la verdad. besotes bonita

Lourdes dijo...

Tiene una pinta estupenda, que bocado mas rico, pero con los prcios que hay, esta receta solo para dias de fiesta.
Besicos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Myriam :) Me alegro mucho de que te guste! Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Vamos dando ideas ya para las fiestas.. pero es cierto que es carillo! Aun que si nos animamos sale más económico que comer fuera de casa. Un beso!

Unknown dijo...

A mi si me apetece.... riquisimo, y meloso...

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Le quedó un sabor al arroz tremendo :) a nosotros nos gustó mucho Un beso!

Unknown dijo...

el nombre de lubigante no lo habia oido en la vida. y claro q apetece un plato de arroz en este tiempo y si ademas tiene el sabor del bogavante mas aun. te quedo de lujo

Mi toque en la cocina dijo...

Una receta de lujo para vestir nuestra mesa de navidad.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Nechy dijo...

Umm qué delicia, si hasta aquí me llega el olorcito y huele de muerte!!
Un besete y Feliz semana!!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La receta es una pasada, la pinta también y el resultado de lujo.
Besos
Jorge.

Nati dijo...

Muy rico un plato delicioso y el arroz meloso nos encanta en casa bsss

Eniko Ostafi dijo...

Ummmm! que bien debe de saber este arroz con bogavante!! Buenísima receta , te ha quedado genial .
Besos gatita. te deseo feliz semana!

La Cocinera Mileurista dijo...

Un arroz muy rico que tengo en pendientes desde hace una eternidad, muy rico que te ha quedado.Besos

Nenalinda dijo...

Divinsimooooooooooo no lo siguiente ademas de estar de rexupete, si te lo pilla mi hermano ni tiempo te da para hacer las fotos le encanta el arroz con bogabante y este se saleeeeeeee.
Tomo nota de tu receta de Niscalos guisados para la proxima temporada aqui ya se han terminado.
Bicos mil wapa.

Alicia y sus recetas dijo...

Me estoy imaginando como debe de estar y se me hace la boca agua. Besos.

Mis Recetas dijo...

Este arroz tiene que estar para chuparse los dedos, se muy meloso y con ese marisco, un plato diez. Un beso.

as dijo...

Buassss Nikichan!!! hoy has dado con uno de mis platos favoritos!!! y además lo has dejado así medio caldosito que es como más me gusta!!! aún este sábado que tuve una cena de amigos, el último plato fue arroz con bogavante!! Te ha quedado espectacular Nikichan!!!

Besiños salseros!

Tito

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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