FOLLOW BY EMAIL

Menu

PIZZA RUSTICA DE CAQUIS, TOMATES Y QUESO DE CABRA

PIZZA RUSTICA DE CAQUIS
Hoy vamos a preparar una receta "diferente" pero no por ello menos rica. Por ese motivo nos vamos a olvidar de convencionalismos, así que de pizza redonda nada!
¿Por qué de caqui? Se trata de un fruto que madura en un corto espacio de tiempo y puede considerar se como una variedad de media estación. Por eso quiero participar con ella en la 2ª Edición del Concurso de Recetas de Temporada de Tiendeo 
Tras preparar la receta me quedé encantada con el contraste de sabores, así que a toda prisa publico mi receta! Si queréis votarla podéis hacerlo Aquí


INGREDIENTES:
1 CAQUI
2 TOMATITOS PEQUEÑOS
QUESO DE CABRA   
QUESO CHEDAR
PIMIENTA
ALBAHACA
TOMATE TRITURADO 
-----------------------------------------------
HARINA DE FUERZA 150gr
HARINA DE MAÍZ 35gr
SÉMOLA 25gr
COMPLETAMOS HASTA 250gr HARINA NORMAL
AGUA TEMPLADA 175ml
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
7 gr DE SAL
5 gr DE AZÚCAR
1 SOBRE DE LEVADURA SECA

   
PREPARACIÓN:
- EMPEZAMOS POR HACER LA MASA.
- PONEMOS EN UN BOL LAS HARINAS, SAL Y AZÚCAR.
- MEZCLAMOS TODO MUY BIEN.
- AÑADIMOS EL ACEITE.
- PONEMOS LA LEVADURA EN EL CENTRO HACIENDO UN VOLCÁN.
- AL HECHAR EL AGUA TEMPLADA ENCIMA VA A HACER ESPUMA.
- MEZCLAMOS BIEN LOS INGREDIENTES Y DEJAMOS REPOSAR.
- MIENTRAS TANTO PREPARAMOS NUESTROS INGREDIENTES SELECCIONADOS.
- LAVAMOS Y CORTAMOS TODO.
- ESTIRAMOS NUESTRA MASA TRAS UN REPOSO DE 25 MINUTOS.
- PONEMOS EL TOMATE TRITURADO SOBRE LA MASA PINCHADA.
- NO QUEREMOS QUE SE INFLE.
- COLOCAMOS LOS TOMATES Y EL CAQUI ALTERNANDO.
- DAMOS UN PRE-HORNEADO PARA QUE QUEDE EL INGREDIENTE TIERNO Y LA 
  BASE CRUJIENTE.
- UNA VEZ QUE CASI ESTÉ LISTO AÑADIMOS EL QUESO.
- DE ESTA FORMA LOS INGREDIENTES SE COCINAN MEJOR Y EL QUESO NO SE 
  SECA Y QUEDA MÁS JUGOSO.
- SACAMOS Y PONEMOS LAS ESPECIAS AL GUSTO.
- SERVIMOS CALENTITA Y LISTA PARA COMER.
             
  Buen Provecho a Todos!!

41 comentarios:

Adita Donaire dijo...

te ha quedado deliciosa me encanta besos

nati dijo...

Como tiene que estar me dejas con la curiosida porque me encanta mezclar dulce y salado la probare bss

AniMayo dijo...

Qué cosa más buena! Te ha quedado de vicio! :D

Bss
Con Especias

Rosa dijo...

Que curiosa esta pizza, la verdad es que el caquí le debe ir muy bien al queso de cabra. Bss.

Gema Lopez dijo...

si con piña está rica por qué no lo iba a estar con otra fruta dulce? me considero fan de los caquis y los sharonis así que me lo apunto! besosss

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Vaya contraste de sabores, nunca se me habría ocurrido ponerle caqui a la pizza, pero la verdad es que las mezclas de sabores me encantan, me puedo imaginar la explosión de sabores al dar un bocado a esta rica pizza. Un abrazo.

besosdecanelaymenta

Lourdes dijo...

Realmente original y sorprendente, y acompañada con el queso ummmm delicius!!! como dice mi hija jajajjajaja

Sabor a fresa Alicia dijo...

Una pizza con caqui, no se me habría ocurrido! Y lo de las pizzas cuadradas para mí es algo normal, porque nunca me salen redondas, jeje. Me apunto la receta con tu permiso. Además tengo un par de masas para pizza congeladas. Un día de estos la hago ;) Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy original con el caqui como ingrediente, voy a tener que probarlo, no se me habría ocurrido.
Suerte en el concurso!
Besos.

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué pinta más increíble tiene! Tiene que ser una auténtica delicia!
Besos

Azucena Martin Guillen dijo...

Hoy nos hemos puesto de acuerdo para publicar pizza, jeje. Yo no salgo de las clásicas, esta que has echo son sabores muy contrastado y me encanta la combinación de dulce y salado, me la apunto, hay que probarla, estupenda. Un beso.

Magdalena Merelo dijo...

qué buena pizza dulce y con queso

Las Recetas de Manans dijo...

A original no te gana nadie!

Silvia T. Clarasó dijo...

menuda pizza, super original, nunca hubiera pensado poner caqui en una pizza, genial!
besos
Silvia

mavi-saboreandoconmavi dijo...

A mi también me gustan los contrastes de sabores y esta pizza es toda una tentación!! Besos

Te de Ternura dijo...

Cuando yo digo que a experimentar no hay quien te gane!!!
DELICIOSA NIÑA,,, BUEN FINDE :)))

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Original 100%, con caquis no la he tomado nunca...me ha encantado!
Besos

Cocina en familia dijo...

Me ha parecido muy original y diferente a las pizzas a las que estamos acostumbrados.
besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Adita :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

El contraste es muy rico :) Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Ani !!!! :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

A nosotros en casa nos dejó muy contentos :) Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

sharonis??? Voy a ver que son jaja Un besito y muchas gracias guapa :) Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

No tenía ni idea los charonis son la mezcla de manzana y caqui jaja que cosas más raras hacemos :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Maribel :) Un saludo!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jajaja que niña tan rica :) Un beso a las dos!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja ;) si cortas un círculo en papel de hornear y pones la masa en el centro, al estirarla te sale perfecta si te guias. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Espero que te guste :) besos y muchas gracias!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

la masa salió muy crujiente :) seguro que te gusta.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja las pizzas siempre gustan y los clásicos más :) seguro que la tuya está muy rica. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) Un besito!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja Muchas gracias :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Silvia me alegra que te guste. :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Sin duda lo es ;) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un beso muy grande Te :) que tengas un buen fin de semana también Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Helena :) me alegra mucho que te guste. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

De esta forma no se aburre nadie en casa ;) Bss

Te de Ternura dijo...

LO QUE NO INVENTES TU!!!! :)))

raquel galin dijo...

Ya tengo cakis en el huerto, lo probare!!
Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jajaja hay que innovar de vez en cuando Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que suerte!! Yo tengo que esperar a que se pongan en el mercado bien de precio. Aun no los vi Un beso!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Páginas vistas en total