FOLLOW BY EMAIL

Menu

BOMBONES DE HIGOS Y FOIE GRAS


BOMBONES DE HIGO Y FOIE GRAS PARA NAVIDAD
Hoy jugamos a crear, vamos a preparar una receta sencilla con mucho encanto. Los ingredientes van a ser muy pocos pero el resultado es delicioso... Sin duda un pequeño pecado, realmente tentador. ¿Os animáis a prepararlos? En casa surgieron de la nada, una pequeña idea que pronto repetiremos.

INGREDIENTES:
CHOCOLATE
FOIE GRAS
HIGOS DOÑIGALES NAVAZAR
AZÚCAR GLAS
HOJAS PARA DECORAR
 


PREPARACIÓN:
- Vamos a derretir el chocolate a baño maría.
- Si no queremos complicar nos en el microondas.
- Hay que calentarlo pocos segundos y remover para que no se 
  queme.
- Yo usé un cazo con agua y un bol de cristal.
- Así una vez derretido aguanta mejor el calor.
- Sacamos el foie 10 minutos antes de usarlo de la nevera.
- Aplastamos con una cuchara para ponerlo blandito.
- Cortamos en dos solo hasta la mitad del higo.
- Rellenamos con el foie.
- Pinchamos unos palillos y pasamos por chocolate.
- Dejamos caer el exceso.
- Enfriamos en la nevera hasta que el chocolate se ponga duro otra 
  vez.
- Una vez listos quitamos los palillos y ponemos unas hojas en su 
  lugar.
- Listos para comer!!




Para esta receta usé Higos Doñigales Pata Negra, un producto excepcional sometido a un único proceso de curación de 15 meses y que es 100% natural sin conservantes. Debe ser conservado en frío (de 2ºC a 4ºC). Se trata de unos Higos exclusivos, de gran calidad.


Nosotros lo acompañamos de un vino blanco dulce en la sobremesa. 
Buen provecho a todos!!

26 comentarios:

Torviewtoronto dijo...

looks wonderful

Cozinha Caseira dijo...

Hola

Que delicia. Mui rico. Perfecto e com muchas combinaciones deliciosas.

Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Eniko Ostafi dijo...

Que pasada de bombones, gatita!
Me gustan, voy a probarlos, guardarme un par! ;))Si que son sencillos.
un saludo, y feliz día .

Sabor a fresa Alicia dijo...

Que chulos. Una mezcla de sabores deliciosa, estoy segura ;) Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Gracias! :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Todos los que quieras :) así todo el mundo puede prepararlos. Bss

Cocina con vistas dijo...

Queda guardada, espectacular tu propuesta, fantástica: el contraste de sabores creo que es más que apetecible. Bss

sopa boba dijo...

Una receta muy rompedora, no se si atreverme. Pero me parece que hay que hacer la prueba

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Que ricos, un contraste de sabores buenisimo. Me la apunto, pero mientras guardame alguno
Besos

nati dijo...

Muy originales ideales para navidad apuntada bssss

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué combinación de dos titanes de sabores para mí: el chocolate y el foie, que me encantan!
Nunca pensé que me atrevería a combinar lo dulce con lo salado, pero cada vez me gusta más!
Dan ganas de llevarse ya el primero para comprobar la explosión del foie, el choco y el higo!
Estupenda receta.
Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa :) el contraste es muy bueno Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja seguro que te gusta, no te quedes con las ganas :) Bss!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Veo si queda alguno y te lo guardo ;) Bss

Choni Anastasio dijo...

Esta es una de esas recetas que yo llamo "resultonas"... me gustaaaaaaaa!!!
Saluditosssssssssss

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Tremenda combinación de sabores, nunca he probado el foie con chocolate, pero tengo entendido que es una delicia. No te preocupes por la confusión del concurso, culpa mía por no darme cuenta de la fecha, la próxima vez miraré mejor. Un abrazo. Yo también me quedo por aquí.

besosdecanelaymenta

Azucena Martin Guillen dijo...

Una combinación de dulce y salado deliciosa, muy buena receta, para sorprender. Un beso.

Concepcion garcia diaz dijo...

qué receta más original, habrá que probarla!!! un beso

MªJosé dijo...

ayy¡¡ por dios¡¡¡¡¡ que cosa más rica, una receta de fiesta.
besoss guapaaaa

Las salsas de la vida dijo...

pues si que tiene que ser un pecao!!!! y yo aquí totalmente dispuesto a pecar!!! isss vaya pintaca buena que tienen!!! te lo juro que estaba entrando en tu blog y pensaba.... como me encuentre algo con alcaparras me meo jajajaja!!!!

Besiños salseros Nikichan!!!

Tito!

Maria Pop dijo...

La verdad es que ya empieza a ole a navidad ¿ verdad? y tus bombones son una escusa perfecta para pecar un poco más de la cuenta jjeee, me gusta la receta!!!

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaaaares no lo siguiente ,que pezado higos xiquilla sin palabras me has dejado tengo que hacerme con ellos y poner en practica tu receta para estas navidades seguro que mi madre me hace la ola .
Bicos mil wapa.

María dijo...

Mi querida amiga, el pecado es no probar esta ricura, que maravilla de bombones, y que preciosidad. Mil besicos cielo

sofiaaurora dijo...

Se me acaba de hacer la boca un manantial, de lo ricos que tienen que estar estos higos, un autentico manjar. Feliz año guapisima, aunque con retraso, mil besotes.
Sofía

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Páginas vistas en total