TORTILLAS

TORTILLA DE TEMPORADA

18:10:00 NIKICHAN ZAFEIRY 21 Comments

TORTILLA CON SETAS VARIADAS Y JAMÓN
Hoy vamos a preparar una rica tortilla, pues ya empiezan a estar las setas en su momento. Nosotros vamos a comprarlas en el mercado de varios tipos, cogerlas en el campo solo es recomendable para aquellos que las conocen muy pero que muy bien.


INGREDIENTES:
ACEITE DE OLIVA
PATATAS
HUEVOS
CEBOLLA
SETAS VARIADAS
SAL
PIMIENTA
JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA CEREX
PIMIENTOS DE PADRÓN


PREPARACIÓN:
- Vamos a preparar una tortilla lo más alta posible para después 
  poder cortarla bien.
- Pelamos y picamos la patata y la cebolla.
- Cocinamos en una sartén con abundante aceite bien caliente.
- Las setas las vamos a picar bien menuditas y las saltearemos en 
  una satén aparte con un poquito de ajo bien picado para que no 
  tome mucho aceite.
- Mezclamos los champiñones con las patatas y la cebolla bien 
  escurrida.
- Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta.
- Hacemos nuestra tortilla por los dos lados.
- Dejamos reposar 5 minutos y cortamos con el cuchillo.
- Rellenamos con nuestro jamón.
- No lo añadimos picado dentro de la tortilla para que no se seque. 
- Servimos calentita o fría, acompañada de unos pimientos frito
  con una pizca de sal después. 

Buen provecho a todos!!

21 comentarios:

AniMayo dijo...

Pedazo tortilla hoja! Te ha quedado espectacular! :D

Bss
Con Especias

CHARO dijo...

toma ya pero qué buena esta tortilla! este jamón está muy bueno, disfrútalo

Con esa pinta tan buena y lo que lleva, tiene que ser de lo mejor.
Besos
Jorge.

looks wonderful

Vaya tortilla que nos has hecho! Tortilla de patatas con jamón, se puede pedir más?? Que ricoooo. Besos

Yinda dijo...

ala!!! un buen vinito y a disfrutar la vida. Deliciosa tortilla.
Besos

Muchas gracias Ani :)

Si, es todo un placer poder comerlo. Bss

El sabor era estupendo :) aun que hay que reconocer que unos huevitos de casa le darían mucho mejor color Jorge! Un beso

thank you very much ^.^

Muchas gracias Alicia :)

jaja Pues sí con un buen vinito completamos el plato de forma estupenda Bss

Afri & Loli dijo...

Pero que se me hace la boca aguaaa !! que tortilla por favor !! mi padre es aficionado a coger setas, por el momento todavia no ha dado con ninguna alucinógena, y mira que están ricas las silvestres... yo por lo pronto seguiré comprandolas en el mercado... no vaya a ser...

Un sobresaliente para la cocinera !!

bss
Afri

Prefiero el jamón, sobre todo cuando es bueno como este. así en crudo y no cocinado, la tortilla se ve estupenda.
Besos.

Gran receta, muy bien elaborada!
Rodrigo García.
www.charcuteriacerex.es

Como siempre tus platos tienen Estilo Sabor y Gracia!!!!
:)))

Hermoso blog tienes querida Nikichan. ¡Apetitosa receta!

Exitos en tus proyectos!!

Compartiendo mi Webpage:
http://alboradadmujer.com/

Un beso os dejó desde Boston, Mass.

http://alboradadmujer.com/poemario/entreamigos/
Bendiciones para ti y para los tuyos!!
AlboradaDMujer

Eniko Ostafi dijo...

Es una doble tortilla, genial. Me gusta la tortilla..sea de lo que sea, me encanta.
Gracias por tu visita, guapa!! un beso

Eniko Ostafi dijo...

Hola, tienes mi voto en el sorteo de Cerex!!!!
suerte!

Fantástica!!!! Felices fiestas y un beso

Immaaurora dijo...

es una gran marca, felices fiestas

http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/