SALSAS

SALSA DE AJADA

23:30:00 NIKICHAN ZAFEIRY 13 Comments

SALSA DE AJADA O (ALLADA) GALLEGA
La Ajada o Allada es una salsa que se usa para pescados sobre todo aquellos que preparamos cocidos. También se suele poner sobre las verduras que puedan acompañarlo: repollo, coliflor, patatas...


INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen
4 Dientes de ajo
4 Cucharaditas de pimentón dulce
1 Pizca de sal
1 poquito de pimentón picante si os gusta
1 Chorrito de vinagre de vino



PREPARACIÓN:
- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.
- Laminamos los ajos y los doramos en el aceite.
- Es importante que no se quemen.
- En cuanto esté listo ponemos el pimentón y la sal, retirando la 
  sartén del fuego sin dejar de remover. 
- Añadimos un poquito de vinagre y mezclamos bien.
- Ponemos en una salsera y dejamos que el grueso del pimentón se pose en el fondo.
- Si no os gusta y da trabajo sacar los ajos lo podemos colar.
- Servimos calentita por encima con los ajos.
 

13 comentarios:

Mertxe dijo...

Que rica ! A mi me gusta mucho con los chicharros fritos y un buen chorrito de vinagre.

doris dijo...

Me gusta mucho porque se puede aplicar en multitud de recetas.Besos guapa.

Es la salsa de las salsas y tan nuestra ....! buenisima eleccion, bicos

Que salsa más rica, una aliada perfecta para muchos platos. Besos

AniMayo dijo...

Mira, otra cosa que desconocía de Galicia :P

Bss
Con Especias

Una forma muy rica de usarla :)

Muchas gracias Doris :)

Muchas gracias Viví Un bico!!

A los pescados de va de lujo :) Un beso!

Esta bien conocer otras recetas sino esto sería muy aburrido ;) Un besito Ani!

No había visto ésta salsa en la vida, pero me ha encantado!! Me gusta echarle salsa a todo y ésta se ve deliciosa, besos!!

Para los pescados cocidos es estupenda :) Si la preparas ya me contarás. Un beso!

Ana Melm dijo...

Mmmmm que curiosa! Me gustaría probarla con un pescadito...