PESCADO

Rapantes fritos o Gallos con Patatas Nuevas

12:43:00 NIKICHAN ZAFEIRY 7 Comments

Rapantes o Gallos fritos con Patatas Cocidas
Hoy vamos a preparar un poco de pescado frito. En esta ocasión vamos a utilizar unos Rapantes o Gallos. Es un pescado blanco de agua salada, que mora en los fondos arenosos de las zonas costeras. Se alimenta de crustáceos, cefalópodos y e incluso de otros peces de menor tamaño. En algunos países está prohibida la pesca de gallos menores de 20 cm.


 INGREDIENTES: 
1 kg DE RAPANTES O GALLOS
ACEITE DE OLIVA
SAL
HARINA 
PATATAS NUEVAS
PEREJÍL
LIMÓN
LAUREL 

 
PREPARACIÓN:
- LIMPIAMOS Y LAVAMOS EL PESCADO.
- RECORTAMOS LA COLA Y EL LATERAL DE LAS ALETAS.
- QUITAMOS LA CABEZA DEL PESCADO Y TRIPA.
- SALAMOS UN POCO.
- DEJAMOS REPOSAR UN POCO EN EL FRIGORÍFICO.
- PREPARAMOS LAS PATATAS.
- PELAMOS Y CORTAMOS EN TROZOS PEQUEÑOS.
- COCINAMOS EN UNA OLLA CON ABUNDANTE AGUA, SAL Y LAUREL.
- TIENEN QUE QUEDAR TIERNAS PERO SIN QUE SE NOS DESHAGAN.
- PASAMOS EL PESCADO POR HARINA Y FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE 
  CALIENTE.
- LOS ESCURRIMOS EN PAPEL ABSORBENTE.
- SERVIMOS CON LAS PATATAS COCIDAS.
- YO PREPARÉ UN ALIÑO CON LIMÓN, ACEITE, SAL Y PEREJIL FRESCO PARA 
  ACOMPAÑAR. 


  Buen provecho a todos!!

7 comentarios:

Afri & Loli dijo...

No sabes como me gustan los rapantes,cada 15 dias caen en mi casa ademas que están muy bien de precio y siempre con patata cocida si si si
bss
loli

me encanta este pescadito
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Mou dijo...

este pescado me encanta y ademas me lo ha puesto mi dietista muchas veces para cenar.

AniMayo dijo...

Acabo de darme cuenta que hace siglos que no como gallos.... :P

Bss
Con Especias

Un plato sencillo y delicioso!!!
Besos:-)

Un plato sencillo y delicioso!!!
Besos:-)

Mi chico es un carck preparando el gallo, a mi no me gusta mucho por el tema de las espinas, pero la verdad es que él lo prepara muy rico y además me quita todas las espinas, jajaja

Que más se puede pedir
besos