Menu

Pollo a la brasa Portugues (Frango assado na brasa)

FRANGO NA BRASA
Hoy vamos a preparar un pollo muy rico, asado a la brasa. Vamos a sacarle partido a la barbacoa hasta el último minuto este verano. El sabor de este pollo es muy rico y sin duda característico pues no tiene nada que ver con un pollo asado al horno. Si vais a Portugal os recomiendo pedirlo, junto con su bacalao. 
Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1 POLLO ABIERTO POR LA MITAD
(YO USE CONTRA MUSLOS SOLO)
2 DIENTES DE AJO
250ml DE ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
PEREJIL
SAL
PIMIENTA 


PREPARACIÓN:
- Limpiamos bien el pollo.
- Si hacemos uno entero cortamos por la parte de atrás y abrimos 
  bien.
- Preparamos la salsa con vino blanco, aceite de oliva, ajo, perejil 
  y sal.
- Dejamos el pollo con la salsa para que tome sabor.
- Mejor si es una horita antes.
- Ponemos la pimienta antes de asar.
- Preparamos las brasas y cocinamos por los dos lados.
- Añadimos salsa de vez en cuando para que no se seque.
- Si le hacemos unos cortes evitamos que nos quede crudo.
- Servimos caliente acompañado con patatas fritas y unas 
  mazorcas de maíz o ensalada.
Buen provecho a todos!!

13 comentarios:

Nieves Martinez Sánchez dijo...

Riquísimo Nikichan!! Se me hace la boca agua jajaja! Me llevo para comer ;)
Un besote

Sopa Boba dijo...

Este pollo es de los mas ricos que he probado nunca, de hecho cuando voy a Portugal, es lo primero que me tomo, gracias por colgar este post.

Cocinando con las chachas dijo...

Esto lo hemos comido nosotras en portugal y está delicioso...gracias por tu receta. Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Tiene una pinta estupenda y sé de buena tinta que está muy rico, pero si el pollo no de Portugal, también se puede hacer, no??
Te ha quedado, como todo lo que haces, genial.
Besos
Jorge.

Unknown dijo...

me encanta prepararlo a la parrilla!!! le da un sabor riquisimo y me encanta lo crujiente que queda

Tertúlia da Susy dijo...

Quem dispensa um bom frango assado na brasa? Gosto muito :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

Delicias Baruz dijo...

Tiene un aspecto fabulosos. Espero que estés pasando un feliz verano. Un abrazo, Clara.

Likai dijo...

Ese pollo tiene una pinta genial; me gusta lo churruscadito que ha quedado ^o^

Bss
Con Especias

Evelyn dijo...

Otra cosita mala que tiene el invierno, adiós barbacoas, con lo ricas que están las cosas en ella. Me encanta este pollito. Un besiño.

Alicia Sabor a fresa dijo...

Vaya plato rico que nos traes hoy. Tiene una pinta estupenda este pollo! Besitos

Eva dijo...

Me encanta el pollo a la brasa, es jugoso, rico y sanísimo!!

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Mira que esta bueno ese pollo, yo lo probe el año pasado en una visita al pais vecino y me encanto, el único problema es que yo no tengo brasa, besos
Sofía

gustavo dijo...

Te escribo desde medellin colombia.es el pollo mas delicioso q e probado en mi vida.....lo probe en canada y me encanto..quiero poner un restaurant de solo pollo portugues

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas