LEGUMBRES

JUDIONES DE LA GRANJA CON MANITAS

9:58:00 NIKICHAN ZAFEIRY 26 Comments

JUDIÓN DE LA GRANJA CON MANITAS
Hoy toca un plato bien calentito, pues el día es lluvioso y lo merece. Vamos a preparar unos ricos Judiones de la Granja de Segovia con manitas de cerdo. ¿Os apetece? Vamos a prepararlos de forma sencilla y sin demasiados ingredientes. Su sabor va a ser estupendo.


INGREDIENTES:
- MEDIA MANITA POR PERSONA
- MEDIO CHORIZO POR PERSONA
- JUDIONES DE LA GRANJA
- AGUA
- 1 HOJA DE LAUREL
- ACEITE DE OLIVA
- CEBOLLA
- AJO
- PEREJIL
- SAL


PREPARACIÓN:
- Dejamos en remojo los judiones la noche anterior, 24h en agua. 
- Introducimos en una olla grande los judiones.
- Cubrimos con agua fría.
- Ponemos al fuego con una hoja de laurel.
- Esperamos a que hiervan.  
- Después añadimos el chorizo y las manitas.
- Las manitas las vamos a hervir 10 minutos en una olla a parte 
  antes de echarlas, y las lavamos bien otra vez.  
- Dejamos que cuezan a fuego medio tres horas. 
- Hacemos un sofrito con cebolla, ajo y perejil.
- Incorporamos y ponemos sal.
- Servimos bien calientes.

Buen provecho a todos!!    

26 comentarios:

Rosa dijo...

Espectacular, me encantan las manitas y este plato debe estar para morirse. Bss.

AniMayo dijo...

No soy muy fan de las manitas, así que me quedo con los judiones y el chorizo :P

Bss
Con Especias

Afri & Loli dijo...

Así me gusta, platito bien contundente y con fundamento, que vaya si lo tiene !! hace un siglo que no como manitas, y son una delicia, por lo menos para mi, porque sé que hay mucha gente que a la que estas cosas no le van, pero no es mi caso.

Un plato exquisito sin duda.

Bss
Afri

Mou dijo...

espectacular!!! guardame un plato por favvor q voy ahora mismo a por el.

Muchas gracias Rosa :)

jaja bueno no pasa nada, le quitamos la manita entonces ;)

A mí también me gustan mucho :) Un beso Afri

Eso depende de si dejan algo ;) jaja

Que pinta tiene por dios, un besito!

Juanjo dijo...

Como buen segoviano me encantan esos pedazo de judiones, te aconsejo que vayas un día a Torrecaballeros al bar Casa Felipe, dí que vas de mi parte y pide de tapilla unos judiones y verás lo que es bueno!! un besote.

Un plato de lo más contundente, ideal para los meses que nos esperan.
Besos

Madre mía qué cosa más buena, ya apetecen esos platos contundentes y sabrosos. Besos.

Mar Izvaz dijo...

Nunca había visto judías con manitas y me ha parecido que debe estar buenísimo!!! Me encanta tu receta!

Qué buena pinta estos judiones. Y facilitos de preparar

Gema Lopez dijo...

como te dije ayer...echo de menos Segovia!!! vaya plato rico te has preparado chiquilla. Yo nunca he probado las manitas pero creo que va siendo hora. Un beso guapa

Uy, que pinta me encantan los platos de cuchara, es una receta buenísima, es un plato con fuerza, estupendo. Un beso.

Muchas gracias Encarna :)

Tomo nota para que no se me olvide ;) Un beso!!

y si lo hacemos en la olla grande siempre podemos guardar para otro día en el congelador ;) Un beso!

Si, yo tenía unas ganas tremendas de puchero jeje Un beso!

Esta muy bueno Mar :) Te invito a que lo prepares en casa y me cuentes que tal. Un beso

La verdad es que se hacen muy sencillo y si tienes olla express más rápido aun. :) Un beso!

Muchas Gracias Gema :) espero volver a verte pronto por Segovia. Un beso!

Muchas gracias Azucena :) Un beso

Ohhh que idea me das más rica; tengo yo JUDIONES congelados y manitas de cerdo... asi que ::::)))))

Unknown dijo...

Me da mucho gusto voy. aprender mucho con tus recetas me gusta mucho. la comida española yo soy de Aguascalientes México y las recetas Segovianas por supuesto ya tuve la oportunidadad de estar en Segovia. Gracias por compartir tus conocimientos