LEGUMBRES

SALTEADO DE ALUBIAS

12:03:00 NIKICHAN ZAFEIRY 4 Comments

SALTEADO DE VERANO
Hoy vamos a preparar un rico salteado. Seguimos con recetas fresquitas que nos van a ayudar a comer legumbres durante todo el año. Espero que os guste y os animéis a prepararlas.


INGREDIENTES:
400gr DE ALUBIAS O UN BOTE
500gr DE ESPINACAS
1 HUEVO
250gr DE JAMÓN EN DADITOS
1 CEBOLLA
MEDIO PIMIENTO VERDE
JUDÍAS AMARILLAS EN TROZOS
ACEITE DE OLIVA
AJO
AGUA
SAL
PIMIENTA
NUEZMOSCADA
COMINO MOLIDO


PREPARACIÓN:
- Cocemos las alubias tras tenerlas en remojo de 24h.
- Escaldamos las espinacas. 
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
- Sofreímos la cebolla con las judías y el pimiento en tiritas finas 
  y  pequeñas.
- La cebolla tiene que ponerse transparente.
- Agregamos las espinacas bien escurridas, las abas y el ajo 
  laminado fino.
- Salteamos todo bien.
- Ponemos las especias a gusto y una pizca de sal.
- Removemos por última vez y emplatamos.
- Acompañamos con taquitos de jamón y huevo duro.
- Servimos bien calentito.

Buen provecho a todos!! 
 

4 comentarios:

duriart dijo...

¡Una forma muy buena de comer las alubias con estos calores! Acabo de conocer tu blog, tienes recetas curiosas, Me hago seguidora :-) . Yo también tengo un blog nuevito: http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/

Lila GA dijo...


Hola amore!!!ya sabes cuanto me gustan tus entradas, pero hoy queria pedirte un favor, espero que no te moleste y no estar abusando de tu hospitalidad, pero me gustaria invitarte a mi Blog de mujeres y si te gusta te quedes y me acompañes. Un besito

Tienen un aspecto impresionante y ricas seguro tienen que estar, aunque dice el chino de mi barrio que "a lubias son peliglosas y plefiele a las molenas"
Besos
Jorge.

Norma2 dijo...

Un plato sano y rico. Si me permites, te aconsejo que después que sofríes un poco la cebolla coloques la verdura sin escaldarla previamente, así no pierde nutrientes.
Besosss