CARNES,

CALABACINES REDONDOS RELLENOS DE CARNE

15:35:00 NIKICHAN ZAFEIRY 10 Comments

CALABACINES RELLENOS DE CARNE PICADA
Hoy vamos a preparar unos ricos calabacines rellenos de carne picada. Los vamos a hacer de una manera sencilla pero muy sabrosa. Se pueden dejar listos de un día para otro. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:   (2 PERSONAS)
- 4 CALABACINES REDONDOS
- 400gr DE CARNE PICADA
- 1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
- 1 CHORRITO DE VINO TINTO
- 1 PUERRO MEDIANO
- PIMIENTO VERDE ITALIANO
- 1 TOMATE NATURAL
- 1 TROZO DE MANZANA
- 1 ZANAHORIA
- MEDIA CEBOLLA
- 1 AJO
- 1 PIZCA DE SAL
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
- ORÉGANO
- PAN RALLADO 
- MOZZARELLA

    
PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando el relleno.
- En una batidor o picadora vamos a preparar las verduras para la 
  salsa de tomate.
- Vamos a pelar y trocear las verduras de forma fina.
- Ponemos el puerro, pimiento, tomate natural, manzana, 
  zanahoria, cebolla y ajo.
- Al acabar lo mezclamos con el bote de tomate triturado.
- Pasamos por la sartén y ponemos un poco de sal y azúcar para 
  quitarle acidez al tomate.
- Dejamos que se cocine lenta mente hasta que la salsa quede más 
  espesa.
- Añadimos la carne con sal, pimienta y un chorrito de vino tinto.
- Cocinamos a fuego medio y removemos poco a poco.
- Si sale mucha cantidad podemos guardarla para unas 
  empanadillas.
- En cuanto esté lista ponemos un poquito de nuez moscada y 
  orégano.
- Para hacer la salsa más compacta vamos a poner pan rallado y 
  mozzarella.
- Dejamos reposar un poquito.
- Vaciamos los calabacines con la ayuda de una cuchara y un 
  cuchillo afilado.
- Rellenamos con la carne y espolvoreamos el pan rallado.
- Horneamos durante media hora.
- Yo hice las tapas en misma bandeja pero destapados para que el 
  color fuese homogéneo y se dorase el pan.
- Servimos calentitos y con las tapas puestas.  
- Van a quedar muy sabrosos y blandos con lo que vamos a poder 
  comer todo el calabacin.


Yo dejé el calabacín gordito para comerlo con cuchillo y tenedor, el sobrante del interior lo guarde para hacer una rica crema más tarde pero si queréis se puede poner en el relleno
Buen provecho a todos!!! 

10 comentarios:

Eva Macià dijo...

Justo ayer compré por 1a vez este tipo de calabacines, y tengo también intención de rellenarlos con carne picada y verduras, estoy segura que están deliciosos!

Mou dijo...

una maravilla, ademas con este tipo de calabacines q la presentacion queda preciosa.

nati dijo...

Nunca los e probado estos calabacines me gusta mucho como los as cocinado los probare

Un relleno para los calabacines muy rico, el toque de manzana debe dejar un sabor muy bueno. En la foto tiene muy buena pinta

Lila GA dijo...

Con esta receta me has hecho muy feliz!!!
Me encanta
Un besazo

Sara dijo...

Buenísima receta y con una pinta estupenda!

Tytania dijo...

Qué buenos tienen que estar! La fotografía te ha quedado chulísima! Sobre todo la primera... Me encanta!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Hoy he visto otros calabacines como estos rellenos, son una monada. Que rabia que no encuentro por ninguna parte!
Besines guapa

el puchero de la bruja dijo...

Que ricossssssssssss, y que lucidos quedan estos calabacines.
Un beso grande

Anónimo dijo...

En los Lidl hay siempre calabacines redondos.