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ARROZ CON CANGREJOS DE RÍO

CANGREJOS CON ARROZ
Hoy vamos a preparar un arroz muy veraniego con Cangrejos de río. En España se consumen sobre todo en Castilla y Aragón. Tienen un excelente sabor y al hervir los pasan de un color marrón al rojizo, resultando muy atractivo en la mesa. Se suele hacer en sopas, guisados, etcétera. Espero que os gusten!


INGREDIENTES:
1kg CANGREJOS FRESCOS (VIVOS)
LAUREL
SAL
1 TOMATE
MEDIO PIMIENTO ITALIANO GRANDE
1 CEBOLLA PEQUEÑA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ARROZ TIPO BOMBA
COLORANTE ALIMENTICIO    


PREPARACIÓN:
- Cocemos los cangrejos de río en abundante agua con un poco de 
  sal y dos hojas de laurel.
- Es necesario que el agua rompa a hervir con fuerza.
- Los cangrejos van a ir cambiando a un rojo fuerte en cuanto 
  estén listos.
- Los mios en unos 10 - 15 minutos tras hervir.
- Guardamos el caldo y dejamos enfriar bien los cangrejos.
- Pelamos los cangrejos  y quitamos toda la carne del interior.
- Aprovechamos al máximo la comida de las colas, cabezas y 
  pinzas.
- Ponemos a reducir el caldo con las cascaras sobrantes.
- Pochamos en una sartén el pimiento, cebolla y tomate.
- Añadimos el arroz y removemos bien para que se impregne con 
  todos los sabores.
- Ponemos el caldo concentrado, tanto como necesite nuestro 
  arroz.
- El mío eran 3 de caldo por una de arroz.
- Ponemos un poquito de colorante y removemos bien.
- Si es necesario ponemos un poquito más de sal.
- Cuando ya casi este añadimos la carne del cangrejo para que no 
   se seque.
- Dejamos unos cangrejos enteros  para decorar.
- Tras 5 minutos de reposo servimos calentito.
 Buen provecho!!  


12 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Que toque tan bueno le han de dar los cangrejitos.

Aránzazu dijo...

Que bueno! Nunca he tomado arroz con cangrejos de río, pero tienen una pinta deliciosa y el arroz igual
un beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Vivi Taboada dijo...

nunca he probado esos cangrejos pero tiene que quedar un arroz muy sabroso! bicos

Likai dijo...

Tiene una pinta estupenda! Seguro que los cangrejos le dan un toque espacial :D

Bss
Con Especias

Unknown dijo...

tiene q estar cojonudo porque la pinta es espectacular!!!

Alicia Sabor a fresa dijo...

Mmmm que ricooo, vaya pinta que tiene este arroz! Y vaya presentación, se me hace la boca agua! Besitos

ESTONES LLIURES dijo...

Ostras chica tiene una pintaza espectacular esta paella!

Besitos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Teniendo en cuneta que el arroz me gusta de cualquier manera, este con cangrejos de río y esa pinta tan buena, no iba a ser menos.
Te ha quedado espectacular y seguro que muy rico.
Besos
Jorge.

Dulces Sanos B&B dijo...

Hola guapa! El arroz es un plato que le gusta mucho a mi marido, y estoy segura que de este modo puedo sorprenderle, así que me la apunto! besos

Unknown dijo...

uuummm con lo que me gustan a mi los cangrejos de rio
este arroz tiene que estar rico ,rico
besos

imaginacion dijo...

Este plato es todo un lujo; sobre todo porque como dices, son cangrejos de rio..
Madre mia, desde que hace que no los como...
Felicidades por conseguirlos.
Besos

Jardindepatchworkderosa dijo...

Muy rico , gracias por la receta

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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