TRENZA DE HOJALDRE Y MANZANA AL RON
Hoy vamos con una receta dulce muy fácil y rápida de preparar. Todos sabemos que en verano apetece menos pasar tiempo en la cocina ¿No os parece? Así que hoy os voy a quitar muy poco tiempo.
INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE HOJALDRE
3 MANZANAS ÁCIDAS
AZÚCAR
1 CHORRITO DE ZUMO DE LIMÓN
UVAS PASAS
3 O 4 NUECES
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
BRANDY O RON
CANELA
1 YEMA PARA PINTAR
PREPARACIÓN:
(Hidratamos las pasas en ron con 2 horas de antelación)
- Pelamos y cortamos las manzanas.
- Ponemos en un bol y le añadimos un poquito de zumo de limón.
(Así no se oscurecen)
- Removemos bien.
- Añadimos la canela, mantequilla en trocitos, un poco de ron y espolvoreamos
azúcar por encima.
- Hacemos en el microondas y removemos de vez en cuando.
- Escurrimos bien el liquido que han dejado.
- Añadimos las pasas y las nueces en trocitos.
- Preparamos la lámina de hojaldre para hacer la trenza.
(Este es un esquema sencillo que podéis seguir para hacerla)
- En el centro va el ingrediente.
- Doblamos la parte superior e inferior hacia dentro para que no se
salga nada.
- Trenzamos simultánea mente los lados cruzando las tiras.
- Si es necesario se tira un poco de masa, en caso de que sobre
para cerrarla y que nos quede bonita.
- Pintamos con la yema batida y espolvoreamos azúcar.
- Decoramos con nueces y horneamos a 180ºc hasta que el
hojaldre esté bien dorado.
- Dejamos enfriar. (Se puede tomar templado)
Buen provecho!!!
8 comentarios:
sabrosisima a mas no poder. tiene una pinta q me dice comeme!!!
Te ha quedado de maravilla, una presentación 10 y además seguro que de los más rico!
Besos
El hojaldre siempre echándonos una mano para quedar bien. Te ha quedado una trenza preciosa y muy rica. Hoy hemos coincidido un poco en la receta.
Besos.
Me encanta esta receta y te ha quedado estupenda¡ qué rica... Bs
Madre mía te ha quedado perfecta! Y menudo corte tiene! Para chuparse los dedos!
si lleva ron, tiene que ser un vicio!! que rico el hojaldre! besos
Qué rica y sabrosa! yo normalmente la hago solo con las manzanas, el azucar y la canela, pero sin duda las pasas y el ron tienen que darle un toque genial!
Seguro que esta deliciosa!!
Un beso
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