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CROISSANTS PASO A PASO

¿COMO PREPARAR CROISSANTS CASEROS?
Hoy vamos a preparar croissants. Sin duda son una delicia, ya sea dulces o salados. El secreto está en su sabor y en un buen amasado. Os dejo la receta por si queréis prepararlos. Estos son los primeros que yo hago, así que poco a poco iremos mejorando la receta y el aspecto. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA DE FUERZA
10gr DE SAL
55gr DE AZÚCAR NORMAL + EXTRA PARA DECORAR
70ml DE LECHE
205ml DE AGUA
280gr DE MANTEQUILLA
25gr DE LEVADURA FRESCA


PREPARACIÓN:
- Vamos a mezclar todos los ingredientes menos la levadura y la 
  mantequilla.
- Hacemos pelotitas de masa poco a poco, dejando un poco de 
  agua para añadir despacio. Si es necesario ponemos un poco más. 
  (a mí no me hizo falta)
- En cuanto tenga una buena consistencia comenzamos el 
  amasado en una superficie plana con un poco de harina.
- Dejamos que repose 15 minutos tapada con un paño. 
- Ponemos la levadura con unas gotitas de agua en la masa 
  ligeramente aplastada.









- Frotamos con suavidad y vamos deshaciendo sobre la masa. 


- Amasamos bien otra vez con la levadura ya incorporada.
- Dejamos reposar otros 15 minutos. 
- Una vez pasado el tiempo comprobamos la elasticidad de la 
  masa y si se nos rompe fácilmente amasamos otro poco y 
  dejamos reposar bajo el trapo otros 15 minutos más.
- Estiramos la masa con un rodillo y guardamos en la nevera 1 
  hora al menos.




 

- Mientras tenemos nuestra masa en la nevera vamos preparando 
  la mantequilla.
- Cortamos el bloque que necesitamos y lo ponemos entre papel 
  de hornear para que no se pegue mucho.
- Con ayuda de un rodillo aplastamos y estiramos la mantequilla.
- Mantenemos en la nevera hasta que pase el tiempo.

 


- Vamos a hacer un pequeño cuadrado con la mantequilla, que 
  pondremos en el centro de la masa estirada. 
- Hacemos una especie de sobre doblando los laterales y cerrando 
  la masa bien con la mantequilla en el interior.
- Dejamos 15 minutos en la nevera.

 






- Pasado este tiempo vamos a comenzar con el estirado de la 
  masa. 
- La colocamos delante de nosotros y empezamos estirando:
  1º del centro de la masa hacia la derecha
  2º del centro de la masa hacia la izquierda
  3º de abajo arriba el lado derecho
  4º de abajo arriba el lado izquierdo.
  Doblamos en tres pliegues, de izquierda hacia el centro y de 
  derecha hacia el centro de la masa.
- Dejamos reposar 10 minutos entre estirado y estirado en la 
  nevera.
- Realizamos esta operación tres veces.
- Después pasamos a cortar triángulos.



- Estiramos la punta y hacemos un corte detrás.
- Con cuidado enrollamos la masa de atrás hacia delante.
- Hacemos todos y dejamos reposar 30m en la bandeja del horno 
  (sin nevera)
- Acordaros de colocarlos bien separados! 
- Pintamos con huevo batido y ponemos pelotitas de azúcar 
  húmedo por la superficie.



Horneamos a 220ºc unos 17 minutos aproximadamente. Hay que vigilarlos para que no se nos quemen. Dejamos que enfríen un poco y listos para comer. Os van a aguantar varios días bien guardados y podéis comerlos con lo que más os guste: chocolate, mermelada, embutidos... Buen provecho a todos!!


15 comentarios:

Merche dijo...

que ricossss!!

Unknown dijo...

xo q ricoooooosssssssssssssss!!!!!!!!!!!!! guardame unos pocos!!!

te recuerdo q estoy de sorteo x si te apetece participar:
http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html

Mina S.F. dijo...

Que ricos...Me encantan los croisants...!!!
Besitosss...!!!

Bego D M dijo...

Qué bien te han quedado, y con paso a paso y todo! Riquísimossss! Me quedo por tu blog!

la Rosa dulce dijo...

A ver si pasa el verano y me animo con el hojaldre casero, te han quedado preciosos. Bss

Nela Torres dijo...

¡Qué buenos!. Me encantan con saladito.
Bsts.

CHARO dijo...

la verdad es que te han quedado genial!! yo creo que no tendría tanta paciencia como tú, pero reconozco que el resultado final bien vale la pena

Doris mis cosillas dijo...

Que ricos, se ven deliciosos, me quedo con tu receta.Besosss

mammaargi dijo...

Me gusta muchos!

Anónimo dijo...

Una consulta cuanto cantidad de levadura

Evelyn dijo...

Qué ricos! Acabo de cenar pero igualmente los cataba! Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pero si tienen muy buen aspecto! Y si no déjalos aquí en mi casa y verás que poco duran.
Besos.

Anónimo dijo...

..........!Què ricos se ven hummm.......Felicitaciones..!

nati dijo...

ummmmmm que ricos me encantan como quedaron estos los hago fijo guardada en pendientes jejejjeje bsssss

gastronomiayuna dijo...

qué buenos te han salido

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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