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PIZZA ROMANA

PIZZA ROMANA
Hoy vamos a preparar una pizza para el fin de semana. Con la masa de hoy podéis preparar dos pizzas de masa fina o una de masa gordita y esponjosa.


INGREDIENTES:
- JAMÓN COCIDO
- ACEITUNAS PEQUEÑAS VILLALCOR
(LE QUITÉ EL HUESO)
- CHAMPIÑONES
- RODAJAS DE JAMÓN
- 1 BOLA DE MOZZARELLA FRESCA
- TOMATE TRITURADO 
- 250 gr DE HARINA
- 135 gr DE AGUA TEMPLADA
- 12 gr DE LEVADURA FRESCA
- 10 gr DE ACEITE DE OLIVA
- 7 gr DE SAL
- 5 gr DE AZÚCAR
- ORÉGANO
- ALBAHACA

PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es la masa.
- Ponemos en un bol la harina mezclada con el azúcar y sal.
- Hacemos un hueco en el centro y ponemos el aceite junto con la 
  levadura ya disuelta en el agua templada.
  (La deshacemos con suavidad con los dedos)
- Mezclamos todo muy bien con las especias y amasamos.
- La masa saldrá bastante pegajosa, cuanto más la trabajemos va a 
  quedar más elástica y va a necesitar menos harina.
- Añadimos un poquito más de harina si es necesario y damos 
  forma de bola.
- Colocamos en un bol enharinado y tapamos con un trapo por 
  encima.
- Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
- Procedemos a estirarla con un poco de harina y un rodillo.
- Una vez esté lista pasamos a una bandeja para el horno y si 
  queremos hacemos los bordes.
- Extendemos una capa fina de tomate triturado en el centro.
- Ponemos las especias 
- En cima la Mozzarella en trozos.
- Lo siguiente será el tomate, champiñones, el jamón y las 
  aceitunas.
- Horneamos a 200ºC en el centro del horno.
- Dejamos que se asiente un momento el queso.
- Servimos calentita con una bebida fría.
Buen provecho!!

6 comentarios:

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Hola guapa!! esta es una de mis pizzas preferidas, el toque de las aceitunas le va genial. Un beso :)

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hay que ver como pizza la romana. No solamente pizza fuerte, sino que además tiene muy buena pinta. Vamos! que está la romana como para tirarle los "tejos".
La única pega que le veo es que si te pizza los pies, igual te hace daño.
Besos
Jorge.

Nenalinda dijo...

Divinisimaaa y seguro que deliciosa a las fotos me remito ,no me llebo un caxito porque tenho una en el horno para la cena .
Bicos mil y feliz finde wapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Perfecta para el fin de semana. La masa tiene muy buena pinta.
Besos.

CAN JOAN I SARA dijo...

Pizza riquísima !!!
Un abrazo
Joan i Sara

inma.vegach@gmail.com dijo...

Te quedó de lujo, las pizzas me gustan más las caseras, saben mil veces mejor y ya si me mandas un trozo de esta te hago la ola
Un beso

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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