CANELONES DE CALABAZA
Hoy vamos a preparar una receta estupenda. Es fantástica para cuando hace buen tiempo, y lo mejor, es que se puede tomar tanto caliente como templado o incluso frío. Nosotros en casa templados. Nos van a venir de maravilla para cuidarnos. Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
500gr DE CALABAZA
1 CALABACÍN GRANDE
1 PUERRO GRANDE
150gr DE QUESO DE UNTAR BAJO EN GRASA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
JAMÓN COCIDO
18 PLACAS DE CANELONES FADAI
1 BOTELLA DE ALBARIÑO AGRO DE BAZÁN
PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer, es poner las placas de canelones
Fadaic a remojo en agua fría durante 60 minutos. (Estas no
necesitan cocción)
- Troceamos la calabaza en dados y cocemos en una olla con
abundante agua hasta que esté blandita.
- En otra olla cocemos el puerro y el calabacín.
- Lo vamos a picar todo muy pequeño.
- Cocemos en abundante agua con aceite de oliva y sal.
- Escurrimos la calabaza y hacemos puré machacándola con el
tenedor.
- Una vez listo añadimos el puerro y el calabacín bien escurrido.
- Mezclamos todo con el queso de untar y las especias.
- Montamos los canelones con el relleno.
- Yo los acompañé con un poco de jamón cocido.
- Servimos como más nos guste, yo templados.
- Acompañamos con un vino Alvariño de mi tierra y un trocito de
pan.
Para acompañar esta receta tan fresquita y veraniega, é utilizado una botella de Vino Albariño Granbazán Etiqueta Ámbar. De una cuidada selección
de uvas albariñas, a tan solo
700 metros del mar. Despalillamos y enfriamos la pasta de vendimia por
debajo de 10ºC para someterla a una maceración durante 8 horas,
extrayendo de este modo toda la estructura y potencial aromático de tan
singular uva. Nota de cata: De
color dorado pálido, con destellos verdosos en el ribete. Gran
complejidad en nariz, de marcadas características varietales, donde se
combinan aromas de fruta madura, con toques de hinojo y laurel con
amplio fondo de flores blancas. Su entrada en boca es amable, untuosa y
glicérica, resultando muy sabroso, amplio y vivo, con una larga
persistencia en boca que nos deja un grato recuerdo. Su precio ronda los 10,50€ y se puede comprar Aquí.
Buen provecho a todos!!
16 comentarios:
Una preparación estupenda y acompañada de ese vino de mi tierra, fresquito, una maravilla.
Besos
Jorge.
Pero que ricos y el maridaje perfecto el Gran Bazán Ámbar es de los albariños que más me gustan sobre todo con caleretas de pescado, me encantan estos canelones me llevo tu receta para probarla.
Un biko
Que receta mas curiosa, nunca había visto canelones de calabaza.
Tomo nota!!
Besos.
la verdad es q es una manera de q los pekes de la casa se animen a comer calabaza y/o otras verduras y hortalizas. asi camuflandoselo seguro no ponen pegas.
saludos
Unos canelones muy originales y ricos!!
Besos
Aix!! que buenos estos rollitos, además de sanos!!! besitos
que curiosos!! tienen una pinta fantastica ! bicos
Me chiflan y hace tanto que no los hago!!!!
Te han quedado divinos!!!
Canelones de calabaza, que original. Me han encantado! :) Besitos
Ya sabes cuanto me gustan tus recetas, pero con esta te has salido!!!
Me encanta, esta cae en mi mesa mas pronto que tarde
Un besazo
Pues desde luego es bien original y seguro que están deliciosos
besos
que receta tan sana y refrescante! me gusta! besos
Nunca se me hubiera ocurrido hacer unos canelones de calabaza, te han quedado genial, un lujo, besos
Sofía
Me han encantado tus canelones, se ven ricos, ricos
besos
No los he probado nunca, pero me parece una receta estupenda, con tu permiso me la apunto. Un beso.
que original receta, tiene muy buena pinta
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