TARTAS SALADAS

Quiche de Puerro, Jamón y Queso (Sin Nata)

16:03:00 NIKICHAN ZAFEIRY 30 Comments

TARTA SALADA DE PUERRO CON JAMÓN Y QUESO
Hoy vamos a por una receta muy rica. Nos vale tanto para comer, merendar, cenar... en casa o para llevar. Nosotros nos la comimos templada pero fría también esta muy buena. Espero que os guste! 

 
INGREDIENTES MASA:
250gr DE HARINA
125gr DE MANTEQUILLA SIN SAL
1 HUEVO GRANDE
1 PIZCA DE SAL  

INGREDIENTES RELLENO:
2 PUERROS
3 HUEVOS
JAMÓN COCIDO
QUESO TIERNO VEGASOTUELAMOS
QUESO CURADO VEGASOTUELAMOS
LECHE
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
1 PIZCA DE SAL  


PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES PREPARAR LA MASA.
- MEZCLAMOS LA HARINA CON LA SAL.
- AÑADIMOS LA MANTEQUILLA MUY FRÍA Y EL HUEVO BATIDO.
- FORMAMOS UNA MASA UNIFORME.
- ENVOLVEMOS EN FILM.
- RESERVAMOS EN LA NEVERA DURANTE 1 HORA.
- ESTIRAMOS SOBRE PAPEL DE HORNEAR Y LA PASAMOS AL MOLDE.
- MEJOR SI LA BASE ES DESMONTABLE.
- LA COLOCAMOS BIEN PARA QUE NO QUEDEN BURBUJAS DE AIRE.
- PINCHAMOS CON UN TENEDOR.
- CORTAMOS UN CÍRCULO DE PAPEL Y SE LO PONEMOS ENCIMA.
- LE PONEMOS PESO (UNOS GARBANZOS) EN EL PAPEL.
- HORNEAMOS A 180ºC UNOS 15MINUTOS. 
- COCEMOS LOS PUERROS EN TROCITOS HASTA QUE QUEDEN BLANDOS.
- CORTAMOS EL JAMÓN Y EL QUESO EN DADITOS.
- BATIMOS LOS HUEVOS EN UN BOL AMPLIO.
- AÑADIMOS EL JAMÓN Y EL QUESO JUNTO CON EL PUERRO FRÍO Y ESCURRIDO.
- MEZCLAMOS TODO BIEN CON LAS ESPECIAS Y UNA PIZCA DE SAL.
- PONEMOS LA MEZCLA EN LA BASE DE LA TARTA.
- HORNEAMOS A 180ºC UNOS 35 MINUTOS.
- SERVIMOS TEMPLADA.


Es importante no pasarnos con el tiempo de cocción para que quede lo más jugosa posible. Espero que os haya gustado.

Buen provecho!!!


30 comentarios:

Rosa Candy dijo...

Que buena pinta tiene¡¡¡¡

elpucherodelabruja dijo...

Que ricaaaaaaaaaaa mandame un trozo.
Un beso muy grande

El corte se ve estupendo y sin nata más ligero.

Vaya vista tiene, es perfecta!!! Y deliciosa seguro!

Eniko Ostafi dijo...

Madre mia, que rica, ya te dije me encanta todo lo que lleva! Asi cortada, apetece mucho, waaa, me encanta. Sabes que nunca la he preparado?? Pero tengo que hacer un dia! me guardo esta receta!
un beso , guapa, y feliz finde!

Esta tarta tiene que estar tremenda.

CHARO dijo...

riquísima quiche donde las haya, yo alguna vez la he hecho también sin nata, me gusta de todas las maneras

http://besaludyasfeliz.blogspot.com.es/

Gracias!

Ok un trocito para ti :) Un beso!!

Claro :) siempre que no pensemos ya en el queso jaja pero de vez en cuando se puede! Un beso

Muchas gracias guapa!

A mi me gusto mucho :) ya me contaras que te parece. Un besote!!! ^.^

Muchas gracias guapa!! Me alegra ver caras nuevas :)

Y se pueden hacer de tantos tipos :) Suele ser un acierto, o por lo menos aquí no sobra nada jaja Un beso!!

Gracias por el enlace :) así es más fácil encontrarte. Ahora me paso!!

Aida dijo...

Me encanta la quiché pero siempre la hago con nata. Probare tu receta, tiene muy muy buena pinta ;)

Muchas gracias guapa :) Yo solía hacerla siempre con nata hasta un día que me quedé sin ella... sale igualmente rica y un poquito más sana.

nati dijo...

Que rica tiene q estar me encanta el corte que tiene muy jugosa bsss

Evelyn dijo...

No me gusta, me encanta. Yo a la quiché no me resisto. Yo mezclo el puerro con bacon y está buenísimo. Un besiño.

imaginacion dijo...

Pues si señora, este kiche, sale fenomenal; yo le suelo hacer muy amenudo y siempre nos encanta a demas, es lo mismo de entrante, que de cualquier forma siempre viene bien.
Besitos

Tiene una pinta buenísima, rico, rico. Un beso.

Solo un cachito???, jaja hoy que es mi cumple me la llevo toda!!!
BESITOS NIÑA TU FELICITACIÓN ME HA ENCANTADO :)))))

Que bueno. Me lo apunto..¡

M A Y dijo...

Tengo muchas ganas de probar los quiches, con tu permiso me tomo nota del tuyo, que se ve buenísimo, besos!!

Las quiches están riquísimas, además que tienen la ventaja de poderse comer fría o caliente y aguantan varios días. Todo un ascierto gatita!!

Hola guapa!! yo la quiche he probado a hacerla con leche evaporada y con queso batido, siempre buscando alternativas sanas pero igualmente sabrosas. me ha gustado tu idea del puerro. besos!!

Anónimo dijo...

cuánta leche has usado para esta receta? Gracias!

Y la leche q se le echa a la mezcla del huevo....????

Aahh,una curiosidad:
Para que se mete la masa en la nevera una hora???