Menu

PIZZA DE RUCULA Y QUESO MAHÓN DE MENORCA

PIZZA DE RUCULA
Esta es la pizza que preparamos en casa para en fin de semana. ¿Que os parece? Desde luego no es una de las más comunes en nuestras casas, pero está muy rica y es una buena opción para variar un poco y comer más sano. Su sabor es muy especial gracias a la mezcla de rucula, aceite y un queso curado sin hornear encima.. para mí queda deliciosa. Con esta receta quiero participar en el Desafío de Recetas Sanas de Freshvana.





INGREDIENTES RELLENO:
TOMATE TRITURADO
TOMATE NATURAL EN RODAJAS
PIMIENTA
ORÉGANO
ALBAHACA
MOZZARELLA
RUCULA
ACEITE DE OLIVA
QUESO CURADO ARTESANO DE MENORCA

INGREDIENTES MASA:
1 kg DE HARINA 
500ml DE AGUA TEMPLADA
25gr DE LEVADURA FRESCA
50mL DE ACEITE DE OLIVA
25gr DE SAL
  


PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES HACER LA MASA.
- MEZCLAMOS LA HARINA CON LA SAL.
- DISOLVEMOS EN EL AGUA TEMPLADA LA LEVADURA.
- HACEMOS UN VOLCÁN Y PONEMOS EL ACEITE Y EL AGUA.
- AMASAMOS HASTA QUE QUEDE UNA MASA UNIFORME.
- DEJAMOS REPOSAR CUBIERTA CON UN TRAPO.
- YO LA DEJÉ UNOS 25-30MINUTOS
- ESTIRAMOS LA MASA.
- PONEMOS UNA CAPA DE HARINA FINA EN UNA FUENTE PARA HORNO.
- PASAMOS LA PIZZA A LA FUENTE.
- PONEMOS EL TOMATE TRITURADO CON LAS ESPECIAS.
- UNA CAPA MUY FINITA DE MOZZARELLA.
- PINCHAMOS CON UN TENEDOR PARA QUE NO SE INFLE MUCHO.
- COLOCAMOS UNAS RODAJAS FINAS DE TOMATE Y HORNEAMOS A 200ºC.
- EN CUANTO LA PIZZA ESTE LISTA SACAMOS DEL HORNO
- ESPERAMOS DOS MINUTOS Y PONEMOS LA RUCULA Y EL QUESO MAHÓN 
  CURADO ENCIMA.
- LE PONEMOS UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y LISTA PARA COMER.

BUEN PROVECHO!!!

Para esta pizza he utilizado un queso curado de Menorca. En Son Mercer de Baix, las vacas pastan la mayor parte del año en la finca. Llevan menor cantidad de cereales y dan menos leche por animal, pero de mejor calidad. El proceso de elaboración en Son Mercer de Baix se sigue elaborando con leche recién ordeñada. A diferencia del otro tipo “Mahón-Menorca”el moldeo del “Mahón-Menorca Artesano” se realiza a mano (uno por uno), introduciendo los trozos de cuajada en paños de algodón, lo que requiere un trabajo mucho más laborioso.
Untan la corteza con una mezcla de aceite de oliva y pimentón, originando ese color característico que varía con el tiempo de maduración, naranja en el semicurado y marrón en los más curados. Suele estar salpicada con manchas de moho blanco, fruto de la flora de afinado, lo que garantiza su autenticidad y la ausencia de pinturas y antifúngicos. Os invito a conocer su web y sus productos aquí.

9 comentarios:

Merche dijo...

que ricooo!!!, con tu permiso me la apunto Mmmmm para cenar una noche de estas.

Neus dijo...

Muy rico el toque y la gama de colores!:)
Un beso

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado de lujo, las fotos son estupendas se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

elpucherodelabruja dijo...

Una receta riquisima y con el toque del queso de mahon seguro que mejor.
Un abrazo

Eniko Ostafi dijo...

Me encanta la pizza, en mi familia nos gusta a todos.
Esta pizza tiene una pinta deliciosa.con el queso sin hornear, una buena idea;)
un beso

Unknown dijo...

me encanta el mahon!! como lo echo de menos! tiene muy buena pinta :)
este es mi nuevo Blog http://deliciousstravaganza.blogspot.ch/

Víctor Fernández dijo...

Que buena pinta,.. Me la apunto.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La rúcula le aporta frescura a esta pizza y hace que se vea apetitosa.
Besos.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

No soy mucho de rúcula, pero tengo que reconocer que la pinta es fabulosa, besos
Sofía

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas