PAN DE SODA FÁCIL Y RÁPIDO
Hoy el pan de soda (soda bread en inglés) es un tipo de pan en el cual la levadura ha sido sustituida por bicarbonato sódico. Los ingredientes tradicionalmente utilizados en el pan de soda son harina, bicarbonato sódico, sal y suero de mantequilla o leche agria.Yo os voy a presentar una de sus variedades con yogur.
INGREDIENTES:
- 500gr DE HARINA NORMAL
- 400ml DE YOGUR NATURAL SIN AZÚCAR
- 2 SOBRES DE SODAS EL VESUBIO (uno de cada color)
- 1 PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN:
- Calentamos el horno a 220ºc
- En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta hacer una
masa.
- Amasamos un poco en la encimera con un poquito más de harina.
- La masa es un poco pegajosa pero es normal.
- Hacemos una bola con la masa y lo colocamos en una bandeja
con papel de horno por la parte de abajo.
- Con un cuchillo afilado hacemos un corte a la masa en forma de
cruz.
- Horneamos unos 54 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
- Sale muy rico, de corteza crujiente y mucha miga.
BUEN PROVECHO!!
COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado Soda el Vesubio.
El resultado en mi pan ha sido fantástico y espero realizar más recetas con ellas. Os dejo el enlace a las recetas que ellos nos proponen en su web aquí. Seguro que os encantan. Y siempre viene bien tener unos sobres a mano para las comidas pesadas. Ya vienen con la cantidad justa recomendada.
17 comentarios:
Que buena pinta, será cuestión de probar, veo difícil lo de la soda El Vesubio, no las e visto nunca.
Un abrazo.
Pedro
Niki como siempre sorprendente con tus recetas, la del pan me ha gustado mucho, a ver si me animo y lo hago también porque me encanta el pan.
Por cierto en la web de sosa el Vesubio todos los lunes mandan muestras gratis, os dejo el link por si queréis participar... os puede tocar un lote.
http://elvesubio.com/es/content/50-prueba
"Pal vientre, todo lo que entre"
Bss guapa
Antes me sorprendía pero ya estoy acostumbrada a que nos deleites con recetas tan deliciosas! Un saludo :)
Tiene una pinta buenisima, mañana llevate un trocito porfaaaaaaa.
Un beso muy fuerte
Te ha salido riquissimo! ;0)) ...se ve!
Te ha salido riquissimo! ;0)) ...se ve!
Hola, que buena pinta, te ha quedado de lujo.
Saludos!!!
una delicia de pan que no conocia ¡como nos ilustras en el arte de la cocina...! jeje. besis
Veo que andamos tod@s a vueltas con los panes... una pinta estupenda
http://inukares.blogspot.com/2013/04/panecillos-con-tomates-secados-al-sol.html
Vaya pintaza!!!!
Me lo apunto, un besazo
Es un pan perfecto, como me gusta a mi, una miga tierna y una corteza crujiente.
Besos.
esa miga me ha encantado, se ve ligera pero a la vez con mucho cuerpo
Que mollita mas tierna y rica...
me encanta ese pan yo tengo una receta en el blog parecida pero le añado un chorro de aceite de oliva que buena pinta tiene bssssss
Que buena pinta que tiene.
qué rico pan de soca irlandes de yogur ¡genial!
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