MERMELADA DE VINO CON QUESO
Hoy vamos a preparar una mermelada deliciosa y que no muchos conocen. Es la mermelada de vino. Queda realmente rica para acompañar con quesos o hacer postres. Yo en esta ocasión la utilicé para acompañar un queso oveja. Seguro que os gusta y es muy sencilla de preparar.
INGREDIENTES:
500gr DE UVAS MORADAS O ROJAS
1 MANZANA DE BUEN TAMAÑO
2 VASOS DE VINO TINTO ESTOLA GRAN RESERVA
1 VASO Y MEDIO DE AZÚCAR MORENO
CANELA EN RAMA
PIEL DE NARANJA
1 TROZO DE QUESO SEMICURADO LOS PAYUELOS
PREPARACIÓN:
- PONEMOS EL VINO AL FUEGO CON LA RAMA DE CANELA Y LA PIEL DE
NARANJA.
- DISOLVEMOS EL AZÚCAR EN EL VINO CALIENTE.
- PELAMOS Y TROCEAMOS LA MANZANA.
- QUITAMOS LAS PEPITAS A LAS UVAS Y CORTAMOS EN 4 TROZOS.
- SI QUEREMOS LE SACAMOS LA PIEL.
- SI LO PASAMOS POR LA BATIDORA NOS ES NECESARIO.
- DEJAMOS QUE SE COCINE A FUEGO MEDIO TODO.
- REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO.
- POCO A POCO EL VINO VA A IR A MENOS.
- REMOVEMOS DE NUEVO Y DECIDIMOS LA TEXTURA DE LA MERMELADA.
- SI NOS GUSTA EN TROCITOS LA REMOVEMOS BIEN Y MEJOR SIN PIEL.
- SI NOS GUSTA EN CREMA PASAMOS POR LA BATIDORA.
- PONEMOS EN LOS RECIPIENTES Y GUARDAMOS AL VACÍO.
- SI ES PARA COMER LA DEJAMOS PARA EL DÍA SIGUIENTE MEJOR.
- VA A ESTAR MÁS ESPESITA.
- COLOCAMOS ACOMPAÑADA DE LO QUE MÁS NOS GUSTE Y LISTA PARA
COMER.
- SI NOS GUSTA MÁS FUERTECITA MENOS AZUCAR.
- SI NOS GUSTA MÁS FUERTECITA MENOS AZUCAR.
EL QUESO:
Para esta receta he utilizado un queso de Los Payuelos. Un queso con leche curada de oveja, con tres meses de maduración en cámara. Un queso de sabor agradable, ideal como entrante. Un queso Groumet para toda la familia.
El Queso “Los Payuelos” es de
producción limitada y se elabora artesanalmente con leche de sus
propias ovejas, haciendo un seguimiento estricto al ganado en cuanto a
alimentación e higiene y fabricando el queso con leche recién ordeñada. Fabrican el queso de forma tradicional mediante el llenado de
los moldes a mano y el desuerado mediante paños, esto requiere un
esfuerzo añadido en el proceso de fabricación “mimando” cada unidad.
17 comentarios:
Me quedo con esta receta!!!!! debe de estar de lujo...
Me parece una receta estupenda, esa mermelada tien que estar de lujo
Un beso preciosa
La verdad es que yo desconocía esta mermelada, y debe ser excelente por el contraste de sabores e ingredientes, muy original.
Un beso.
Una receta estupenda,
la presentación exquisita
felicidades
un beso
No he probado nunca así que tendré que hacerla.
De todas formas parece buenísima.
Un saludo
Siempre sorprendiendo!!! tiene que estar estupenda esa mermelada, solo hago la de moras, que me gusta ir a cogerlas; pero está creo que me picare a hacerla.
Un beso.
La primera vez que escucho lo de la mermelada de vino. Me encanta Niki! Qué original! Mira que no me gustan las mermeladas, pero hacerlas caseras... le he cogido un vicio... Y luego sí que las tomo. Tomo nota.
Un besito!!
Una mermelada de capricho, deliciosa!! Un abrazo, Clara.
adicta a las mermeladas a niki adicta a las mermelada a niki, responda niki...quiero un tarro!!!!
un abrazote
Te copio la receta, me parece de lo mas original, la mermelada de vino tiene que ser una locura!!
Esta mermelada no la conocia ya mismo la guardo en pendientes seguro esta de vicio y con queso ummmm de muerte relenta que pintaa.
Bicos mil wapa.
con tu permiso me apunto esta mermelada xq la pinta es cojonuda!!!
saludos
Esta mermelada no la he probado, pero ahora con tu receta ya tengo la fórmula secreta, jejeje, me gusta la textura que te ha quedado. En cuanto al queso toene que estar de escándalo.
Besos.
no habia escuchado nunca esto de la mermelada de vino y me encanta la idea! la verdaad que es un aperitivo bien rico y original! bsos
Menuda mermelada, que elegante y lo rica que tiene que estar con el queso!!
Que rica receta, sobre todo la mermelada de vino.
Saludos!!!
No había oido hablar nunca de la mermelada de vino, pero me parece muy sugerente sobre todo para cenas íntimas y reuniones de este tipo románticas. Bs Nikichan.
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