PAN Y EMPANADAS

BOLLOS PREÑADOS / BOLOS PREÑAOS

15:11:00 NIKICHAN ZAFEIRY 11 Comments

BOLIÑOS PREÑADOS
Hoy vamos a por una de esas recetas que típicas que todos, o casi todos conocemos. El bollo preñao o pan preñao es una pieza de pan de pequeño tamaño rellena de chorizo. Es muy común en las fiestas de primavera y verano. Os recomiendo comerlos calentitos.  


INGREDIENTES:
CHORICITOS PEQUEÑOS DE GALICIA
1 HUEVO GRANDE
500gr DE HARINA NORMAL
UNA PIZCA DE SAL
175ml DE AGUA TEMPLADA
25gr DE LEVADURA FRESCA
25gr DE MANTEQUILLA
UNA CUHARADA GRANDE DE MIEL 


PREPARACIÓN:
- MEZCLAMOS LA LEVADURA EN EL AGUA TEMPLADA.
- PREPARAMOS UN VOLCÁN CON LA HARINA CON LA SAL INTEGRADA.
- EN EL CENTRO PONEMOS LA MANTEQUILLA, EL HUEVO Y LA MIEL.
- AÑADIMOS EL AGUA Y MEZCLAMOS TODO POCO A POCO.
- VAMOS A CONSEGUIR UNA MASA MUY MANEJABLE.
- DEJAMOS REPOSAR EN UN BOL TAPADA HASTA QUE DOBLE EL TAMAÑO.
- 1 HORA APROXIMADAMENTE O UN POQUITO MENOS.
- QUITAMOS LAS BURBUJAS DE AIRE Y DEJAMOS REPOSAR 10 MINUTOS.
- ESTIRAMOS Y CORTAMOS EN PORCIONES AMPLIAS PARA CERRAR BIEN EL 
  CHORIZO.
- ESTO ES IMPORTANTE PARA QUE NO SUELTEN EL LÍQUIDO Y LE DE MÁS SABOR A 
  NUESTROS BOLLOS.
- HORNEAMOS A 200ºC UNOS 20 MINUTOS.
- SERVIMOS BIEN CALENTITOS Y YA VEREIS COMO SE ESCAPAN DE LAS MANOS. 


BUEN PROVECHO!!

Para realizar esta receta he utilizado Miel de Flores en la masa de los bollos y me encató el resultado.. realmente esponjosos y ricos. Además el nuevo dosificador me pareció  muy cómodo y fácil de usar, para no perder ni una sola gota. Os invito a conocer todos sus productos aquí en: Luna de Miel

11 comentarios:

Ani-Chocolat dijo...

Ayyyy, que yo soy asturiana y me encanta los bollus preñaossssss. Que bien te han quedado gatita!

Merche dijo...

muy ricos MMmmmmm, te copio la receta, wapa xD

Mou dijo...

una autentica delicia de bollos. ademas se quedan pringaillos de la grasilla del chorizo q hace q el pan se quede delicioso.
saludos

Marus dijo...

A mi encantan y los tuyos tienen pinta de estar tremendamente ricos.
Buen día

elpucherodelabruja dijo...

Nena que buenos, se me esta haciendo la boca agua, me los comeria todos. Un beso fuerte

tienen una pinta fabulosa¡¡y como dices ,recien echos...deliciosos

Uhmmm que ricos! me encantan estos bollitos para empezar a comer y no parar, bicos

Norma2 dijo...

Para quien no los conoce se los recomiendo. Son muy sabrosos ya que el chorizo le da mucho sabor a la masa.
Besoss Niky

No los he hecho todavía se ve fantásticos.Que ricos.Feliz fin de semana.Besos.

Tania F dijo...

ayyyy qué ricooo!! esto sí que me gusta!! :)

Oliva dijo...

estos panecillos son uno de los placeres de la vida, que rico debeb de estar, besos