TORRIJAS A LA PLANCHA CON ACEITE DE CANELA Y CREMA DE NATILLAS LIGERA
Hoy empezamos por el postre ¿Os parece bien? Algo dulce para empezar la semana con ánimos. Y puede ser otra forma de hacer y acompañar las torrijas de semana santa. Las fritas en aceite son deliciosas pero creo que de esta forma pueden ser un poco más sanas. A nosotros nos gustaron mucho. INGREDIENTES:
(PARA LAS TORRIJAS)
1 BARRA DE PAN
HUEVOS
LECHE
AZÚCAR
ACEITE CON CANELA OLEUMOLE
(PARA LAS NATILLAS)
1 LITRO DE LECHE
MEDIA RAMA DE CANELA
1 LIMÓN
4 HUEVOS
MAICENA
AZÚCAR
PREPARACIÓN:
- EMPEZAMOS POR LAS NATILLAS.
- HERVIMOS LA LECHE CON LA CANELA Y PIEL DE LIMÓN.
- SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS.
- BATIMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR.
- LAS PONEMOS EN LA LECHE SIN DEJAR DE REMOVER.
- DESHACEMOS UNA CUCHARADA Y MEDIA DE MAIZENA EN UN POCO DE LECHE Y
SE LA AÑADIMOS SIN DEJAR DE REMOVER.
(IMPORTANTE PARA QUE NO SE CORTE)
- EN CUANTO ESPESE LA RETIRAMOS DEL FUEGO Y DEJAMOS REPOSAR EN EL
FRIGORÍFICO.
- PARA LAS TORRIJAS CALENTAMOS LA LECHE CON UNA CORTEZA DE LIMÓN O
NARANJA Y DISOLVEMOS UN POCO DE AZÚCAR.
- DEJAMOS ENFRIAR BIEN Y EMPAPAMOS EL PAN.
- BATIMOS LOS HUEVOS Y PASAMOS EL PAN POR ELLOS.
- HACEMOS EN UNA SARTÉN CON UNAS GOTAS DE ACEITE DE CANELA.
- CUANDO ESTÉN LISTAS LE PONEMOS 2 GOTITAS DE ACEITE Y UN POCO DE
AZÚCAR.
- SERVIMOS ACOMPAÑADAS POR LAS NATILLAS.
BUEN PROVECHO!!
COLABORACIONES:
En esta receta he utilizado una botella de aceite aromatizado con canela de OLEUMOLE. Una empresa española que nace de la pasión por el mundo del Aceite de Oliva Virgen Extra de Alta Calidad con idea de promocionar su cultura y promover su uso culinario. Un aceite caracterizado por su armónico equilibrio entre dulce y amargo y su inigualable sabor frutado, es el resultado de la esmerada extracción en frío que se realiza,mayoritariamente a las aceitunas de la variedad Cornicabra, una de las aceitunas españolas con más personalidad que se cultiva desde tiempos inmemoriales en las provincias de Madrid, Ciudad Real y Toledo. Tienen gran variedad de aceites aromatizados que nos darán un gran juego en nuestras cocinas y con los que deleitaremos a los paladares más exigentes.
19 comentarios:
Hola guapa, me encanta tu propuesta, una pregunta, cuando preparas la natilla, no usas las claras verdad??, es que nunca la preparé y no tengo idea. Besos
Uhmmmm que ricas! se ven deliciosas, bicos
Acabo de conocer tu blog, y me ha encantado tus propuestas. Estas torrijas parecen perfectas.
Besos
me chiflan las torrijas y así se ven deliciosas, me ha encantado la receta y las fotos, eres una artista¡¡¡
besitos guapa,
Ani.
pero que cosa más rica!! que buena la presentación y la idea, por supuesto! feliz semana!!
pero qué rebuenas tienen que estar esas torrijas! qué pinta más rica tienen! Besos
Toma ya!! torrijas y natillas si es que estan en todo jamía
bss
Que ricassss, con lo que me gustan las torrijas!!!
Te han quedado ideales!!!
Un besazooo
una manera muy original de hacer las torrijas la pinta ...mmmmdeliciosa
besitos
¡Qué ricas!! Me encantan, con la natillas, mmm!!
Me encantan las torrijas, y en casa mi madre las hace cada año para semana santa. A la plancha!!! que buena idea, y con natillas, me apunto!!
las torrijas son unos de mis postres preferidos. Ya estoy deseando poder comerlas este año, qué ricas son...
Hola amiga, me gustan mucho.De esta forma no tradicional no las he degustado pero se ven muy ricas y las prepararé unas poquitas para los dos
Madre del amor hermosooo ,esto es ligth totaaal verdad jis..jis.
Te han quedado divinaaas y seguro saben mejor.
Bicos mil y feliz semana wapaaaa.
Por favorrrrrrrrrrrrrrrr, me encantan las torrijas!!!
Pero que delicia de torrijas, uuummm.
Un saludo.
Grazie mille per avermi aggiunta..
Anche io mi sono aggiunta ai tuoi lettori, così non ci perdiamo di vista.Complimenti per questa ricetta mi piace..molto ma molto carina!!
Vado a vedere le altre ce ne sono tante da provare.
Ti faccio tantissimi Auguri per Pasqua e buona giornata.
Incoronata
Que buenas se ven. Como me gustan!!! Con menos aceite como si fueran en la plancha, lo probare. Sera que hay que tenerlas mas rato en la plancha?? ya me dirás.
Me gustaba hacerlas de par en par y untarlas con nutella antes de freír..umm..prueba las!
Felicidades por la colaboración, que aceite mas curioso...hay que probarla.
besos y feliz semana
Nikichan cariño!!! Tienen que estar deliciosa, como todo lo que tu haces...
Besos y gracias por compartir tus maravillosas recetas!!!
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