martes, 5 de marzo de 2013

TARTA DE NARANJA CON BIZCOCHO DE ALMENDRA BORRACHO

TARTA DE NARANJA
Esta semana tenía muchas ganas de preparar una tarta de frutas y no sabía por cual decidirme.. Final mente opté por preparar una de naranjas guiándome por diversas recetas de Internet y preparándola un poco a mi gusto. Esta entrada se la dedico a mi madre que cumplió años hace dos días. 


INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos
100gr de azúcar
75gr de almendra en molida
50gr de harina
25gr de maizena
1 sobre de levadura
Ralladura de una naranja
Unas gotas de limón
Cobertura:
Brandy
1 sobre de gelatina de limón
Zumo de naranja
2 cucharadas de azúcar  
Para decorar:
2 Naranjas 
Zumo de Naranjas 250ml
Nata para montar
1 cucharada de azúcar
virutas de chocolate  
Cinta azul STAR


PREPARACIÓN:
- Batimos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la ralladura de la naranja y la mitad de la almendra.
- Integramos bien y reservamos.
- Montamos las claras con unas gotas de limón o aroma.
- Añadimos a la masa anterior junto con la otra mitad de las 
  almendras.
- Mezclamos con movimientos envolventes.
- Untamos un molde con mantequilla y ponemos la masa.
- Horneamos de 40ºm a 45ºm con el horno precalentado a 160ºC
- Dejamos enfriar y des moldamos.
- Mientras preparamos la gelatina con un sobre de limón, zumo de 
  naranja en vez de agua y unas gotas de brandy.
  (Seguimos los pasos del envase)
- Dejamos reposar 25m en el frigorífico solo para que enfríe.
- Pelamos dos naranjas y cortamos en rodajas. Yo las coloqué en 
  el mismo fondo del molde de mi bizcocho.
- Cubrimos con la gelatina.
- Ponemos nuestro bizcocho encima y pincelamos con un almíbar 
  de naranja y un poquito de brandy. (300ml aprox)
- Dejamos en el frigorífico unas 4 horas, yo hasta el día siguiente 
  que le daremos la vuelta.
- Montamos la nata con el azúcar y con la ayuda de una manga 
  pastelera ponemos al rededor del bizcocho. Unas virutas de 
  chocolate para decorar y listo.
Buen provecho!!












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