Menu

Armonía de Salmón

ARMONÍA DE SALMÓN
Esta mañana no tenía nada claro que hacer para comer y de repente me vino el hilo de una idea.. y según iba viendo los ingredientes iba completando mi receta mentalmente en apenas unos minutos. Por eso mi título, Armonía de Salmón. 
Esta receta es para el Reto de este mes en el grupo de Facebook El mundo de Tara. Una receta pensando en una película. La mía es: La pesca del Salmón en Yemen. 
Este fin de semana me voy a Galicia unos días a visitar a mi familia, no sin antes dejar listo mi reto. Ya me diréis que os parece.




INGREDIENTES:
ARROZ LARGO
ACEITE DE OLIVA
GUISANTES
SAL
AJO
TOMATE
QUESO CREMA
ORÉGANO
REDUCCIÓN PREDRO XIMENEZ
MAYONESA
CEBOLLA
AZÚCAR
LIMÓN 
SÉSAMO
SALMÓN




PREPARACIÓN DEL ARROZ:
- PREPARAMOS EL ARROZ EN UNA OLLA PEQUEÑA.
- CALENTAMOS EL ACEITE.
- AÑADIMOS UN AJO PICADO FINO Y LO DORAMOS.
- AÑADIMOS UN VASO DE ARROZ Y REMOVEMOS.
- PONEMOS OTRO VASO CON GUISANTES Y AÑADIMOS DOS VASOS DE AGUA.
- DEJAMOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE EL AGUA SE CONSUMA.
- SI ES NECESARIO REMOVEMOS.
- AÑADIMOS UNA PIZCA DE SAL Y CUANDO CASI ESTE LISTO TAPAMOS
  Y RETIRAMOS DEL FUEGO.




PREPARACIÓN DEL SALMÓN:
- CORTAMOS EL SALMÓN EN TIRAS.
- SAZONAMOS Y LE PONEMOS ZUMO DE LIMÓN.
- LO HACEMOS EN UNA SARTÉN O PLANCHA.
- PRIMERO POR EL LADO DE LA PIEL. 
- SE VA A TOSTAR UN POQUITO PERO NO LO COCINAREMOS MUCHO PARA QUE 
  QUEDE LO MÁS JUGOSO POSIBLE.
- PONEMOS LAS SEMILLAS DE SÉSAMO Y LE DAMOS LA VUELTA.
- LE VAMOS A PONER DE ACOMPAÑAMIENTO CEBOLLA CARAMELIZADA.
- LA PICAREMOS MUY MENUDA Y COCINAREMOS CON UNA CUCHARADA DE AZÚCAR. YO NO LE PUSE AGUA.
- EL TOMATE LO CORTAMOS CON UNA (X) EN LA PARTE SUPERIOR.
- ABRIMOS CON CUIDADO Y LE PONEMOS EL QUESO.
- ESPOLVOREAMOS EL ORÉGANO.
- AÑADIMOS EL PREDRO XIMENEZ.


   
 - PODEMOS DECORAR CON UNAS PINCELADAS DE MAYONESA SUAVE.
 - SERVIMOS BIEN CALENTITO Y ACOMPAÑAMOS CON UNA COPA DE VINO.
 - LA PELÍCULA EN LA QUE BASÉ LA RECETA:

 


BUEN PROVECHO!!!

COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado un  Plato de Pizarra rectangular. En Platos y Pizarras tienen una gran variedad de productos de este material específicos para el uso gatronómico. Os invito a conocer su web y sus productos. Seguro que os encantan sus fuentes, porta brochetas.. tanto como a mí. Tienen cantera propia y las pizarras son de un color negro azulado muy bonito. Podéis encontrar su tienda online Aquí

12 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

genial! y el plato monísimo!! besitos

El pucherete de Mari dijo...

Vaya presentación que has hecho, asi come uno hasta sin hambre, realmente delicioso el plato.
Queria invitarte al concurso que he organizado para celebrar el 3 cumpleaños de mi blog, se trata de compartir recetas dulces, y el premio esta muy chulo.
Me encantaria que participaras, pasate por mi blog donde encontraras toda la información.
Un beso

Unknown dijo...

espectacular!!! vaya plato y vaya presentacion!!! realmente rico!!!
saludos

Unknown dijo...

que rico, y que plato mas bien presentado...

Silvia dijo...

Que prato tão rico e delicioso,adorei!
bjs

Nenalinda dijo...

Una presentacion y receta de 10 points,te ha quedado de lujo ademas de estar muy rivo.
Pasalo bien este fin de semana a ver si por fin deja de llover y hacer frio porque vayas semanitas llevamos ,en ribeira hasta han tenido un tornado.
Bicos mil wapa.

trifasic de baileys dijo...

que rico esta todo y que buena presentación!! me encanta como te ha quedado! besos

Pascual dijo...

Una receta de 10, gatita!

Besos!

Verónica dijo...

Hola Niki!!, me encanta el salmón y ésta receta debe estar mega deliciosa!!
Disfruta en Galicia guapa!!
Besos!!

Olguichi dijo...

me parece una receta fantástica!Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Un buen plato y una estupenda presentación, me gusta!

Agnes dijo...

es estupenda!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas