PASTA FRESCA CASERA DE ESPINACAS CON SALSA DE NATA, SALMÓN Y QUESO DE OVEJA TRUFADO
Hoy vamos a por un plato de pasta fresca. Es muy sencillo de preparar y va acompañado de una salsa muy rica. Si tenéis máquina para hacer la pasta mejor que mejor, sino podéis hacer unos tallarines más gorditos con un cuchillo. A por la receta!!
INGREDIENTES:
200gr DE HARINA
2 HUEVOS
1 PIZCA DE SAL
ACEITE DE OLIVA
ESPINACAS
AGUA
1 TROZO DE SALMÓN CRUDO
QUESO DE OVEJA CON TRUFA
1 BOTE DE NATA PARA COCINAR
2 QUESITOS
PIMIENTA
NUEZMOSCADA
LECHE
PREPARACIÓN:
- LO PRIMERO ES HACER LA MASA PARA LA PASTA.
- MEZCLAMOS LA HARINA CON LA SAL.
- COCEMOS ESPINACAS Y LAS ESCURRIMOS MUY BIEN.
- HACEMOS CON ELLA UN PURÉ LO MÁS FINO POSIBLE.
- PONEMOS EN EL CENTRO DEL VOLCÁN.
- AMASAMOS JUNTO A LOS HUEVOS Y EL ACEITE.
- SI ES NECESARIO AÑADIMOS MÁS HARINA.
- DEJAMOS REPOSAR LA MASA DURANTE MEDIA HORA EN EL
FRIGORÍFICO.
- COCEMOS LA PASTA EN ABUNDANTE AGUA HIRVIENDO CON SAL Y
ACEITE.
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON LA NATA Y UN CHORRITO DE
LECHE.
- AÑADIMOS LOS QUESITOS Y EL SALMÓN EN TROCITOS PEQUEÑOS.
- REMOVEMOS DE FORMA CONSTANTE Y DEJAMOS QUE ESPESE BIEN.
- POR ÚLTIMO PONEMOS EL QUESO DE OVEJA EN TROCITOS NO MUY
GRANDES.
- ESTO VA A HACER QUE DE UN SABOR ESTUPENDO MIENTRAS LO
ESTEMOS COMIENDO.
- ESCURRIMOS LA PASTA Y MEZCLAMOS CON LA SALSA.
- SERVIMOS BIEN CALENTITO.
- YO LO ACOMPAÑÉ DE UNAS TOSTADAS CON EL ACEITE TRUFADO PERO
NO OS OLVIDÉIS DEL PAN, OS VA A HACER FALTA.
BUEN PROVECHO!!!
COLABORACIONES:
Para hacer esta receta he utilizado un Queso de Oveja en Aceite de Oliva con trufa Negra. De la tienda Trufa Online. Dónde podéis encontrar numerosos productos trufados, productos groumet y mucho más. Os encantará saber a los más cocinillas que disponen de libros de recetas con trufas, lo que viene estupendo para aprender a usarlas y sacarles buen partido sin desperdiciar nada. Os invito a visitar su tienda online Aquí.
14 comentarios:
que plato tan fantastico, entre la pasta casera y ese queso de lujo!! quien puede resistirse? me encanta! bicos
mmmm... que rica!! y encima con pasta casera!! genial el plato! besitos
ufff q rica y cremosaaaaaaaaaaaa... me chifla la pasta. bss
Me parece deliciosa y con la salsa de salmón le has dado un toque divino.
Un besoteeeee
Madre mía esto está de muerte lenta con lo que me chifla la pastaaaa.Besos.
q rica pinta tiene y sobre todo es casero... ademas con queso trufado. si es q no se le puede pedir mas a este plato.
saludos
Vaya lujazo de plato! Me encanta la pasta casera! No hay color!
Nikichan, este plato de pasta es delicioso y más con esa combinación de lujo que lo hace aún más exquisito.
Un beso.
yo los tengo echos muy parecidos!! es que como la pasta casera no hay nada igual! desde que me compre la maquina no paro de usarla, jejejeej
Niky eres una artista, haces cualquier receta (por complicada que parezca) facil y apetecible. besitos
hola niñaaa :) vaya platito, pasta de espinacas, me encanta! :I)
Adoro las espinacas!! Cómo que me quedo a cenar jaja.
En cuanto a los quesos, da igual el sabor, soy un ratoncillo jajaja que no le hace ascos a nada.
Besos
Una receta muy interesante y buena, me encanta la trufa.Un abrazo.
Que receta tan rica todo caserito ummm !! tengo que animarme ha preparar pasta en cas , te quedo fantástica!!
Un besito
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