lunes, 25 de febrero de 2013

MUFFINS DE NARANJA Y ALMENDRA

MUFFINS DE NARANJA Y ALMENDRA
¿Os a puntais a merendar? Esta receta la tenía pendiente de preparar para estrenar mis tacitas nuevas, las gané en el blog La cocina de Ani os invito a visitarla :) Además el reto de este mes del grupo de Facebook El mundo de Tara es preparar bizcochos o magdalenas. Lo cual nos viene de maravilla para el desayuno.




INGREDIENTES:
- 200gr DE HARINA NORMAL
- 50gr DE ALMENDRA MOLIDA
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 185gr DE AZÚCAR MORENO
- 150gr DE ACEITE DE GIRASOL
- 2 HUEVOS
- RASPADURA DE 1 NARANJA
- 110 gr DE ZÚMO DE NARANJA


 

PREPARACIÓN:
- NECESITAMOS 2 BOLES.
- EN UNO PONEMOS LOS INGREDIENTES SECOS: HARINA, AZÚCAR, LEVADURA Y 
  MEZCLAMOS BIEN.  
- EN EL OTRO BATIMOS LOS HUEVOS Y AÑADIMOS EL ZÚMO DE NARANJA Y EL 
  ACEITE.
- INTEGRAMOS SECOS Y HÚMEDOS CON LA RASPADURA DE LA NARANJA EN 
  MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC
- DEJAMOS REPOSAR UN POQUITO LA MASA Y LLENAMOS NUESTRAS CÁPSULAS.
- HAY QUE DEJAR ESPACIO PARA CUANDO SUBAN
- ESPOLVOREAMOS UN POQUITO DE AZÚCAR Y HORNEAMOS.
- DE 10 A 20 MINUTOS SEGÚN EL TAMAÑO DE LA CÁPSULA.
- DEJAMOS ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA. 




Servimos acompañadas de lo que más nos guste: chocolate, nata, frosting variado, mermelada... Si tenemos en casa una jeringuilla de reposteria también podemos ponerle relleno.  

BUEN PROVECHO!!!


COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado naranjas de la empresa Come Naranjas Se dedica a la venta de naranjas del Valle del Guadalquivir a toda España. 
Han apostado por una línea de trabajo artesanal que mima la calidad tanto en el cultivo y cuidado como en la manipulación de las naranjas. El fin es ofrecer naranjas naturales, sin tratamientos químicos para su maduración, conservación, coloración, brillo o aspecto de la piel, sin intermediarios ni cámaras frigoríficas. Su objetivo: hacer llegar a su mesa una naranja con más sabor, frescura y con todas sus vitaminas en sólo 24 horas.
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