lunes, 25 de febrero de 2013

MUFFINS DE NARANJA Y ALMENDRA

MUFFINS DE NARANJA Y ALMENDRA
¿Os a puntais a merendar? Esta receta la tenía pendiente de preparar para estrenar mis tacitas nuevas, las gané en el blog La cocina de Ani os invito a visitarla :) Además el reto de este mes del grupo de Facebook El mundo de Tara es preparar bizcochos o magdalenas. Lo cual nos viene de maravilla para el desayuno.




INGREDIENTES:
- 200gr DE HARINA NORMAL
- 50gr DE ALMENDRA MOLIDA
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 185gr DE AZÚCAR MORENO
- 150gr DE ACEITE DE GIRASOL
- 2 HUEVOS
- RASPADURA DE 1 NARANJA
- 110 gr DE ZÚMO DE NARANJA


 

PREPARACIÓN:
- NECESITAMOS 2 BOLES.
- EN UNO PONEMOS LOS INGREDIENTES SECOS: HARINA, AZÚCAR, LEVADURA Y 
  MEZCLAMOS BIEN.  
- EN EL OTRO BATIMOS LOS HUEVOS Y AÑADIMOS EL ZÚMO DE NARANJA Y EL 
  ACEITE.
- INTEGRAMOS SECOS Y HÚMEDOS CON LA RASPADURA DE LA NARANJA EN 
  MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC
- DEJAMOS REPOSAR UN POQUITO LA MASA Y LLENAMOS NUESTRAS CÁPSULAS.
- HAY QUE DEJAR ESPACIO PARA CUANDO SUBAN
- ESPOLVOREAMOS UN POQUITO DE AZÚCAR Y HORNEAMOS.
- DE 10 A 20 MINUTOS SEGÚN EL TAMAÑO DE LA CÁPSULA.
- DEJAMOS ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA. 




Servimos acompañadas de lo que más nos guste: chocolate, nata, frosting variado, mermelada... Si tenemos en casa una jeringuilla de reposteria también podemos ponerle relleno.  

BUEN PROVECHO!!!


COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado naranjas de la empresa Come Naranjas Se dedica a la venta de naranjas del Valle del Guadalquivir a toda España. 
Han apostado por una línea de trabajo artesanal que mima la calidad tanto en el cultivo y cuidado como en la manipulación de las naranjas. El fin es ofrecer naranjas naturales, sin tratamientos químicos para su maduración, conservación, coloración, brillo o aspecto de la piel, sin intermediarios ni cámaras frigoríficas. Su objetivo: hacer llegar a su mesa una naranja con más sabor, frescura y con todas sus vitaminas en sólo 24 horas.

31 comentarios:

  1. elpucherodelabruja25/2/2013 10:09:00

    Muy,muy buenos y faciles de hacer.
    Gracias por tu estupenda receta.
    Besos

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  2. Te han quedado geniales y las presentaciones, perfectas. Un abrazo, Clara.

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  3. Como me gustan estos muffins, se ven deliciosos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. ¡Qué bonitas te han quedado las muffins!. ¡Gracias por esta estupenda receta!.

    Saludos desde Valencia. :-)

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    1. Muchas gracias a vosotros :) me alegra que os gusten! Un saludo.

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  5. Yo me apunto!! las tazas son chulisimas!!
    bss

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    Respuestas
    1. :) A mí me gustaron mucho, además pueden ir al horno. Un beso!!

      Recetas de una gatita enamorada

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  6. te han quedado divinas, dan ganas de cojer un pellizco y las tacitas preciosas
    besitos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Mary :) Un beso puedes cojer las que quieras!

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  7. Qué bonita presentación en esas tacitas tan monas. Me llevo la merienda! Un besiño.

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  8. que buenos!! y estupenda puesta en escena, las tazas son preciosas, ya me gustarían pa mi!! Besitos!!

    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  9. ¡Por supuesto que puedes pasar a por un yogurt, pero no vengas con las manos vacias, trae uno de estos ricos muffins,je,je.

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  10. Gracias Niky por tu comentario, una receta facilita y muy rica,ahora mismo me la paso a mi cuaderno de pendientes para hacerla en cuanto pueda,te han quedado geniales,al igual que la presentación me llevo una para merendar bst cielo

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  11. si llevan naranja tienen que estar de vicio guapetona. besis

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  12. Te han quedado estupendamente y seguro que muy ricas

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  13. Deliziosi e molto invitanti, complimenti!!!! Un abbraccio

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  14. QUE BODEGÓN TAN LINDO!!!
    Te han quedado divinas...
    Trato hecho!!! cambio muffins por pedazo de bizcocho de ciruelas!!! :)

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  15. Que ricas, los bizcochos, magdalenas, muffins quedan más jugosos con la almendra, y además la naranja.... muy buena convinación y las fotos muy sugerentes.

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  16. Me parecen perfetos y sabrosos estos muffins.Besitos cielo

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  17. Se ven muy deliciosos para la merienda
    saludossssssss

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  18. Que quien se apunta a merendear???, pues por que llego tarde que si no ya sabes de uno que se apuntaria y encima magdalenas, jejeje
    Muy ricas y la presentación estupenda Niki.
    Un biquiño

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  19. Te han quedado muy ricos si te sobran me mandas besos

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  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  21. Seguro que estaban deliciosos, me encanta como los has presentado y tus fotos.

    nos vemos

    bye

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  22. Me parece muy interesante esta receta, pero no has puesto cuantos huevos son necesarios.

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  23. Me parece muy interesante esta receta, pero no has puesto cuantos huevos son necesarios.

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