CROQUETAS DE JAMÓN Y GARBANZOS
Hoy tocan unas croquetitas caseras de jamón y garbanzos con caldo del cocido. Con esta receta podemos sacarle partido a ese trozo seco de jamón que nos quedó de las Navidades. No os preocupeis porque este un poco duro, vamos a hidratarlo.
INGREDIENTES:
JAMÓN SERRANO
GARBANZOS DEL COCIDO
LECHE
CALDO DEL COCIDO
HARINA
SAL (NO FUE NECESARIO)
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
MANTEQUILLA
HUEVOS
PAN RAYADO
PREPARACIÓN:
- CORTAMOS EL JAMÓN EN DADOS Y SI ES UNA PIEZA UN POCO DURA LE VAMOS
A DAR UN HERVOR EN LECHE PARA QUE ABLANDE.
- CORTAMOS LOS TROZOS CON UNAS TIJERAS O PASAMOS POR LA PICADORA.
- MACHACAMOS LOS GARBANZOS HASTA FORMAR UN PURÉ.
- EN UNA FUENTE CON UN POQUITO DE MANTEQUILLA O ACEITE PASAMOS EL
JAMÓN Y MEZCLAMOS CON LA PASTA DE GARBANZO.
JAMÓN Y MEZCLAMOS CON LA PASTA DE GARBANZO.
- AÑADIMOS UNOS PUÑADOS DE HARINA E INTEGRAMOS BIEN.
- TIENE QUE CAMBIAR DE COLOR Y NO HACER GRUMOS.
- AÑADIMOS EL CALDO Y LA LECHE EN PROPORCIONES IGUALES POCO A POCO.
- PROPORCIÓN 1 PUÑADO DE HARINA POR 1 VASO DE LÍQUIDO.
- REMOVEMOS DE FORMA CONSTANTE HASTA QUE ESPESE.
- ESPECIAMOS LA MEZCLA.
- SI ES POCA HARINA AÑADIMOS MÁS TAMIZÁNDOLA.
- PASAMOS LA MASA A UNA FUENTE PLANA PREVIAMENTE MOJADA CON AGUA
FRÍA, ESTO HACE QUE DESPUÉS NO SE PEGUE.
FRÍA, ESTO HACE QUE DESPUÉS NO SE PEGUE.
- RESERVAMOS EN LA NEVERA CUBIERTA CON FILM.
- DAMOS FORMA Y PASAMOS POR HUEVO Y PAN RAYADO ANTES DE FREÍR EN
ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.
ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.
- SE PUEDEN COMER CALENTITAS O FRÍAS. A MÍ ME GUSTAN CALENTITAS.
BUEN PROVECHO!!
27 comentarios:
la verdad q no se me hubiera ocurrido hacer unas croquetas de garbanzos. asi cuando sobren del cocido ya se como aprovecharlas.
saludos
Ohhh. ¡Qué ricas!, yo las hice ayer, el caso es que hasta hace unos días yo nunca había puesto garbanzos, me lo dijo una amiga, siempre usé sólo la carne y el caldo....Me las llevo...
Un besazo
yo con las croquetas me pierdo.. me gustan todas
Ayer hice yo unas pocas pero las tuyas se ven fantásticas y menudo sabor mas intenso, sobre todo las de garbanzos..
un aperitivo de lujo que gusta a todo el mundo! besitos
Qué interior tan jugoso, una buena combinación de sabores.
Yo también pongo el jamón en leche si está demasiado seco.
Besos.
muy bueno lo de hidratar el jamon porque no habia caido. ya que me has dado la idea cuando me sobre cocido, tambien voy a hacer croquetas ¡pero con todo el cocido! besis
Que buena pinta tienen estas croquetas, la verdad que por dentro se ven de lo mas jugosas y ricas, una forma divina de terminar con los restos de jamon. Mil besicos preciosa
Ohhh.. que delicia de croquetas,se les ven muy muy cremosas,me encantan!!!
Un Besote Preciosa
si es que unas buenas croquetas es lo mejor del mundo!!
Las croquetas se ven muy ricas y me ha gustado mucho lo de hidratar el jamón si está seco.Besos guapa.
Me parece fantastica esta receta, yo si te voy a dar el 10, lo de hidratar el jamon con leche me ha sorprendido, pero no extrañado, pues en definitiva la bechamel tambien lleva, las tengo que probar , ya te diré. Un beso !!
Claro ;) no está la cosa para tirar nada.
Saludos!
Yo al principio tampoco los usaba pero salen ricas y así no se desperdicia nada. Un beso
jaja A mi me pasa lo mismo, son un vicio.
Son de mezcla de garbanzos y jamón :) Todas iguales.
Con una cañita perfectas ;)
Es un truco muy bueno :) Un beso!
En el apartado de croquetas las tengo también de cocido entero, yo le pongo huevo duro y salen muy ricas. Un beso!
Muchas gracias María :) Que tengas un buen día. Un beso!
Nos las comimos todas en un abrir y cerrar de ojos. :) Un beso!
Y acabadas de hacer... son una perdición. Un beso
Muchas gracias :)
Ok! Me parece estupendo y más con un 10 jaja Besos!!
Una receta estupenda.mira mi receta de cocretas con truco y veras como las preparo yo, te gustara.Besos
Ok en un ratito me paso a verla :)
QUE BUENA IDEA NIÑA!!! :)
Publicar un comentario