Menu

PIZZA MÁS ESPONJOSA CON MASA DE LECHE ESPECIAL

PIZZA MÁS ESPONJOSA CON MASA DE LECHE ESPECIAL
Para esta pizza he creado una masa nueva muy esponjosa y con mucho sabor. La textura resulta muy buena y aun que por debajo pueda dorarse un poco os aseguro que parece que no llena nada.
La repetiré más veces hasta perfeccionar la masa porque el resultado es muy bueno. 



INGREDIENTES PARA LA MASA:
200gr HARINA BLANCA DE FUERZA
200gr HARINA INTEGRAL
50gr DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
25gr DE LEVADURA FRESCA
100ml DE AGUA
100ml DE LECHE
ROMERO
ORÉGANO
ALBAHACA



INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
ORÉGANO
TOMATE FRITO EL GUISO
MOZZARELLA
QUESO PARA GRATINAR
QUESO DE UNTAR
SALCHICHAS
CHAMPIÑONES
CEBOLLA
ACEITUNAS NEGRAS




PREPARACIÓN DE LA MASA:
- EN UN BOL AMPLIO VAMOS A MEZCLAR LAS HARINAS CON LA SAL.
- HACEMOS UN HUECO EN EL CENTRO Y AÑADIMOS EL ACEITE JUNTO CON LAS 
   ESPECIAS QUE HEMOS ELEGIDO. 
- MEZCLAMOS LA LECHE CON EL AGUA (TIENE QUE ESTAR TIBIA O TEMPLADA)
- DESHACEMOS EN ELLA LA LEVADURA FRESCA CON LOS DEDOS.
- INCORPORAMOS EN EL CENTRO DEL VOLCÁN Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN.
- LA MASA TIENE QUE QUEDAR MUY ELÁSTICA Y HOMOGÉNEA.
- AMASAMOS Y DEJAMOS REPOSAR EN FORMA DE BOLA. CON UN POCO DE HARINA 
  PARA QUE NO SE PEGUE.
- YO LA DEJÉ EN LA ENCIMERA Y LA CUBRÍ CON PAPEL DE COCINA (NO PESA Y SUBE 
  MEJOR) PODÉIS PONER UN TRAPO DE ALGODÓN.
- DEJAMOS QUE SUBA UNOS 30 MINUTOS. 
- CRECERÁ BASTANTE. QUITAMOS LAS BURBUJAS Y AMASAMOS.
- EXTENDEMOS SOBRE UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNEAR Y DEJAMOS QUE 
  REPOSE UNOS MINUTOS ANTES DE PONER EL INGREDIENTE.



PREPARACIÓN DE LOS INGREDIENTES:
- PODEMOS PONERLE UN POCO DE HARINA AL BORDE PARA QUE QUEDE MÁS BONITA.
- UNTAMOS LA BASE CON EL TOMATE TRITURADO.
- PONEMOS EL QUESO, EN ESTE CASO LOS 3 TIPOS POR CAPAS.
- EL QUESO DE UNTAR EN TROCITOS SALTEADOS.
- AÑADIMOS LA CEBOLLA EN TIRAS FINAS.
- LA SALCHICHA EN RODAJAS.
- LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS.
- ACEITUNAS NEGRAS SALTEADAS.
- ESPOLVOREAMOS CON UN POCO DE ORÉGANO.
- HORNEAMOS A 180ºC POR ARRIBA Y POR ABAJO.



SERVIMOS CALENTITA EN PORCIONES INDIVIDUALES. SI QUERÉIS PUEDE IR UN POCO MÁS DORADA. RECOMENDABLE ACOMPAÑARLA DE ALGUNA BEBIDA FRESCA. EN CASA NO DURÓ MUCHO. SALE CANTIDAD PARA LA FUENTE GRANDE DE UN HORNO NORMAL..   BUEN PROVECHO!!!




COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado Tomate Frito El guiso. El resultado fue muy bueno, la pizza llevaba varios quesos pero en poca cantidad y con el tomate quedó igualmente muy jugosa. Además le proporciona un color rojo muy intenso. Os invito a conocer su web y sus productos: vinos, reducciones, sofritos... indispensables en la cocina. Además en su web podréis encontrar otras ricas recetas con sus productos.  

17 comentarios:

Mila dijo...

Si que tiene buena pinta esa masa y la pizza acabada no digamos
besos

Marivi dijo...

pues efectivamente la masa tiene muy buena pinnta y con las especies, habrá que probarla
http://inukares.blogspot.com/2012/12/emerald-chicken-pollo-esmeralda-o-kay.html

Nenalinda dijo...

La masa se ve divinisimaaa y una vez horneada la pizza te ha quedado de lujo ,me llevo un caxin virtual.
Bicos mil wapa.

DULCE dijo...

me encanta como te ha quedado y lo buen que tiene que estar, besos

Mi toque en la cocina dijo...

Me encanta la pizza casera y si dices que esta masa es tan buena habrá que probarla.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

Doris mis cosillas dijo...

Me parece una pizza muy muy rica,Besitos y disfrutala

maria --decorecetas-- dijo...

seguro que estaba impresionante!! buenísima!

Mari Carmen dijo...

Veo que la nueva masa te dio buen resultado... Besitos.

Vivi Taboada dijo...

riquisima y esa masa todo un acierto, bicos

Belen delgado pulgar dijo...

HOLA NIKY QUE RICA ME ENCANTAN LAS PIZZAS CASERAS LA VOY A HACER, QUE ME ENCANTA ESTA MASA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, PERO NO PUEDO COMER HARINA INTEGRAL SUPONGO QUE LA PODRE HACER CON HARINA NORMAL
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN

Te de Ternura dijo...

CON ESTA PIZZA Y EL FUEGO DEL HOGAR, ya puede nevar y estar bajo cero!!!
UN BESO NIÑA :)

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Hola Niky esta pizza casera se ve tan estupenda que creí por un momento que era de verdad hasta que me ha dado el frío de la pantalla del monitor en la lengua jajajajajaja se ve genial que rica, te deseo Feliz Navidad Bst

Las recetas de Tere dijo...

Uhmmm Niky, que pizza tan rica!!!! Ya quiero comerla!!! Tienes un blog muy original, me quedo siguiéndote!!!
Bss

Domingo Curbeira dijo...

Que pinta más buena, me dan ganas de darle un bocado, esta masa la tengo que preparar yo.
Un saludo

http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Probaremos a hacer la pizza con esa masa, me parece que tiene una pinta genial y el resultado esta a la vista, besos
SOfía

Listas para comer ricos platos dijo...

Muy buena pizza! muy rico sería comerla con un poco de cerveza. Tomo nota así me doy el gusto
Besos

Unknown dijo...

Hoy mismo, en un rato, estaré llevando adelante esta receta!!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas