Menu

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETA CON CRUMBLE DE PERA

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETA CON CRUMBLE DE PERA
Este fin de semana tuvimos invitados en casa, así que preparé una tarta para la ocasión. Quería hacer un crumble de pera y me encontré con esta maravilla de receta en el blog de Marta. No me lo pensé 2 veces y comencé a prepararla el día anterior. Queda muy rica y si os gusta el chocolate es una tentación. 




INGREDIENTES:
(PARA LA BASE)
300g DE GALLETAS 
100g DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE CACAO PURO EN POLVO
(PARA EL RELLENO)
200g DE CHOCOLATE FONDANT
200g DE LECHE
200g DE NATA
UN SOBRE DE CUAJADA
(PARA LA CRUMBLE)
3 PERAS CONFERENCIA PEQUEÑAS
80g DE HARINA
80g DE MANTEQUILLA (FRÍA)
30g DE AZÚCAR
(DECORACIÓN)
SIROPE DE CHOCOLATE




PREPARACIÓN:
- TRITURAMOS LAS GALLETAS Y MEZCLAMOS BIEN CON LA MANTEQUILLA Y EL 
   CACAO. CON ESA PASTA FORRAMOS LA BASE DE NUESTRO MOLDE. 
   YO NO TENÍA UNO DESMONTABLE Y FORRÉ UNO NORMAL CON PAPEL DE HORNEAR 
   Y CUBRÍ CON ESTA MEZCLA. APLASTAMOS BIEN CON UNA CUCHARA PARA QUE 
   QUEDE UNA BASE LISA Y COMPACTA.  (RESERVAR EN LA NEVERA)
- PARA EL RELLENO DE CUAJADA PONEMOS UN CAZO AL FUEGO CON EL CHOCOLATE 
   EN TROCITOS Y LA NATA, MEZCLAMOS BIEN. CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE 
   INCORPORAMOS EL SOBRE DE CUAJADA DILUIDO EN LA LECHE. DEJAMOS QUE SE 
   HAGA UNOS MINUTOS MÁS REMOVIENDO Y VOLCAMOS EL CONTENIDO EN 
   NUESTRO MOLDE. DEJAMOS QUE ENFRÍE Y DESPUÉS GUARDAMOS EN LA NEVERA.
   (YO LA DEJÉ HASTA EL DÍA SIGUIENTE)
- PARA LA CRUMBLE.  CUBRIMOS LA TARTA CON LAS PERAS EN TROZOS Y EN UN BOL 
  MEZCLAMOS LA HARINA, EL AZÚCAR Y LA MANTEQUILLA HACIENDO PELOTITAS. LAS 
  ESPARCIMOS SOBRE LA TARTA CUBRIÉNDOLA POR COMPLETO PERO SIN APLASTAR.
  HORNEAMOS A 200ºC HASTA QUE LA SUPERFICIE SE DORE UN POQUITO. YO UNOS 20m 
  MÁS O MENOS.
- DEJAMOS ENFRIAR Y DECORAMOS CON EL SIROPE. YO DESPUÉS LA GUARDÉ EN LA 
  NEVERA PARA QUE SE MANTUVIESE FRESQUITA Y LA SAQUE 5m ANTES DE COMERLA.




COLABORACIONES:
DESDE BODEGA PIRINEOS ME HAN HECHO LLEGAR UNA BOTELLA DE SU FANTÁSTICO VINO ROSADO. SOMONTANO, DENOMINACIÓN DE ORIGEN. CON EL CUAL DIMOS COMIENZO A ESTA NOCHE DE CENA CON UNOS APERITIVOS LIGEROS. OS RECOMIENDO QUE VISITÉIS SU WEB PARA CONOCER MEJOR SU VARIEDAD DE PRODUCTOS.









17 comentarios:

María dijo...

Querida amiga, tus invitados quedarian encantados, menudo postre le preparaste, esta tarta tiene una pinta, mas que rica, como todo lo que haces. Un besazo guapa

Anónimo dijo...

Impresionante! Esta me la apunto también a la lista de pendientes!! QUE RICO!!

Vivi Taboada dijo...

el corte se ve espectacular! tiene que ser una delicia para los sentidos, bicos

foodtravelandwine dijo...

Que rico......es que la combinacion pera Y chocolate es deliciosa!....Se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela

maria --decorecetas-- dijo...

pero que buenisimo tiene que estar!! :)

Eva Gema dijo...

uhmmmm pues sí que se ve rico!!!! besitos guapa

Gema

Unknown dijo...

Los invitados quedarían encantados con esta maravilla!! Bss

Marta dijo...

Me encanta esta tarta!
Como te digo, una de mis favoritas... y te quedó genial!
Besos y gracias por enlazarme y por pasarte por allí para decirme que estaba buena, jejeje, eso me encanta!

Domingo Curbeira dijo...

Que rico, y así de fresquita debe de estar para chuparse los dedos.
Por cierto si te pasas por mi nuevo blog alli encontraras un premio para ti.
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/el-primer-premio-de-una-diabetica-en-la.html
Un saludo y que tengas un feliz día.

Evelyn dijo...

Qué corte!! Se ve muy tentadora. Un besiño.

Afri & Loli dijo...

Toma ya!! chocolate por vena como a mi me gusta
bss

Lourdes dijo...

Me encantaaa que bueno, ahora que hace frío no se porque pero me da mas por comer dulces y encima llego y me encuentro con esta locura de postre....no hay quien se resista!!

Jana ★ dijo...

Se ve super rica, y ecima con pera, que me encanta :D
Un besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com

trifasic de baileys dijo...

que ricaa tarta!! que blog más xulo que tienes! te voy a seguir! besitos guapa

Cocinando hacia los picos dijo...

Que colores! que rica que tiene que estar...para chuparse los dedos!
laura

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que crumble tan tentador y rico con pera, muy original por cierto. Y ese vinito para aperitivos, que detallazo por parte de la bodega.

Besos

Golosolandia dijo...

Te ha quedado genial tomo notas de tus truquitos vale?, yo también prepare uno aunque un poquito diferente y tambiñen lo subí a mi blog.
Un saludo!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas