Menu

SOPA DE VERDURAS, LENTEJAS, JAMÓN Y CHORIZO

SOPA DE VERDURAS, LENTEJAS, JAMÓN Y CHORIZO
Hoy el día está nublado, parece que va a llover otra vez... Que mejor que una sopita bien rica para hacernos entrar en calor. Esta es mi propuesta para el primer plato. O para una cena calentita y ligera. ¿Os animáis? 




INGREDIENTES:
1 PUÑADO DE LENTEJAS
2 ZANAHORIAS
1 PATATA PEQUEÑA
MEDIO REPOLLO
ACEITE DE OLIVA
MEDIA CEBOLLA
1 AJO
1 TROCITO DE CHORIZO
TAQUITOS DE JAMÓN SERRANO
2 HUEVOS




PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON ABUNDANTE AGUA, UNA PIZCA DE SAL Y UN
  CHORRITO DE ACEITE.
- AÑADIMOS UN PUÑADO DE LENTEJAS Y EL REPOLLO BIEN PICADO. QUEREMOS QUE
  SE HAGA BIEN Y QUEDE BLANDO.
- PICAMOS LA CEBOLLA, EL AJO Y LA ZANAHORIA. INCORPORAMOS Y COLOCAMOS LA
  TAPA A LA OLLA.
- DESPUÉS PONDREMOS LA PATATA TROCEADA, EL JAMÓN Y EL CHORIZO.
- VAMOS A DEJAR QUE HIERVA BIEN Y QUE COJA COLOR EL CALDO.
- CUANDO CASI ESTÉ LISTO, AÑADIMOS LOS HUEVOS SIN CÁSCARA.
- REMOVEMOS PARA QUE LA CLARA SE SUELTE UN POCO.
- PROBAMOS PARA VER EL PUNTO DE SAL Y SERVIMOS CALENTITO.
- SE LE PUEDE PONER UNA BASE SE CALDO YA HECHO A VUESTRO GUSTO, PERO ASÍ
  SALE MUY RICO TAMBIÉN.



7 comentarios:

Beatriz Mandarinas dijo...

Mira qué plato más completo has preparado! qué rico! Besos

maria --decorecetas-- dijo...

completa es un rato, si señor!! una de estas para comer me metía yo porque con estos frios es lo que mejor me sienta! muy buena! :)

Unknow dijo...

que rica para estos días de frio

Unknown dijo...

Me encantan las sopas, se puede decir que soy muy 'sopero', jeje, esta tuya es muy completa, y para esta epoca me parece ideal. Un beso !!

Mila dijo...

Me gusta mucho la sopa de verduras la tuya tiene muy buena pinta. Besos.

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

foodtravelandwine dijo...

Que rico!....lentejas para este frio...me encantan!........Abrazotes, Marcela

Prueba Ivan Camara dijo...

Que pinta mas buena tiene esta sopa. Para los días de fresquito viene genial. Yo el jamón que utilizaré será jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas