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Saquitos de pasta fresca en salsa rellenos de mejillones

SAQUITOS DE PASTA FRESCA EN SALSA, RELLENOS DE MEJILLONES.
Hoy os traigo una receta que preparé hace unos días. Después de investigar varios platos que me gustaban me decidí por hacer el mío propio. Pues hay muchas recetas con mejillones pero yo quería desde un principio combinarla con la pasta. El resultado fue este:





INGREDIENTES:
PASTA FRESCA
1 Kg DE MEJILLONES
1 CEBOLLA Y MEDIA
1 PIMIENTO VERDE
3 DIENTES DE AJO
3 CUCHARADAS DE HARINA
1 VASO DE VINO BLANCO
AGUA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA 
PEREJIL




 PREPARACIÓN:
LIMPIAMOS LOS MEJILLONES.
LOS COCEMOS CON EL VASO DE VINO BLANCO A FUEGO BAJO. EN UNA CAZUELA TAPADA PARA QUE SEA MÁS RÁPIDO.
TIENEN QUE ABRIRSE TODOS SI ES POSIBLE, EL QUE NO, SE RETIRA.
RESERVAMOS EL CALDO.
SOLTAMOS LOS MEJILLONES Y LOS PICAMOS.
PICAMOS DOS DIENTES DE AJO, UNA CEBOLLA Y EL PIMIENTO.
SOFREÍMOS CON UN POCO DE ACEITE.
AÑADIMOS LA HARINA, REHOGAMOS Y PONEMOS LA LECHE A POQUITOS.
SAZONAMOS E INCORPORAMOS LOS MEJILLONES PICADOS, EL PEREJIL Y EL PIMENTÓN. MEZCLAMOS BIEN Y DEJAMOS QUE REPOSE.
RELLENAMOS LA PASTA FRESCA Y CERRAMOS BIEN.
COCEMOS LA PASTA FRESCA QUE HEMOS PREPARADO CON SAL Y DOS GOTAS DE ACEITE.  (LA RECETA ES LA DE SIEMPRE ESTÁ EXPLICADA DENTRO DEL MENÚ DE PASTAS) LA PASTA LA COCEMOS AL DENTE PARA QUE NO SE ROMPA.
DORAMOS EL AJO QUE QUEDA Y MEDIA CEBOLLA, AÑADIMOS UN POCO DE HARINA Y CALDO DE LOS MEJILLONES CON UN POCO DE PEREJIL.
SERVIMOS CALENTITO.


 
COLABORACIONES:
Desde Linamar me han hecho llegar unos fantásticos mejillones. Siendo Gallega y viviendo totalmente alejada de la costa, os podéis imaginar lo que me gustaron.
Esta empresa son una depuradora tradicional que venden mejillón, bb, almeja y ostra. Se pueden comprar en mallas y ahora en un formato de lo más novedoso que ha mí me ha encantado. Es el que veis en la imagen. Mejillón vivo, limpio, ya sin biso y garantizado de carne. Envasado con oxígeno en una bandeja que le permite estar vivo 10 días. Así que si se compra y da pereza cocinarlo por el motivo que sea no tienes que preocuparte de que se eche a perder. Solo tiene que estar en la nevera sin abrir y para congelar lo pues lo cocinamos. ¿Que os parece?

10 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

que originales, jejejej, me parecen super cucos, jejejej

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Aparte de chulos, bien ricos!! Bss

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Que ricos Niki. En casa nos gusta mucho la pasta, tengo que probar tu version. Un beso :)

Belen delgado pulgar dijo...

hola NIki que cosas mas ricas haces me encanta y que originales, yo tambien me llevo la receta esta de vicio uhmmmmm
!!!! un besin !!!!

Unknown dijo...

Un excelente plato de pasta y la salsita tiene que estar riquisima, un beso !!

Mila dijo...

Una delicia de plato, tiene que estar bien rico. Besos

laury dijo...

super original,me apunto!
saluditos.

Lourdes dijo...

Que pasta mas buena y que relleno mas delicioso.. y la salsa, ummmm que rica te ha quedado.
Un besote

Rosa Milhojas dijo...

Que plato de pasta tan rico! Se ve delicioso y diferente, me encanta! Un saludo!

Unknown dijo...

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