sábado, 10 de noviembre de 2012

ROSCOS DE VINO PARA NAVIDAD

ROSCOS DE VINO PARA NAVIDAD
No os asustéis, en casa aun no he empezado con los adornos. Nunca había hecho pastas para Navidad y este año quería probar antes de llegar las fechas críticas en las que todos estamos tan liados. El problema es que me quedé tan contenta de lo ricos que salieron que no podía esperar a publicar... Así que para los que no os atrevéis, tomar nota que es muy facilito. 


INGREDIENTES:
360gr DE HARINA
40gr DE MANTECA DE CERDO IBÉRICO
70gr DE VINO (YO USE UN OPORTO)
100gr DE AZÚCAR GLAS (UN POCO MÁS PARA DECORAR)
65gr DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
10gr DE SÉSAMO O AJONJOLÍ 
10gr DE ANÍS


PREPARACIÓN:
- PON EN UN CAZO EL ACEITE DE OLIVA (SUAVE) CON LAS SEMILLAS DE SÉSAMO. 
- CALIENTA PARA QUE EL SÉSAMO DESPRENDA SU AROMA (NO HERVIR EL 
  ACEITE).
- TAMIZAR LA HARINA EN UN BOL.
- AÑADIR LA MANTECA, EL VINO DULCE, EL AZUCAR GLAS Y EL ANÍS.
- INCORPORAR EL ACEITE TOSTADO CON LAS SEMILLAS Y AMASAR.
- LA MASA DEBE QUEDAR LO MÁS HOMOGÉNEA POSIBLE.
- EXTENDEMOS LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA.
- LOS ROSCOS SE PUEDEN CORTAR CON CORTAPASTAS (A MANO QUEDAN MÁS 
  BONITOS PARA MI GUSTO)
- COLOCA LOS ROSCOS EN UNA BANDEJA PARA EL HORNO CON PAPEL DE 
  HORNEAR.
- HORNEAR LOS ROSCOS DE VINO A 180ºC DURANTE 12 MINUTOS, ES 
  APROXIMADO, 
  (DEPENDE DEL GROSOR DE LOS ROSCOS)
- SACAMOS DEL HORNO Y DEJAMOS QUE SE ENFRÍEN. (COGERÁN UNA MAYOR 
  CONSISTENCIA.) 
- CUANDO ENFRÍEN LOS CUBRIREMOS CON UNA CAPA FINA DE AZÚCAR GLAS.
- DESPUÉS SE PUEDEN ENVOLVER CON PAPEL DE SEDA O SIMILAR.
- SI LOS GUARDAS CON UNA CAJA MEJOR DE METAL Y QUE CIERRE BIEN.
- LISTOS PARA COMER O REGALAR! 


Buen provecho a todos!!
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